ID работы: 9894892

Ты теперь Непризнанная

Джен
G
Завершён
13
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Откровения у статуи

Настройки текста
Лилу не узнала, что Ксения нарушила правило и показала свой истинный облик. Ксю поняла, если бы куратор узнала про такую погрешность, но наверняка бы вырвала ей крылья. Лилу даже не расспрашивала ни о чём. Ксю это было на руку. Водоворот выбросил девушек во дворе школы. Лилу пожелала Ксении хорошего дня и затерялась между ангелами и демонами-кураторами, которые, к слову, тоже вернулись с заданий. Ксения попыталась выхватить хотя бы одно знакомое лицо среди толпы. И выхватила. К ней модельной походкой шла Ядвига Савицкая. Ксю хотела побыстрее скрыться от неё, но рыжеволосая быстро сократила между ними расстояние. - Ксения, - Ядвига от чего-то сбросила маску высокомерия. – Нужно поговорить. - Интересно о чём же? – Сухо спросила Ксения. - У тебя есть полное право ненавидеть меня, но всё же, выслушай, - попросила Савицкая. - Ну, хорошо… - Только не здесь. Ядвига привела Ксю к статуе Равновесия. Воропаева никогда здесь не бывала, поэтому она с таким восторгом рассматривала возвышающуюся на три метра в высоту статую. - Мне она тоже нравится, - Ядвига заметила интерес девушки. - Кхм… Так о чём ты хотела поговорить? – Ксения оторвала взгляд от скульптуры и взглянула на Ядвигу. - Я хотела извиниться за то, что вредила тебе и твоим близким, - голос Ядвиги звучал очень серьёзно. - Эм… - замялась Ксю. – Да, ты натворила немало делов, но, знаешь, раз уж так сложилось, что даже после смерти я встретила тебя… И, как бы это абсурдно не звучало, ты – единственная, кого я знаю с прошлой жизни… Я прощаю тебя… - Спасибо, - шепчет Ядвига и порывисто обнимает Ксению. Девушка удивлена такой реакцией, но всё же тоже обняла её. Если бы пару дней назад Ксении кто-то сказал, что Ядвига Савицкая, которая неоднократно пыталась навредить и ей и её близким, то она бы рассмеялась ему в лицо. Но сейчас… - Слушай, а тебе не хотелось отомстить своей убийце? – Ядвига села прямо на землю и пару раз шевельнула большими крыльями. Ксения отметила, что крылья Ядвиги намного больше её. - Я над этим как-то не задумывалась… - честно отвечает Ксю и садится рядом. – А ты? Ты хотела отомстить? - Я? – Удивилась Савицкая. – К чему мне мстить? Я пала жертвой собственной дурости и сумасшествия. Я сама виновата, что умерла. А вот виновница твоей гибели спокойно ходит по земле, безнаказанная… - Нет, я не такая. Я не стану мстить и буду верить в Высший суд, - пожала плечами Ксю. Ядвига улыбнулась. Ксения не знала, о чём думает эта рыжая бестия. Да и не важно.

***

— Вот ты где! – Позади Ксении раздаётся радостный вопль. Воропаева повернулась и увидела Натали и Лесницкого. - А я вас искала, - ответила Ксю и в ответ обняла Натали, которая крепко-крепко её обняла. - Как прошло задание? – Поинтересовался Игорь. - Относительно нормально, - ответила Ксения. – Было трудно, но, буду надеяться, что я справилась. - Игорь, а как у тебя всё прошло? – Натали посмотрела на парня. - Ну, я справился за три минуты, а потом вместе с Ади пошёл в бар, - пожал плечами Лесницкий. – А ты чем похвастаешься. - Ну, разве что тем, что Уокер, которая курировала меня, чуть не подралась с бомжом, - хихикнула Натали. – Короче, идём мы такие, никого не трогаем, а тут на встречу бомжи. Один присвистнул на Вики, а она давай перепираться. - Ну, это же Уокер, - хихикнул Игорь, сама ангел, ведёт себя как демон, а мозгов как у ракушки. Натали и Ксю засмеялись, а потом решили пойти развеяться после трудного дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.