ID работы: 9895025

Ну здравствуй, Редиска

Джен
R
Завершён
480
автор
Размер:
168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 103 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 16. Метка

Настройки текста
      После эпичной взбучки прошло месяца три. Все три месяца ёкай с мальцами не разговаривал и вообще не появлялся, оставляя для присмотра волков или живых теней. Он был зол и не скрывал этого. Подвергнуть свою жизнь такой опасности и чего ради? Покрасоваться перед взрослыми! Смех да и только!       Ёсимицу пытался его успокоить, а потом случайно получил по шее. Правда случайно. Отматерив самыми непристойными словами демона, большинство из которых даже О-Каге не знал, он удалился прочь. Но когда А-Сю с двумя сосудами вина завалился к нему, простил и даже впустил в дом.       На третий месяц, мужчина всё же решил прийти к двум умникам — пообщаться да поговорить. Сейчас он стоял в комнате ребят и дожидался, когда те наконец-то до неё дойдут. Занятия у них закончились как раз.       Шумелка о чём-то активно вещал А-Юаню всю дорогу до их комнаты. Не нужны были тени, чтобы это знать. Лань Йи было слышно. Когда дверь открылась, и ребята зашли внутрь, они увидели Сю Кёбо. Демон стоял к ним спиной около небольшого столика с гуцинью на подставке. Подарок от Ванцзи на 14-тилетие Редиски. Лань Йи, выдав что-то на подобии: «я забыл книгу в библиотеке», вышел прочь и закрыл дверь за собой. Само разумеется, ни в какую библиотеку он не пойдёт. В лучшем случае, просто сядет под дверью, а в худшем — начнёт ещё и подслушивать.       Никто не решался начать разговор. А-Юань из-за того, что стыдно, А-Сю из-за того, что боялся сорваться и начать орать. Он высказал очень малое из того, что хотел, после спасения ребят. Первым не выдержал юнец. Он не стал ничего говорить, а просто подошёл к мужчине, обнял со спины и уткнулся носом меж лопаток. Стояли они так минуты две. — Ты хоть понимаешь, что мог погибнуть? — голос звучал пугающе тихо. — Да, Аки… — Тогда, боги, зачем? Перед Хангуань-Цзюнем покрасоваться? А если бы вы погибли? Да он бы с ума сошёл от горя! И я вместе с ним! А вот если бы я не успел? Вас бы на куски разорвали! Я же говорил, что опасно! Что я буду занят. Почему не послушались? Ещё и Цзинь Лина с собой утянули! Три дурня…       Голос мужчины был таким спокойным, что он даже сам удивился. Злость ушла настолько же резко, как и пришла. Редиска лишь сильнее к нему прижался и тихо всхлипывал. Ну вот, ещё и слёзы в ход пошли.       Ёкай развернулся к парню, тот тут же снова полез обниматься и реветь, но уже на груди. — Я не могу быть рядом всегда, ты понимаешь? — А-Сю мягко гладил А-Юаня по голове и периодически касался губами волос. — Как бы не хотел, не могу! Ты должен трезво оценивать уровень опасности и свои возможности. Ты, и только ты несёшь ответственность за свои действия и жизнь свою и окружающих, понимаешь? — Угу… — Посмотри на меня. А-Юань, посмотри на меня.       Мальчишка поднял свои влажные светло-синие глаза на мужчину. — Давай договоримся, что бы вот таких вот ситуаций больше не происходило, хорошо? Иначе я с вами так поседею скоро!       Парень улыбнулся и активно закивал. Минут десять они продолжали стоять рядом и обниматься, а потом ёкай не выдержал. — Лань Йи! Ты так и будешь сидеть под дверью или всё же зайдёшь?       Пару мгновений ничего не происходило, а потом влетел ураган. А-Йи со скоростью звука, и не забыв хлопнуть дверью так, что затряслись стены, залетел в комнату и с криками: «Аки, прости! Это я виноват! Уааааа…» повис на шее Сю Кёбо.       Теперь уже два юных заклинателя липли к демону и рыдали. Ну вот как на это чудо злиться?..

***

      Дни пролетали незаметно.       Юнцы стали вести себя более адекватно, обдумывали каждый свой шаг. Ладно. Почти каждый. Их даже иногда брали на ночную охоту. В такие дни А-Сю мешками жевал валерьяну и следовал за детворой по пятам. Интересно, а демон сдохнуть от переживаний может? Вот поседеть он не может, так как организм быстро восстанавливается. Хотя в последнем ёкай был уже не уверен.       Всё чаще и чащё на ночной охоте да и не только на ней Лани встречались с Цзинем. Настолько часто, что Цзян Чэн психанул и отправил на год племянника в Гусу. Племянник не был рад, как и Сю Кёбо. Но никто их не спрашивал.       А вообще после каждого такого «столкновения», демон задавался вопросом: «каким гулем юнцы вообще сошлись в одно время и в одном месте?». Огромный, о боги, лес или город, но нет же… Эти трое всегда друг друга находили. На магнитах, что ли притягиваются?       Когда Злюка (так прозвал А-Сю Цзинь Лина) поселился в Гусу, мужчина всерьёз подумывал спереть у Ванцзи налобную ленту и повесится. Но это был, увы, не выход.       Злюка и Шумелка постоянно друг с другом сцеплялись в схватке не на жизнь, а на синяки. Редиска их постоянно успокаивал. Правда когда не мог, вмешивался А-Сю. А после первого такого вмешательства, демону пришлось пояснять, кто он таков, ибо о нём и его вспомнили. Пояснял в комнате парней, к счастью для себя. Когда информация была изложена, муха пошла на слона с намереньем заколоть. Получив по шее, больше не рыпалась. Да и дяде ни слова не сказала. Чудо, а не ребёнок. Ещё б менее бойким был, цены бы ему не было.       Цзинь Лина нельзя было назвать плохим… Он был несколько вспыльчивым, желал показать себя, особенно перед дядей, слегка грубоват, но в душе был явно добрый. А то, что с ровесниками не ладил, так это возрастное. А-Сю был таким же. Перебесится и успокоится. Парень также был искусен в распознавании чужих мыслей и желаний, а ещё отлично манипулировал людьми. Особенно дядей, что удивляло. А вот манипулировать Сю Кёбо, после устроенной как-то раз взбучки, не рискнул. И правильно. От волков ёкая Цзинь Лин был в восторге. Часто спрашивал, что да как с воспитанием и тренировкой собакоподобных.       Лань Йи был просто Лань Йи. Взрослел, но спокойнее не становился. Озорство у парня лезло из всех щелей. Эмоции почти не сдерживал, был несколько резковат и зачастую делал поспешные выводы. За что часто получал подзатыльники от демона. Нередко парень начинал нарушать правила своего ордена, но быстро останавливался, осознав, что делает что-то не то. Это вселяло надежду на лучшее будущее. После ночи Вэйли спесь по поводу «я могу убить любого гуля» несколько поубавилась, напротив, парень стал более дёрганым, когда выходили на охоту. Как-то раз А-Сю остался с ним наедине и спросил прямо: «призраков боишься?», мальчишка долго юлил, а потом согласился. Часа три мужчина вёл с ним разговоры по душам. Вроде помогло.       Лань Юань повзрослел очень быстро. Морально повзрослел. Он всё чаще и чаще становился негласным лидером среди молодых адептов, более спокойно относился к чужим спорам и часто сам же их и решал. Да и вообще в целом чаще оставался спокойным и невозмутимым. Все хорошие качества, что в нём были, с каждым годом лишь усиливались. Правда безрассудство, свойственное подросткам, в нём всё ещё было. Парень постоянно улучшал свою игру на гуцине. Ванцзи был им доволен, Сю Кёбо тем более. Однажды А-Юань не смог признать свой страх, боясь, что Хангуань-Цзюнь не одобрит этого. Пришлось с ним разговаривать… с А-Юанем… А потом и с Ванцзи. Больше таких казусов, вроде, не было.       Вообще, последнее время Сю Кёбо всё чаще и чаще вёл разговоры «по душам» и давал множество наставлений и советов. Их было настолько много, что как-то раз Ёсимицу, слышавший некоторые из них, не выдержал и, хлопнув по спине демона, выдал, что ему пора жениться и заводить своего ребёнка. А-Юань согласился. Маленький предатель.

***

      Незадолго до возвращения Цзинь Лина домой, в один из вечеров, ёкай собрал этот клуб Меча и Магии в комнате у ребят и вручил каждому по небольшому магическому шарику по пять сантиметров каждый с наказом держать его постоянно при себе. Зачем, парни не поняли, а через неделю снова собравшись, сообразили. — Разбей его. — Чего? — Лань Йи, с интересом крутивший в руках святящееся нечто золотистого цвета, замер. — Разбей шарик, говорю, — демон сладко зевнул, закинул руки за голову и облокотился на стену. Парни с недоверием на него косились.       Шарик, что вручил ёкай каждому подростку, являлся яйцом ЗенгКвуианг Квигаи или же просто Квиги*. Это маленькие духоподобные существа, выведенные искусственно для усиления духовных и магических сил своего владельца. Крайне редкие и дорогие создания, так как создать их может только ребёнок от союза дракона и белой змеи, и то обладая исключительной силой. В мире ёкаев сейчас такой только один.        Первый сдался Цзинь Лин. Тёмно-фиолетовый шарик с характерным звуком разбился об пол и тут же вспыхнул. Подростки во все глаза уставились на огонёк, вызвав смешок у А-Сю. Когда пламя «догорело», на полу вместо осколков оказался маленький совёнок. — Какая прелесть! — А-Йи уже потянулся было потрогать существо, но быстро убрал палец, издав тихой «ой!».       Птенец клюнул заклинателя и под хохот Цзинь Лина взлетел Злюке на плечо. — Это что такое? — Лань Юань с интересом разглядывал кусучее нечто. Тёмно-коричневые пёрышки, на крыльях и грудке не понятные символы, что, как и глазки, светятся синим цветом. — ЗенгКвуианг Квигаи или же просто Квиги… — Зенкви… чего? — хором вторили трое.       Демон коротко пояснил, что эта за тварь.       Следующим свой шарик разбил Лань Йи. Его Квиги был похож на смесь змеи и дракона. Шипастая мордочка с рогами, пара передних лапок, длинное тело, плавно переходящее в хвост и небольшие крылья. Существо тут же скрутилось на колене Шумелки и предпочло уйти в сон.       Последним был А-Юань. Его Квиги обладал яркой раскраской и имел по большей части вид кота. Только хвост был птичий да и пара крылышек имелось. Малыш отличался крайнем любвеобилием. Тут же полез ластится к Редиске.       Подарок удался.       Вообще, Сю Кёбо просто так подарки дарить не любил… Да и считал, что к такому действу с умом относится нужно. А вот Квиги для мальчишек ему показалось идеей очень даже неплохой. Существа усиливают своего хозяина, что очень хорошо, учитывая, что юнцы с шилом в одном месте и заклинатели в одном лице. Взрывное сочетание. Изначально, демон хотел фамильяров им всучить, но тут загвоздка: во-первых, взрослые запалят (квиги же невидимы для большинства), во-вторых, фамильяр штука индивидуальная, смотреть нужно, кого выбирать, ну, а в-третьих, 15-тилетние дети, скорее всего, с ними не справятся. Поэтому выбор пал на Квиги. Благо брат Ёси их создавать умеет.

***

      Когда А-Юаню стукнуло 16 лет, Лань Чжань дал ему второе имя — Лань Сычжуй. Редиска был в восторге, а вот демон наедине с Ванцзи громно и долго высказывался против. — Что это за имя такое, «вспоминать и тосковать», а? Коль сам тоскуешь, тоскуй, а на ребёнке не отыгрывайся!       Конфликт решили достаточно просто и быстро. Пригласили подростка и спросили напрямую: «имя нравится?» — Да!       Двойной предатель.

***

      Когда прошло ровно 13 лет с момента заключения контракта на защиту Редиски, в тот же самый день и тоже самое время, метка на руке Сю Кёбо засветилась и исчезла.       Что, простите?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.