ID работы: 9895025

Ну здравствуй, Редиска

Джен
R
Завершён
480
автор
Размер:
168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 103 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 17. Непонятки и Да здравствуй, Вэй Усянь!..

Настройки текста
      Первый раз за свои 580 лет О-Каге не врубался в происходящее от слова совсем. Ни по каким пунктам и параметрам. В голове был хаос, который наотрез отказывался складываться в целостную картинку или хотя бы её фрагменты…       Сю Кёбо сидел в своей обители и нервно крутил в руке колокольчик ХоСей, в которой покоилась душа Усяня. Метка с руки пропала часа два назад, что так-то напрягло мужчину. Метка пропадает с руки только в одном случае. В случае, если условия договора были выполнены, но…

«Я Вэй Ин, в быту Вэй Усянь, отдаю свою жизнь и душу демону Сю Кёбо. В замен, прошу оберегать и защищать от всех неприятностей Вэнь Юаня, пока это необходимо»

      «Пока это необходимо» — мужчина очень сомневался, что 16-тилетний пацан, теперь настолько силён и могуч, что не нуждается в защите. Заклинатель? Заклинатель. Шило в жопе есть? Есть. Ну всё, писец. А ещё два друга таких же рядом отшиваются.       Парню 16! Шестнадцать! По меркам демона, которому сейчас 580 лет, совсем лялька. Да что там демона! А-Юань даже по меркам людей несовершеннолетний, и за него целиком и полностью ответственность старшие несут. «Пока необходимо» — явно наступить не должно было. — Сю Кёбо, сволочь рыжая! — громогласный рык полудракона уведомил А-Сю, что его друг, за которым он послал волков, уже здесь. — Ты совсем ахринел?! Какого гуля твои шакалы ко мне посреди ночи вваливаются? Айку разбудили, сына напугали, меня на ноги подняли. Совсем борзой стал, старый извращенец?!       Ёсимицу влетел в комнату в полном своём боевом облачении. Волки, поджав уши, семенили следом. Демон продолжал своё занятие как ни в чём не бывало. — Ты меня вообще слушаешь? — Вот…       Рука, на которой ранее красовалась метка, взмыла вверх. Ёси уставился на неё и не заметил ничего из ряда вон. — И? Ты меня разбудил, что бы руку показать свою? Да я тебе… — Метка… — А? — ладонь Ёси, отправленная в полёт до затылка демона, замерла. — Её нет… — Ну и что? Нет так нет. Погоди… Метки нет?.. А где метка?!. — Вот и я о том же!       На протяжении уже нескольких часов мужчины перебирали все книги о демонах и контрактах, что были в обители Теней. Но ничего не нашли. Вообще. Никакого упоминания событий, при котором метка пропадает просто так, не было. Везде одно и то же: после выполнений условий. — Может, ты выполнил условия просто?.. — Ёси, ты же не думаешь, что 16-тилетнему парнише-заклинателю защита не нужна? Да он с этого возраста ещё чаще и больше в ней нуждаться будет! — И то верно… Ну, может… э, — полудракон потёр переносицу. — Не пригодным стал? — Что не пригодным? Контракт? Простите, у вашего контракта истёк срок годности: обновите его или забудьте к гулям? Издеваешься? — А что я то? Кто у нас демон? Я или ты? Я вообще существо светлое так-то… — Ты прав, извини…       Друзья ещё минут двадцать перебирали книги, а потом колокольчик с душой засветился ярким белым светом. — Это что такое?       Ёсимицу удивлённо уставился на хранилище души, а Сю Кёбо взял колокольчик в ладонь и несильно сжал. Пару мгновений он просто молчал и задумчиво вглядывался в свет. В конце, слегка нахмурившись, демон прошептал тихо пару фраз* и убрал всё ещё святящийся артефакт за ворот одежд. После перевёл взгляд на полудракона и пояснил: — Лань Чжань. Он играет призыв и душа просится на зов. — Ааа…       БАБАХ! ТРЕСК! КРАХ!       Мужчины подскочили на ноги. — А ЭТО что такое? — Господин! — с десяток теней неожиданно влетели в помещение и активно стали наворачивать под потолком круги. — Господин! Призрачный Генерал! Он проснулся! Он вырвался! И неистовствует!       И как это понимать?

***

      Призрачный Генерал рванул в лес. Зачем? Непонятно, но шли за ним по следам от цепей на деревьях. Зверьё, обитающее в лесу, давало дёру на несколько ли стоило им лишь заметить этого танка на горизонте. Мертвец, уничтожал всё, что только мог увидеть.       Вэнь Нина через четверть часа обнаружили под высоким деревом. Ранее спящий красавец докопался до шиши, который ныне находился чуть ли не на верхушке этого самого дерева и издавал жалобный «мявк». Вообще эти «котики» в случае чего за себя постоять готовы и могут, но видимо типо живой, но так-то мёртвый противник оказался коту не по зубам и не по лапам, и он решил ретироваться вон наверх.       Неизвестно, сколько бы ещё мертвец ходил под деревом, но потом он заметил мужчин и полностью наплевав на шиши, направился к ним. Пройдя половину пути, Призрачный Генерал неожиданно замер, слегка наклонил голову в бок, будто прислушиваясь, а после просто… упал. Заснул? Повисла тишина. Минут пять-семь никто ничего не делал. Просто пытались осознать и принять ситуацию. Ёсимицу решил заговорить первым: — Я же тебе говорил! Поломанный твой дружок какой-то… Возвращать надо.       Вроде смешно, но так-то не очень.       Вэнь Нина заперли в подземелье обители и наложили на него различные заклинания. На случай очередного пробуждения.       Вообще, через полчаса споров «что же стало причиной такого неадекватного поведения?», сошлись на том, что пока душа Вэй Усяня была надёжно заперта в магическом артефакте, Призрачный Генерал также мирно посапывал и был глух для мира сего, как и его «хозяин». Но так как сейчас контракт «закрыт» и до души достучаться можно, то и сам Вэнь Нин начинает приходить в себя. Вроде как. Периодически. — Он буянил, только пока Ванцзи играл призыв, а душа хотела на него отозваться, то есть подавала признаки своего существования. Возможно из-за этого… — Ну, это вполне логично. Если этого Вэнь Нина, как ты говорил, оживил, по сути создал, Усянь, то есть шанс, что Призрачный Генерал тоже своего рода фамильяр, что просто ушёл в «спячку», ожидая своего хозяина. Они ж так могут. А из-за того, что душа не понятно где и как, не то свободна, не то нет, мертвец ведёт себя не совсем адекватно. — Наверное… Но не факт. У него же сознание должно быть!.. Почему он ведёт себя как неразумный зверь?..

***

      С того случая прошёл месяц. Во время каждого призыва, что играл Ванцзи, Вэнь Нин просыпался и пытался выбраться. Странная ситуация конечно, но куда страннее исчезновение метки. До правды ёкай так и не докопался.       А-Юаня он само разумеется не покидал и не собирался. Даже не будучи связанным с ним контрактом, бросать защиту парня ёкай и не думал. Мелкий сдохнет без него через месяц, максимум два… Ай, ладно, кого он обманывает! Максимум через неделю!       А вот что делать с душой Усяня, А-Сю не знал. Было два варианта: первый, «отпустить» душу. Снять обязательство службы. Второй, пытаться подчинить себе и поломать. Душа была светлой, а такие демону служить не могут от слова совсем. Нужно «переделывать». Второй вариант О-Каге даже не рассматривал. Но и первый не спешил воплощать в жизнь.       В поисках ответов демон снова ненадолго разослал своих волков для слежки за главами заклинательских орденов. Ну, а вдруг? Через месяца полтора Гисин сообщил, что нынешний глава клана Не, в своём стремлении отомстить Гадюке, хочет вернуть к жизни Вэй Усяня.       И как ты планируешь это сделать?..

***

      Ответ на вопрос пришёл сам собой. Лис по донесению волка активно подначивал, но очень акуратно так подначивал некого Мо Сюаньюя отомстить его родственникам из деревни Мо… Имя знакомо… Мо… Мо… Точно! Это же тот самый парень, которого для обучения в башню Кои звала Проститутка! А потом Гадюка его выпер! Вот так неожиданно! Отозвав волков на защиту Редиски, демон стал сам следить за парнем.       Парень оказался не дураком, но каким-то бешенным.       «Кровь Проститутки даёт о себе знать…».       Правда отношение семейства Мо к Мо Сюаньюй ёкаю не понравилось. Особенно молодого господина Мо — жирдяя и придурка… Может волкам его скормить? Да не, жирный очень. Им вредно будет.       В какой-то момент парень сломался. Не выдержал. И решил провести ритуал призыва. И с чего только взял, что душа откликнется?.. Непонятно. Но Незнайка парню всё необходимое всучил прямо в руки. Орал Мо Сюаньюй недолго, но ночью. Вены себе вскрыл, лицо покрасил зачем-то. Бешенный. Душа Вэй Ина активно стала подавать признаки своего существования. И демон разрешил ей переселится в новый сосуд. Дух по-прежнему принадлежит А-Сю, но просто хранился отныне в другом месте. В живом из плоти и крови.       Утром Усянь пришёл в себя. Ничего не понял. Просто офигел.       «А я так уже 13 лет живу!»       Избил жирдяя Мо, за это молодец!.. А потом оседлал осла и рванул следом за сбежавшим, оставив удивлённого демона в тени от стойла. А это точно — Усянь? Тот самый, который Старейшина?       Позже оказалось, что в деревню Мо направляются и юнцы. Час от часу нелегче! Волки были отпущены, О-Каге сам решил за всем этим дет. садом последить. Вообще, Ванцзи в первый раз отпустил ребят одних на разборки с нечистью. Что напрягало по определённым причинам, но что также было и необходимо. Ребятам в любом случае придётся научиться. Самим научиться.       В деревне Мо происходило чёрти что:       Вроде Усянь, но похоже всё же нет носился, кричал, махал руками, чуть ли не целоваться лез к Лань Цзинъи, обнимал колонну… Когда каким-то столиком этого горе-мстителя чуть не прибыло, спрятался за спину Лань Сычжуя. Проще говоря вёл себя так, словно и правда был психом.       Семейство Мо отдельный кадр! Мамаша лебезила, что аж зубы сводило, сынок включил придурка на полную… И во всём этом цирке только двое, не считая демона, вели себя адекватно. Два юных адепта ордена Гусу Лань.       Что здесь происходит? Люди, кто вас всех тут изнасиловал?..       Ближе к вечеру, Лани установили флаги привлекающие духов и повесили с десяток защитных талисманов. Усянь умылся и трындел в слух сам с собой о многом, что было даже на руку О-Каге. Хоть кто-то здесь слегка шарит в происходящем. Ёкай о себе хотел было напомнить, но решил повременить. Пока…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.