ID работы: 9895292

Предводитель-дурак

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Зеленая Комета, высоко подняв голову, вышагивал к лагерю племени Теней. Он был один, без привычной своей свиты, в сопровождении одной лишь старейшины по имени Темногривка, — кошки из племени Теней. Ее послал за Зеленой Кометой нынешний предводитель по имени Белозвезд. А шел Зеленая Комета без охраны, потому что Темногривка категорически велела ему не брать их с собой. На возмущения Зеленой Кометы она ответила, что Белозвезд может счесть такое количество котов племени Ветра на своей территории нападением на свое племя. И Зеленая Комета, тяжело вздохнув, смирился. Пока они шли, Темногривка прожужжала все уши Зеленой Комете, чтобы он вел себя с предводителем племени Теней вежливо и доброжелательно. Она была ужасно нудной, и Зеленая Комета никак не мог взять в толк, зачем Белозвезд послал за ним эту старую каргу. На прямой же вопрос Темногривка ответить отказалась, лишь туманно намекнув, что это дело касается только предводителей обоих племен и добавила, что она единственная из племени Теней, кого Зеленая Комета хоть немного уважает. Зеленую Комету охватил гнев. «Кто она такая, чтобы не позволять мне брать с собой охрану?! Кто она такая, чтобы перечить мне, предводителю другого племени?! — думал он со злостью. — Да никто! Всего лишь дряхлая старуха! Она не стоит и мышиного усика!» Но высказать свое негодование вслух Зеленая Комета не решился. Не пищать же ему, будто маленький котенок, которому старшие что-то запрещают, в самом деле? Старая кошка то и дело оглядывалась на него, казалось, с любопытством и неодобрением, будто умела читать в его мыслях, а Зеленая Комета шел, стараясь сохранять ту важность, которая должна быть у любого предводителя племени. Так, в полном молчании, они и пересекли границу между племенами и, наконец, оказались на территории племени Теней. Запахло болотами и падалью. Зеленая комета невольно поморщился от этого отвратительного запаха. Коты племени Теней воняли хуже всех, даже Речное племя пахло не так мерзко. Темногривка, конечно же, заметила его невольную гримасу и не преминула уколоть: — Это тебе здесь воняет, Зеленый Коготь, а для других смердит вонючая пустошь племени Ветра. Зеленая Комета зафыркал, но снова промолчал. Не встревать же в споры со старой, выжившей из ума кошкой! Пустошь для нее воняет, подумать только! Лагерь племени Теней располагался сразу за огромным дуплистым дубом. Болотами запахло еще сильнее, чем на границах. «И самим не противно жить в болотах?» — с отвращением подумал Зеленая Комета. Он тут же решил: ему несказанно повезло, что он не кот племени Теней. Жить здесь нормальным котам просто невозможно! Темногривка тем временем направилась вглубь лагеря, чтобы позвать предводителя. Зеленой же Комете она велела подождать снаружи. Тот возмутился было, недовольно забил хвостом, но старая кошка зашипела, выпустив когти: — Ты сам виноват, Зеленая Комета! Предводитель еще не готов пустить тебя в лагерь, после того, как ты напал на него! Что я тебе говорила? Будь терпелив! Зеленая Комета понимал, что Темногривка права, но едва сдерживался, чтобы не зашипеть в ответ, а то и вовсе полоснуть когтями. Ничего себе, распоряжается тут, словно она выше по рангу! Это он — предводитель своего племени, а она лишь какая-то старейшина! Да, в прошлом Темногривка была великой предводительницей, но ведь она добровольно отказалась от власти, уступив своему глашатаю. И теперь — и это было бы справедливо! — она не имела права приказывать другим котам, тем более предводителям! Особенно таким, как Зеленая Комета, тем, кто был избран на всеобщем собрании! Темногривка же говорила с ним так, словно он был нашкодившим оруженосцем! И это страшно бесило Зеленую Комету. Но волю своему гневу он дать не успел: вскоре из кустов ежевики показались Темногривка и Белозвезд. Предводитель племени Теней выглядел нервно. Шерсть его стояла дыбом, а глаза выражали беспокойство. Зеленая Комета распушил хвост и выпрямился, поняв, что предводитель племени Теней боится его. И поделом! Зеленая Комета и сейчас был готов вырвать все жизни у этого наглого кота за оскорбление великого племени Ветра. — Боишься? — с удовлетворением спросил он, глядя на вздыбленную белую шерсть своего врага. Белозвезд фыркнул и ухмыльнулся. — Кого тут бояться? Тебя, что ли? Ты же кроликоголовый кот, который по ошибке Звездного племени стал предводителем! Зеленая Комета выпусти когти. Он хотел стереть ухмылку с морды этого наглого кота, но вдруг почувствовал лапу на своей спине. Это снова вмешивалась Темногривка, призывая его не устраивать драку возле лагеря. Опять эта старуха! Но она была права: драться на чужой территории никуда не годилось. Зеленая Комета нехотя втянул когти. — Ты хотел поговорить со мной, Белозвезд? — мяукнул он примирительно, почти не открывая пасти, чтобы не выдать, как на самом деле зол. Ошибка Звездного племени, ха! Да знал бы этот мышеголовый, что его избрало племя, а не эти духи умерших котов! Звездное племя тут абсолютно ни при чем! Этого Белозвезду не понять. Но тот оказался не просто мышеголовым, но еще и очень наглым. — Я хотел тебе кое-что предложить, мой друг, — промурлыкал Белозвезд. Зеленая Комета насторожился. — И что же? — Все знают, что ты изгнал своего целителя, Зеленая Комета. Я помогу тебе с целителем, но взамен ты должен позволить нам охотиться на своей территории, — заурчал Белозвезд, но даже не пытался скрыть язвительную ухмылку. От подобной наглости Зеленая Комета опешил. Да как тот смеет предлагать подобное? Ну, уж нет, он как предводитель племени Ветра не станет соглашаться на эту унизительную сделку, даже если целое племя будет его просить об этом. — Нет! — прошипел он, едва не выпустив когти.- Ни за что! Выражение морды Белозвезда изменилось. — Да? Ты в этом уверен, Зеленая Комета? — переспросил он, наклонив голову. — Уверен! — рявкнул Зеленая Комета, желая сбить спесь с этого наглого кота. И у него получилось! Белозвезд выглядел озадаченным и обеспокоенным. — Неужели ты не понимаешь, что ты губишь свое племя, оставляя его без целителя?! Неужели ты настолько мышеголовый? Реакция была вовсе не, которую ожидал Зеленая Комета. И в его душу заполз червячок сомнения. Что, если он и вправду сделал большую ошибку, изгнав целителя? И делает еще большую прямо сейчас, отказываясь от помощи целителя Теней? Ведь целитель — это не просто кот, который лечит все племя, он еще и имеет связь со Звездным племенем! Может, стоило вернуть целителя, отдав Белозвезду кусок пустоши? Но тут же Зеленая Комета вспомнил, как его племя дралось за эту землю. И понял, что не может просто так уступить часть своей земли врагу, земли, за которую отдали жизнь многие коты, а самым последним — Желтая Молния! Нет, он ни за что не отдаст ни крошки родной пустоши этим мерзким пожирателям падали! — Может, я и мышеголовый, — зашипел Зеленая Комета, — но я не стану торговать землей, которую защищали мои воины! — Что ж, Зеленая Комета, — раздраженно промяукал Белозвезд. Он понял, что его замечательный план, в чем бы он ни заключался, с треском провалился, и был страшно зол, до того, что хвост заходил ходуном. — Ты сам решил погубить свое племя. А теперь прочь с нашей земли! Белозвезд больше не смотрел на Зеленую Комету. Он развернулся и отправился обратно в свой лагерь. Темногривка же осталась, чтобы проводить Зеленую Комету на пустошь племени Ветра. Она хотела поговорить с неопытным предводителем племени Ветра о том, как следовало управлять племенем. Но она даже не подозревала, чем закончится их разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.