ID работы: 9895025

Ну здравствуй, Редиска

Джен
R
Завершён
480
автор
Размер:
168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 103 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 30. Как охота на Они?

Настройки текста
— Ты даже не будешь нас ругать?       Цзинъи совершенно случайно обратился к полудракону на «ты». Действительно случайно. Обычно бурно реагирующий на подобное обращение мужчина лишь шумно выдохнул, и, притянув к себе, потрепал Шумелке чёлку.       Трое заклинателей сидели прямо на земле кружком вокруг Ёсимицу, что тоже сидел на земле. Чуть поодаль также расположился и главный спасатель сея людей — Сяолун, что с неподдельным интересом наблюдал за развивающейся пред его очами картиной. Его старший брат очень. очень. очень редко и в самых крайних случаях вообще кого-то обнимал. Чаще его объятья познавали только жена да сын до десятилетнего возраста. Сейчас же ребёнок учился быть «мужиком». Да и Ёсимицу не терпел никакого ТЫканья в свою сторону и тем более обращения «Ёси». Только Сю Кёбо без вреда для здоровья мог его так называть. Нет, вред здоровью периодически был, но О-Каге личность твердолобая, пофигистичная и несколько мазохистичная, поэтому ему всё равно на возмущение Грозы Поднебесной.       Когда пять дней назад слуга, что был отправлен с печатями к парням, вернулся и сообщил, что таковых не обнаружил, а весь заклинательский мир стоит на ушах и во всю разыскивает главу Цзинь и двух адептов Гусу, что бесследно исчезли, полудракон даже случайно разбил любимый чайник Айки, что доставал по её просьбе. Ничего никому не объяснив, Ёси рванул в Ланлинь Цзинь, где его слуги обнаружили Вэй Ина, Лань Сиченя и Цзян Чэна. Второй нефрит клана Лань тоже был на месте. Усянь, завидев знакомое лицо, кинулся к нему и рассказал, что пять дней назад Цзинь Лин с десятками адептов своего ордена, а также Лань Юанем и Лань Йи отправился на ночную охоту в небольшую деревушку, где неподалёку появилась непонятная тварь. Заклинатели спокойно ушли в лес, а ближе к рассвету прогремел взрыв. Явившись на место, откуда шёл звук, адепты Цзинь обнаружили лишь Фею — собаку-оборотня А-Лина, что крутилась на одном месте и жалобно скулила. Больше ребят не видели.       Само разумеется после этого рассказа, полудракон сразу вспомнил случай с резко-захлопнувшейся трещиной, который он благополучно проигнорировал, списав на шалость молодых, и тут же сложил всю информацию воедино. В тот вечер главы двух великих орденов узнали, что Ёсимицу и Сю Кёбо ничерта так-то не люди, а, на секундочку, древние полудракон и демон. Пять минут никто ничего не говорил. Сичень, узнав, что всё это время его брат был в курсе, окончательно переменился в лице. Придя в себя, глава Цзян, схватил за ворот одежд полудракона и требовал, что бы тот сейчас же переместил его и его людей на поиски А-Лина в мир демонов. Парня еле успокоили. Как сам Ёси ему не врезал — не понятно. Разошлись на том, что люди в мир демонов не суются, ибо, почувствовав человеческий запах в больших количествах, все хищные твари кинутся на него. Тем самым «спасатели» подвергнут опасности не только себя, но и тех, кого пришли спасать. Полудракон уверил, что юнцы не глупые, основные положения вещей знают, да и компас у них с собой есть, поэтому они будут искать трещины, чтобы вернуться домой. Люди должны оставаться в своём мире и с помощью ищеек, которых Ёсимицу им выделил, находить все возможные прорывы и искать заклинателей поблизости от них. Сам же полудракон по плану будет со своими слугами искать юнцов в мире ёкаев.       Правда, когда Ёси очутился на том же месте в мире демонов, где была трещина, через которую прошли юнцы, мужчина понял, что весь план летит в Тартарары уже изначально. Река. Лично прошерстив реку, в 14 ли (около 7 км.) ниже по течению Ёсимицу обнаружил тушку Бегуна. Тварь умерла от заклинательского меча. Это уже радовало. А потом пришло понимание, что с тех самых пор прошло пять дней. Пять дней. Это уже не радовало ничерта.       На седьмой день пропажи слуги обнаружили три обглоданных, явно свежих человеческих тела. Когда эта информация была доложена, мужчина даже пошатнулся. Он понятия не имел, что сказать родным ребят и Сю Кёбо. «Прости, брат, юнцов твоих сожрали, найди себе других». Да это же катастрофа! Волна облегчения накатила сразу же, стоило лишь увидеть тех несчастных, что стали обедом. Нет. Это не они. Они должно быть ещё живы! Так хотелось верить.       На девятый день пропажи, в тот самый момент, когда парней чуть не сожрали, Они проникли в мир людей через открытые трещины. Полудракон не рисковал закрывать прорывы, опасаясь, что именно в ту секунду в нескольких ли от разлома парни по компасу направляются к своему спасению.       Сильно пострадали земли Цинхе Не. Несколько Они громили все поселения, которые находили. Другие ордены помогали давать им отпор, как и сам Ёсимицу. Даже тот факт, что Они всего было четверо, не облегчал ситуацию никак. Этих тварей было практически невозможно убить: отрубленные конечности срастались за считанные секунды, раны заживали в мгновении ока, никакие заклинательские трюки их не брали. Когда первая атака была отбита, прилетела весточка от младшего брата Ёси — Сяолуна. Парни живы и сейчас у него. Главы двух орденов облегчённо выдохнули, как и Усянь с Ванцзи и сам полудракон. Было решено оставить трёх дураков в безопасности. Пока. Чтобы опять никуда не влезли.       Как только Они были уничтожены, а большинство трещин запечатано, Ёсимицу прибыл в Красный дворец. — Дядя очень злился?.. — Да не особо… Всего-то поставил раком всех адептов Ланлинь Цзинь, старейшин, что вещали о важности выбора нового главы… Глав мелких орденов, что призывали его «успокоится и не соваться не в своё дело», пинком под зад отправил в полёт дальний. О моральном и физическом здоровье тех, кто с тобой на охоту ушёл, я вообще молчу. Хлестал своим Цзыдянем всех, кого только видел. Даже адепты собственного клана от него шарахались. Знаешь, это вполне… нормальное состояние человека, чей ГОРЯЧО. ЛЮБИМЫЙ. ПЛЕМЯННИК. провалился в мир ДЕМОНОВ! — Мне конец… — Цзинь Лин понурил голову. — Нам всем конец, — поддержали его Лани.       Ждали юных выживальщиков в башне Кои в главном зале. Увидя живого племянника, А-Чэн кинулся к нему и, убедившись, что А-Лин в полном порядке, зарядил ему мощный подзатыльник и стал орать. На всё Мелкое Трио. Сичень, что всегда против ругани и конфликтов, стоял молча. Даже иногда кивал. Мелким Ланям подзатыльники тоже прилетели, но от Усяня и даже Ванзи. Оргия продолжалась час. Потом разошлись. Правда с полгода никого из мелкой компашки не выпускали на ночную охоту, но это мелочи. Главное живы.

***

      Прошло ещё два года. Война с Они, по разговору Ёсимицу, закончилась несколько месяцев назад, но Аки до сих пор не появился.       В башне Кои совсем недавно закончилось собрание глав четырёх великих орденов. Сейчас же по небольшой дорожке в вечернем саду прогуливались трое. Мелкое Трио в полном составе. Молодые люди о чём-то тихо переговаривались, как вдруг замерли, услышав знакомый голос… — И как это понимать? Меня пять лет не было! Я думал, вернусь, а у вас семья, дети, что вы там люди обычно заводите?.. А они только и знают, что гуляют по ночам! Втроем! — АКИ!       Сычжуй и Цзинъи, не задумываясь, полетели в сторону говорившего мужчины, что стоял близ дерева, и повалили того под его же звонкий смех на земь. Жулань было пару секунд потоптался на месте. Ему вроде как не положено, глава ордена всё же, но… Нет. Вскоре и он обнимался с лежащим на земле другом. — Так значит это и есть, те. самые. заклинатели, что перевернули твою жизнь вверх дном?       Цзинь и Лани так увлеклись обниманием Сю Кёбо, что не сразу заметили ещё одну человеческую фигуру в тени. Быстро вскочив на ноги, юноши сложили руки в приветственном жесте. Радость радостью, а при незнакомцах о манерах всё же забывать не стоит. Незнакомец на этот жест слегка склонил голову. — Да, они самые, — А-Сю поднялся на ноги и стряхнул с себя несколько травинок. — Познакомьтесь, малышня. Это Юдай Рюу — мой учитель. Я вам о нём говорил.       По восторженному взгляду трёх пар глаз сразу стало всё ясно и… — Фея? — А? — А-Юань перевёл непонимающий взгляд на Аки, что довольно бесцеремонно слегка отодвинул ворот его одежд, за которым пряталась маленькая Зубатка. — Откуда у тебя фея?       … — Аки, ты только не волнуйся!       Чего? — О, господин О-Каге! Вы вернулись!       Все пятеро повернулись на голос. Он принадлежал главе Цзян, что в компании главы Лань двигался точно в их сторону. Удивительно было то, что свой титул А-Чэну демон не называл. Да и был он для него лишь человеком со странным именем, так почему он?.. — Как охота на Они? Удачно? Не желаю с ним больше встречаться!       Что?       Ёкай перевёл удивлённый взгляд на юнцов, что всеми силами старались слиться с окружающей средой. — В общем, тут такое дело… — начал было Цзинъи.

***

      Аки рассказали всё: про случай с трещиной, про 9 дней выживания в мире демонов, про знакомство с феей, про то, как юных заклинателей чуть не сожрал вендиго и как их спас А-Лун… Про дядю Цзян и главу Лань рассказали, о том как они о демоне как о демоне узнали… Про Они в Цинхе Не. В общем обо всём, что произошло пока Сю Кёбо не было.       И снова парням прилетело по шее, но они и против не были сильно. Сами тогда напугались, чего таить.       Следующий месяц Аки о чём-то бурно и наедине переговаривался со своим учителем, главой Цзян, главой Лань, а также Усянем и Ванцзи. Никто и ничего из Мелкого Трио не мог понять.       Ещё пару месяцев Сю Кёбо был в своих мыслях. А после в Новой Обители собрались все, кому не лень: Цзян Чэн, Сичень, Ванцзи с Усянем… Юдай Рюу стоял в сторонке. Юноши заподозрили неладное, а потом пришли они… Очень довольный Сю Кёбо, абсолютно невозмутимый Ёсимицу и кране раздражённый Сяолун. В руках у каждого был… фамильяр.       Оказывается, после поведанной истории о приключениях юных заклинателей в мире демонов, Юдай Рюу с присущей ему серьёзностью предложил подарить ребятам по фамильяру. В передряги эти трое, по словам Бессмертного, всё равно попадать будут. Такое не лечится. А так у них будет поддержка в случае чего. Нефриты клана Лань и Усянь добро дали сразу, а вот А-Чэну пришлось приводить сто и один довод в пользу необходимости фамильяров. Вскоре глава Цзян тоже согласился, но с одним условием: для Цзинь Лина, из предложенных ему существ, заклинатель выберет сам. Самого подходящего зверя.       Стали думать, кого дарить. Фамильяр — штука исключительно личная и требует тщательного отбора. Также нельзя было дарить «тёмных» фамильяров, что используют тёмную энергию. Юноши просто не смогут с ними ужиться. Этот факт осложнял поиск нужного зверя уже раз в пять.       Четыре месяца О-Каге капал на мозги бедному А-Луну, который являлся главным поставщиком всего магического зверья. Бедняга даже в какой-то момент обматерил демона. Так уж сильно тот его достал. Но оно того стоило.       Сычжую подарили Огненного Сокола. Изящную птицу с огненным оперением. У существа спокойный, покладистый характер, но угрожать хозяину оно не позволит. Спалит врага до тла и мило улюлюкнет на последок. Чудо, а не птица. Назвали Аль.       Цзинъи достался Морской Кот. Тоже милый зверь, но только пока маленький. Большой посмотрит на тебя невинными глазами и тут же сожрёт. А ещё любит когда за ушком чешут. Но только когда это делает хозяин. Плавает — как рыба. Может из воды наколдовать с десяток ледяных клинков и прибить ими к стене врага. Милая зверюга, как ни глянь. А-Йи звал его милахой Лунь.       Жулань воспитывал Дикого Ветра. Выглядел он как чёрно-белый волчара, под полтора метра ростом. Сделав кусь, лишит тебя руки, а бегает так, что и на мече не догонишь. Имя носил — Пёрышко. Правда, если это пёрышко упадёт на человека, подняться бедняга больше не сможет. Никогда.       Мелкое Трио подарок оценило. Пообнимало всех и по несколько раз.       После взросления подарка, мало что угрожало здоровью юношей. Правда по шее они всё же иногда получали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.