ID работы: 9895025

Ну здравствуй, Редиска

Джен
R
Завершён
480
автор
Размер:
168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 103 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 18. Есть справедливость в этом мире

Настройки текста

От автора: Глава целиком от лица Аки

      На деревню Мо опустилась ночь. Флаги, привлекающие духов, давно развешаны как и защитные талисманы. Все жители попрятались по домам, на улице остались лишь подростки, Усянь и демон.       Вэй Ин оказался довольно сообразительным парнем. Ещё в ослином стойле за деревней Мо смекнул, что душу его призвали в тело Мо-Сю посредством жертвенного ритуала. Также парень быстро вжился в роль дурачка и неплохо сыграл на публику. После этого дёру из деревни не дал, так как понимал, что ему в ней нужно что-то сделать. Но он не понимал что. Не помнил. А ёкай помнил. По договору «тело за месть» нужно было обеспечить смерть трёх обидчиков Мо Сюаньюя: хозяйки деревни Мо, её сына и верного прихвостня сына. Не помнил Вэй Усянь этого из-за самого А-Сю, который ныне являлся полноправным хозяином души и все «обязательства» призванного духа старейшины ложились на плечи демона. Вот такая вот путаница. Парень, кстати, всё же вспомнил о контракте с Сю Кёбо… Правда поздно вспомнил. Молодого господина Мо убили.       Начался разбор полётов. Кто, как и почему виновен. О-Каге, что б его невнимательность, тварь, что убила жирдяя, упустил. Не обратил внимание, а когда обратил, она уже исчезла. Логично было позвать волков, но они будут только отвлекать ребят своей тёмной энергией, поэтому не позвал.       У Вэй Ина исчез один из порезов, и парень сообразил, что от него требуется. Госпожа Мо обвинила сначала Усяня в гибели своего чада, а потом и Сычжуя с Цзинъи. У демона зачесались кулаки. В разговор вступил Старейшина, тётя была в ярости, а потом умолкла. Ещё одна жертва… Уже дружок Мо.       НЕ заклинатели рванули в дом, Усянь стал отвлекать на себя захваченное тёмной тварью тело, а потом на сцену вышел А-Юань. Сражался с нечистью красиво. Словно танцевал. Мужчина с гордостью отмечал, что обучен Редиска на отлично. Не идеально, но пока сойдёт.       Рассуждали парни тоже неплохо и вполне логично, правда когда Шумелка сказал госпоже Мо оставаться на месте и никуда не уходить, ладонь непроизвольно лицо закрыла:       «Серьёзно? По улице непонятное нечто носится, высасывая из жертв жизненные соки, а госпоже Мо на месте сидеть? Вас, вообще, чему учили?!»       Добил демона Сычжуй, своей фразой «…может быть нам суждено умереть в бою…», мужчина еле сдержался, чтоб не отхлестать мальчишку прямо там и прямо по заду. Совсем ахринел, щенок! У кого-то будет очень серьёзный разговор этим вечером.       Парни на всякий отправили сигнал. Лань Йи снова слегка запаниковал. И вот смысл был с ним часа три разговаривать? Потом дошло дело до осмотра трупа. У мертвецов не было левой руки. Руки левой… Знакомое что-то.       Когда тело госпожи Мо захватили, парни с криком: «это левая рука! Задержи её» — ломанулись вперёд и… просто завели уже мёртвой женщине руки за спину. Не понял. Это шутка такая, да? На нечисть да с голой попой? Оригинальный способ самоубийства. Нечисть думала также. Быстренько вырвавшись, проклятая рука потянулась было к А-Юаню. Сердце Сю Кёбо пропустило несколько ударов, сам мужчина рванул вперёд. Лань Цзинъи, крикнув «осторожно», стоял столбом. А-Юань тоже просто наблюдал за приближающейся к нему смертью. ДА ВЫ ОБА СПЯТИЛИ?! В дело вмешался Усянь: он просто… просто пнул А-Йи, и тот прикрыл спиной Редиску. Защитные заклинания на одежде сработали и вспыхнули. Потом была защитная клетка, но не помогло…       А-Ин снова в деле. Трупаков оживил, приказал мамаше Мо руку оторвать. Приказал так, словно в любви кому-то признавался. Нежно-нежно. У него точно ВСЁ хорошо? А А-Юань похоже понял, кто мертвецов поднял. Ну, хоть что-то.       Увы, но нечисть №1 и №2 ушли в нокаут очень быстро. Нехорошо. Ёкай уж было думал выйти из тени, но тут появился ОН. Ванцзи собственной персоной. И где ты только шлялся, тварь такая?..       Руку раком поставил быстро и умело, но не надолго. Сбежала. Этому человеку хоть что-нибудь доверить можно?       Мо-Сю, ныне Усянь, тоже дёру дал. Хрена с два! Нельзя сделать демона нянькой на 13 лет и остаться безнаказанным.       В лесу Усянь наткнулся на Цзинь Лина. Слово за слово… Злюка на земле, Усянь довольный, но не надолго. Явился Говнюк. Когда на А-Ина летели с намереньем заколоть, а то лишь стоял и смотрел, ёкай серьёзно задумался над тем, что «неадекватность» по воздуху всё же передаётся.       Усяня спас Ванзы, Цзян Чен бухтел, а слово «против» молвил А-Юань. Хорошо, чертёныш, молвил. Потом выяснилось, что чей-то меч уничтожил все сети божественного плетения Злюки. Чей меч догадаться несложно. Сю Кёбо тихо помирал со смеху под деревом. Запахло жаренным, но ничего не пожарили. Разошлись. Мелкие Лани остались с Цзинь Лином. А потом Редиска поблагодарил Усяня за спасение.       «А меня ни разу не благодарил, гадёныш…»       А-Йи сцепится с А-Лином. Что-то Злюка дёрганный какой-то сегодня. Более, чем обычно. Слово за слово, потом на мечах, закончилось тем, что будущего главу Цзинь пинком отправили в пещеру. — Зачем ты столкнул его туда? — Я же его не ранил! Он сам туда упал! — Ага, а то, что твоя нога так удачно с его спиной поцеловалось не причём, — парни вздрогнули и обернулись. Демона они не видели, но слышали: — За Цзинь Лином шагом марш, умники! — Да, Аки!       Вот как с этими людьми общаться?       Когда из пещеры всех троих чуть ли не выкинуло, мужчина напрягся. Ещё больше напрягся, когда на свет вышла огромная статуя с демонической рукой. Приплыли… После того, как Усянь заиграл, слуги доложили, что Вэнь Нин умудрился вырваться из клетки. Ну ничего ж себе! Это же как надо захотеть-то на волю?       «Переместите его в мир людей! Сейчас же! Туда же, где и я!»       Случилось именно то, о чём ёкай и думал. С помощью Призрачного Генерала демоническая рука была побеждена, а потом… Эх, а потом Усянь спалился. Говнюк-Цзян-Чэн-садист отхлестал А-Сяня по попе Цзыдянем. Интересно, глава ордена в спальне со своей женой такой же бойкий будет? Усянь слегка поиздевался над своими старыми знакомыми и… в конце-концов его забрали в Облачные Глубины.       Кто громко смеялся посреди ночного леса, заклинатели не поняли, но Сю Кёбо, держась за живот в попытках успокоиться, точно знал, что есть справедливость в этом мире!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.