ID работы: 9895025

Ну здравствуй, Редиска

Джен
R
Завершён
480
автор
Размер:
168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 103 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 15. Очень. злой. Аки

Настройки текста
      Мужчина бодро галопировал по лесу, перепрыгивая корни и кочки и ловко огибая деревья, что периодически попадались ему на пути. Вообще, если бы кто-нибудь его сейчас увидел, наверное, посмеялся бы… Почти 580-тилетний демон нёсся по лесу, обхватив одной рукой под живот Цзинь Лина, который «путешествовал» задом вперёд и периодически шипя что-то на подобии «держи ровнее!» стрелял в темноту из лука; на спине мужчины молча висел А-Юань, цепляясь руками и ногами за его шею и торс; а в другой руке, тоже подхваченный за живот висел Шумелка, но уже головой вперёд. Парень цеплялся руками за плечи ёкая и громко орал под ухо: «беги, Аки! Беги!». Ситуация комичная, скажете вы. Но вот только с два десятка зионгшё, что также бодро преследовали свою добычу веселья не прибавляли от слова совсем. Началась эта история и так не очень, но сейчас была вообще полная задница.       Когда волки сообщили, что дети вышли за барьер, демон опешил. Он на полном серьёзе думал, что фамильяры так… пошутили. Но нет. Малышня пошла на «охоту». Оставив Ёсимицу приглядывать за спящим мёртвым красавцем, А-Сю рванул в мир людей. Охота к его приходу, и правда, началась. Вот только не за нечистью, а за горе заклинателями. Детей кольцом окружили зионгшё — крупные хищники, что живут стаями до 50 особей. Их излюбленная тактика, заманить свою жертву в ловушку и растерзывать их как тузик грелку. Что они, впрочем, и сделали.       Мужчина и волки тут же оказались рядом, закрывая детей от хищников. За спиной послышались довольные возгласы. Они спасены!       КУСЬ!       О-Каге секунду не мог понять, что произошло. На его руке, что сжимала катану висел луованг, мелкий хищник-паразит, вырастает до сантиметров 50 в высоту, а этот и того меньше был. Сантиметров 30 может в холке. Зверюга живёт на спинах крупных хищников и заманивает к ним в пасть нерадивых жертв, таких как юнцы за спиной. Но не это главное. Укус твари до 15 минут блокирует у покусанного все магические силы. Теперь ёкай не мог не то что в тени раствориться, он даже позвать своих слуг не мог. Благо, что хоть волки были здесь и в зове не нуждались. Сю Кёбо тварь с руки скинул и, не придумав ничего лучше, просто схватил парней и дал дёру. Сражаться со огромной стаей зионгшё было бы самоубийством даже если бы его силы были при нём. А так как их временно нет, то это вообще билет в один конец… И в явно не радостную жизнь.       Вот и сейчас неизвестно сколько по времени эта куча мала летела по лесу. Волки отвлекали часть монстров на себя, но штук 20 за ними всё же гнались… К несчастью, зионгшё любили брать не только количеством, но и… умом. Они не позволяли демону бежать в сторону защитного барьера, явно понимая, что тогда обеда им точно не видать.       Через минут десять О-Каге стал уставать: тащить на себе три тушки шагом-то непросто, а тут они бежали. Укус луованга несколько побаливал, пока действие «яда» не закончится, рана не затянется, да и метка на руке ощутимо побаливала… Неужто Редиску ранили?!       Когда укус затянулся, демон искренне радовался и, позвав за собой волков, утянул горе охотников в обитель Теней.       Минут десять Сю Кёбо просто молчал и смотрел в пустоту. Мальчишки сидели на кровати, понурив головы. Волки вылизывали друг другу раны, пару раз зионгшё всё же их цапнули. Ёсимицу стоял, прислонившись к стенке. А-Сю коротко поведал ему о случившемся, когда они прибыли в обитель. Полудракон был явно недоволен, хмурился и пару раз бросал осуждающие взгляды на юных заклинателей.       Демон не знал, что говорить детям. Точнее он знал. Но как сказать всё, о чём ты думаешь одновременно и ничего не забыть? — Аки… — А-Юань хотел было что-то сказать, но тут же осёкся, стоило ёкаю на него грозно посмотреть. — А я слово никому не давал! — грубо и прямо. А-Сю никогда не позволял себе говорить с детьми в таком тоне, но… Ладно, тогда котёнка спасать полезли, а потом интересно стало. Там мозгов не было, да и вроде как благое дело сделали. Но сейчас… — Вы какого гуля полезли за барьер?! — мужчина пытался сделать свой голос более-менее спокойным, но этого не получалось.       В ответ тишина. Языки проглотили?.. — Я вас ещё раз спрашиваю, КАКОГО. ГУЛЯ. ВЫ. ТУДА. ПОЛЕЗЛИ? — ребята вздрогнули, даже волки уши прижали. — Мы… мы по… поохотиться хотели… по… посмотреть…       Поохотиться они хотели?! Посмотреть они хотели?! — Что посмотреть?! Как ваши кишки по земле раскидывают? Как ноги и руки отрывают?! Я вам что сказал?! СИДЕТЬ ДОМА, я вам сказал! А вы что сделали?! А ты вообще как в Облачных Глубинах оказался?! — последний вопрос был адресован уже только Цзинь Лину. — Я… — Глава ордена Цзинь отправил его, — подал голос Ёсимицу. — Хотел, чтобы племянник был в безопасности в ночь Вэйли.       Светлые духи следили за всеми главами за несколько дней до ночи Вэйли. На всякий случай. Во избежании непредвиденного… — Оооо… — протянул демон. — Хотел, чтобы племянник был в безопасности… А племянник ЧТО сделал? — Вышел за барьер… — шумно сглотнул. — А зачем? — Поохотится… — Поохотиться они вышли! Сдохнуть вы вышли, а не поохотиться! Вы о чём вообще думали? О последствиях вообще думали, нет?! Что вашим родным бы говорили потом? Извините, но ваших детей сожрали?! А если бы меня не было?! Если бы я был занят?! Или не мог бы прийти?! А если бы я опоздал?! Думаете, что если у вас в друзьях демон, то всё ни по чём? С нечистью на ТЫ можно?! Для большинства вы — обед! — Де-емон? — Цзинь Лин поднял было глаза… — Проблемы? — Не-ет, — снова отпустил.  — Хангуань-Цзюнь… — Что Хангуань-Цзюнь?!. — Хангуань-Цзюнь убил своего первого монстра в 14 лет… — И? — Мы подумали, что если тоже кого-нибудь поймаем, взрослые обратят на нас внимание…       Чего?       Ёсимицу и Сю Кёбо удивлённо смотрели друг на друга. Им не показалось? Тупое желание выпендрится и показать себя чуть не стоило этим щенкам жизни?! — ЧЕГО?! — неудачно попавшийся под руку фарфоровый чайник улетел в стенку и разлетелся на сотни маленьких осколков, от громогласного рыка своего хозяина фамильяры заскулили и слились с тенью, дети пытались сделать тоже самое. Не осознанно, демон принял свой истинный облик и сейчас был готов убивать. — ДА ВЫ!.. — кто-то положил руку на плечо О-Каге и крепко сжал. Ёси спокойно оттянул взбесившегося друга вон из комнаты. Мальчишки остались одни, но никто не смел и пикнуть.       Несколько минут длились поистине долго, когда мужчины вошли, А-Сю выглядел куда спокойнее, но всё же не совсем. Сказав, что завтра с утра он сам лично проводит юнцов до входа в Гусу и расскажет всё Хангуань-Цзюню и Цзэу-Цзюню, демон отправил их спать в другую комнату. — Лань Юань, останься, — в тихой комнате три слова звучали как гром среди ясного неба. Горе-охотники лишь с сочувствием глянули на своего товарища и удалились прочь, сопровождаемые Ёсимицу.       Они сидели молча. О-Каге обработал рану и перевязал её. Какой-то зионгшё успел цапнуть парня за плёчо, но несильно, рана была неглубокой.       Уже уходя, А-Юань окликнул демона, но тот лишь отвернулся. Разговаривать мужчина сейчас настроен не был.       Этой ночью никто в обители Теней уснуть не смог.

***

      Как и обещал с утра демон и полудракон, приняв человеческий облик, сопровождали юнцов до входа в Гусу. Заклинатели, что патрулировали вход, сначала удивились, а когда увидели своих же адептов и будущего главу Ланлинь Цзинь, стали белее клановых одежд. Кто-то шустро удалился за главой ордена.       Два Нефрита пришли в считанные минуты. Извечная улыбка на лице Лань Сиченя сошла на нет, стоило ему увидеть всю эту компанию. И говорить ничего не нужно было, глава Лань прекрасно понял, что дети ночью вышли за барьер. Лань Ванцзи, ух… Сжимал кулаки, а в глазах молнии. Как он не вспыхнул — непонятно. Мальчишек увели в дом. Глава Гусу Лань поблагодарил мужчин за спасение и сказал, что они всегда будут желанными гостями в Облачных Глубинах. Интересно, а если бы он знал, что перед ним ёкай и полудракон, так же бы сказал? В прочем — неважно.       Когда прибыл глава Цзян, пошёл разбор полётов. Несколько десятков правил было безнадёжно нарушено в одночасье.       По шее получили все: и дети, а дети в первую очередь, и патрулировавшие заклинатели, и глава ордена Лань, и адепты ордена Цзинь и Цзян, что прибыли с Цзинь Лином. Все с обвинениями были согласны.       После Цзян Чэн с племянником удалились, лазейку заделали, а провинившиеся адепты стали отрабатывать своё наказание. Переписывали правила Гусу, стоя на руках. Так им и нужно.       Когда стемнело, демон ввалился в комнату Ванцзи и высказал всё, что на душе было. Отчитал парня, как ребёнка. Отчитывал всю ночь. Тот виду, что против, не подал.       А потом все с удивлением заметили, что второй господин Лань вернулся к жизни. Стал больше времени проводить с юными адептами, а не в уединении. Сичень был рад, и дядя Крик туда же, а дети так вообще в восторге.       «Надо было раньше звездюлей надавать ему!»       В трёх Великих орденах долгое время благодарили безымянных заклинателей, что спасли ребят от гибели. А то, что этими «заклинателями» были демон и полудракон, знали лишь четверо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.