ID работы: 9894951

Школьная история

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть четвёртая, "Фестиваль фейерверков"

Настройки текста
       Накаджима и Дзюнъитиро подошли к вывеске объявлений в школе рядом с расписанием. Около этого объявления была такая толпа народа. "Как мы пройдём?" подумал Ацуши и в ту же секунду Танидзаки-кун схватил его за руку, каким-то магическим образом они очутились перед объявлением. Оно гласило: "У͎в͎а͎ж͎а͎е͎м͎ы͎е͎ ͎у͎ч͎а͎щ͎и͎е͎с͎я͎ ͎в͎с͎е͎х͎ ͎к͎л͎а͎с͎с͎о͎в͎,͎ ͎н͎а͎д͎е͎ю͎с͎ь͎ ͎в͎ы͎ ͎п͎о͎н͎и͎м͎а͎е͎т͎е͎ ͎ч͎т͎о͎ ͎с͎е͎г͎о͎д͎н͎я͎ ͎ф͎е͎с͎т͎и͎в͎а͎л͎ь͎ ͎ф͎е͎й͎е͎р͎в͎е͎р͎к͎о͎в͎,͎ ͎п͎о͎э͎т͎о͎м͎у͎ ͎у͎ ͎в͎а͎с͎ ͎б͎у͎д͎е͎т͎ ͎м͎е͎н͎ь͎ш͎е͎ ͎у͎р͎о͎к͎о͎в͎.͎ ͎Т͎а͎к͎ ͎к͎а͎к͎ ͎к͎ ͎ф͎е͎с͎т͎е͎в͎а͎л͎ю͎ ͎в͎а͎м͎ ͎н͎у͎ж͎н͎о͎ ͎п͎о͎д͎г͎о͎т͎о͎в͎и͎т͎ь͎с͎я͎,͎ ͎н͎а͎д͎е͎ю͎с͎ь͎ ͎в͎с͎е͎ ͎м͎е͎н͎я͎ ͎п͎о͎н͎я͎л͎и͎.͎ ͎У͎д͎а͎ч͎н͎о͎г͎о͎ ͎у͎ч͎е͎б͎н͎о͎г͎о͎ ͎д͎н͎я͎.͎ ͎Д͎и͎р͎е͎к͎т͎о͎р͎ ͎ш͎к͎о͎л͎ы͎ ͎Ф͎у͎к͎у͎д͎з͎а͎в͎а͎ ͎Ю͎к͎и͎ч͎и͎".        - Ого фестиваль! - вскрикнула девушка из толпы, Ацуши повернулся и увидел девушку с тёмно-рыжими длинными волосами, которые заплетены в две толстые косички, её глаза сверкали изумрудными цветами. Накаджиме показалось что он её знает. Хм, а где он её видел?... Танидзаки тоже повернулся. - О это Люси Мод Монтгомери, из 2-C.        - А ясно... - сказал Ацуши и взял Танидзаки-куна за руку. "Люси Мод Монтгомери? Знакомое имя" пронеслось в голове светловолосого. - Ой у нас же сейчас Японский!        - Точно! - вскрикнул Дзюнъитиро. - Бежим!        Парни прибежали в класс, учителя не было и слова богу.        - Где вы были? - спросила Акико, и Танидзаки-кун нервно посмеялся садясь за парту.        - Сегодня будет меньше уроков так, как будет фестиваль фейерверков.        - Ого! Фестиваль! - вскрикнул Кэнджи. - Круто!        Ацуши лишь сел за парту как вошла учительница. Коё Озаки. Женщина была с розовыми волосами собранными в пучок и закривлёнными заколкой. Её глаза были красно-лиловыми. Она была одета в белую рубашку, розовый пиджак, на котором был нарисован ликорис* и длинная юбка, достигающая почти до пола, у неё были своеобразные волны, розового цвета. Сама же юбка была чёрная и на ней так же как и на пиджаке был нарисован ликорис.        - Здравствуйте, - сказала Озаки и начала писать что-то на доске.        - Здравствуйте, Коё-сенсей! - ответил класс.        - Как вы уже знаете, - женщина нарисовала на доске "Ф̲е̲с̲т̲и̲в̲а̲л̲ь̲ ̲ф̲е̲й̲е̲р̲в̲е̲р̲к̲о̲в̲", Коё продолжила. - Сегодня у всех по четыре урока, а так как у вас первый Японский Язык, то наверно будет правильно рассказать вам о фестивале.

***

       Урок Японского языка окончен, Дазай пошёл смотреть расписание и увидел довольно неприятную картину. Чуя вытирал со своих губ и кулаков кровь, на его щеке красовался синяк и всё в день фейерверков!        - Эй! Коротышка, что с тобой? - Осаму подошёл к Накахаре и тот лишь рыкнул. - С кем подрался?        - Многовато вопросов, долбаёб... - Накахара закрыл глаза пытаясь расслабиться.        - Ладно, с кем подрался?        - С каким-то блондином.... Деревенским.        - Ясно... А из-за чего?        - А как думаешь?! Неужели такой тупой, идиот!        - Уф, ладно! - Осаму тяжело вздохнул и взял Накахару за руку повёл в мед.пункт. От такого действия Чуя покрылся неярким румянцем, но Дазай этого не заметил и̶ ̶с̶л̶а̶в̶а̶ ̶б̶о̶г̶у̶.        - С кем подрался? - спросил парень с длинными иссиня-чёрными волосами, когда они слышали слово РАСЧЁСКА? Его глаза были тёмно-серые и были живые, но в тоже время мёртвые. Он был одет в белую рубашку и красный галстук, он был не затянут так что просто свисал. Его пиджак был расстёгнут и бежевого цвета, его карманы были тёмно-коричневого цвета. Он носил чёрные брюки и чёрные туфли, с белым носком.        - С рыжим парнем из 2-A. - ответил парень с блондинистыми волосами и голубыми глазами. Он был одет так же как и парень с иссиня-чёрными волосами. Но его пиджак был застёгнут и было видно что он культурный н̶е̶е̶т̶. - Лавкрафт, скажи, а вот... Мне какое-то наказание будет за это?        - Ты не пойдёшь на фестиваль фейерверков. - твёрдо сказал так называемый Лавкрафт. Наверно если быть конкретным то Лавкрафт Филлипс Говард. А блондин лишь возмущённо хмыкнул.        - А чё так резко?! - вскрикнул он.        - Джон Стейнбек! - Вдруг раздался голос позади Лавкрафта. Джон и Филлипс развернулись и увидели Дазай и Чую.        - Дазай Осаму! - улыбаясь сказал Стейнбек и раскинул руки. - Какая встреча! А чего это мы тут делаем?        - Как ты посмел ударить Чибика!??        - Влюбился. - даже не вопросительно сказал Говард, закрыв рот рукой и пофигистично живая.        - А ты заткнись! - Осаму подошёл к Джону и поднял его за шиворот. Чуя и Филлипс стояли в стороне и смотрели за тем как Дазай бил Стейнбека.        - Перестаньте! - раздался женский крик. Джон перевёл взгляд с Дазая на девушку, а Осаму повернулся. Их взору предстала девушка с русыми волосами, которые были заплетены в косу и после в култышку. Её глаза были василькового цвета. Её одежда была такой: белая рубашка с короткими рукавами, пиджак бледно-оранжевого цвета, чёрная юбочка и чёрные гольфы, чёрны туфли с белым носком. Рядом с ней были Танидзаки и Ацуши.        - Ацуши? Дзюнъитиро? - удивлённо посмотрел Осаму. - Почему с вами Маргарет?        - Отпусти Джона! - вскрикнула Маргарет, а точнее Маргарет Митчелл. Она была и остаётся отличницей в школе и самой примерной девушкой. Она честная и добрая, но немного избалованная. Дазай отпустил Джона и тот упал на пол, ударившись копчиком.        - Дазай, тебя это....Куникида-сенсей... после уроков... - сказал Ацуши и обнял руку Танидзаки-куна.        - Господи, вот возьми! - вскрикнула Наоми и протянула салфетку Чуе, он недоверяющие взял и вытрал.        - Почему вы помогаете? - спросил Накахара и Наоми, Дзюнъитиро, Ацуши и Дазай удивились.        - Потому что так правильно. - сказала Наоми и Джон задумался. Правильно?...

***

       Акико сидела в своём любимом месте. Где? В мед.пункте, девушка сидела и читала названия таблеток.        - Акико, - раздался голос школьного врача.        - Да?        - Мне нужно отойти на один урок, сможешь меня подменить?        - Конечно!        - Спасибо, я вернусь как только смогу.        Тогда же врач ушла и Йосано осталась одна. Через минут десять пришёл парень и девушка. Парень был с золотыми волосами, прозрачными голубыми глазами. Его одежда была как и одежда других учеников 2-C класса. А девушка была со светло-русыми волосами и изумрудными глазами. Она была одета так же как и Маргарет Митчелл.        - Френсис? Луиза? - Акико подняла взгляд. - Что привело вас?        - У...Эм....н..ну...        - У Луизы женские дни! А у меня нога болит! - заявил Скотт Кей.        - Ого! Ну что ж пошли Луиза помогу. - Акико встала и взяв Олкотт за руку увела её в соседний кабинет. - А ты садись сюда, лентяй!        - В смысле?! - Фицджеральд цыкнул и сел на стульчик.

***

       Вечер. Вся школа "Йокогама" вышла к берегу реки Сагами. Дул тёплый ветерок, как ни странно, но звёзды уже были на сине-розовом небе.        - Эй, Танидзаки, а кто это? - Ацуши тронул Дзюнъитиро за плечо и показал на парня который сидел на пне и держал в руках двух кукол.        - Это? - Танидзаки-кун посмотрел на парня, на которого указал любимый, он увидел ту же картину. Рыжий парень, с зелёными глазами и в одежде как у всех парней класса 2-C, но его пиджак был расстёгнут и застёгнутой на конце. Он держал двух кукол мальчиков. Один мальчик был с рыжими волосами, в белой рубашке которая была кукле до бёдер, синие штанишки и пиджак без рукавов (точнее они были просто вырваны) и она была синяя, а на головке красовалась шляпка из соломы. Вторая кукла была со светло-русыми волосам и большими голубыми глазами, на его русых волосах была шляпка из соломы. Кукла была в белой футболке с красным пиджаком, его штаны были чёрными и обуви не было.        - Ты знаешь его? - спросил Ацуши. Танидзаки кивнул. - И кто это?        - Это Марк Твен, он самый тихий в нашей школе.        - Оу.... понятно... - сказал Накаджима и уверенным шагом подошёл к Твену. Парень тут же убрал кукол и нервно посмотрел на подошедшего. - Я Накаджима Ацуши!        - П...понятно... - робко сказал Марк и начал мяться.        - А что это за куколки? - спросил Танидзаки-кун, подойдя к Накаджиме.        - Э...это...ам....ээ... - Марк явно нервничал. - Том и Гек...        - Том и Гек? - переспросил Ацуши.        - Д.да... Том Сойер и Гекльберри Финн...        - Ясно, интересно! - от этаких слов Ацуши, сам Марк вздрогнул. - Давай дружить!        - Л..ладно...

***

       У Накаджимы появился новый друг - Марк Твен. Парень - Танидзаки Дзюнъитиро и много других друзей.        Вечер. Дует тёплый ветерок и сине-серые тучки плыли по тёмному небу, на котором были видны белые звёздочки. Все учащиеся старшей элитной школы "Йокогамы" смотрели в небо. Вдруг начался фейерверк разных цветов, розового, красного, синего и даже зелёного! Красотища!        "Следующий день будет более радужный" думал Ацуши, надеемся что так и будет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.