ID работы: 9895292

Предводитель-дурак

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
-О чем ты хотела поговорить со мной, Темногривка? — спросил Зеленая Комета старую кошку, когда они шли в племя Ветра. Ему в общем-то нужно было выслушать ее только ради того, чтобы она отстала от него. Темногривка пыталась поговорить с ним и раньше. Но Зеленая Комета всегда находил предлог избежать тяжелого разговора, ссылаясь на «важные дела в племени Ветра». Но теперь они были одни, и у Зеленой Кометы не было никакой возможности отвертеться от этого разговора. К тому же, он находился на вражеской территории, где у него не было никакой власти. И не оставалось ничего другого, кроме как выслушать все же эту занудную старейшину. А Темногривка тем временем начала критиковать Зеленую Комету как предводителя. Она стала говорить о том, какой он мышеголовый предводитель. На вопрос Зеленой Кометы, в чем же именно проявляется его мышеголовость,старейшина ответила, что ярким примером его глупости было решение изгнать целителя племени Ветра Птицеспина. И за что? Только потому что, он осмелился перечить предводителю! Потом она начала приводить в пример его реформы, которые Зеленая комета предлагал другим предводителям, в частности Белозвезду. Они явно не понравились и Темногривке, и она долго и со смаком по ним проходилась. Но Зеленая Комета не слушал эту зануду. С первых слов он почувствовал, что закипает и что не может выдержать этой критики. Наконец, он остановился, забил хвостом. — Да что ты понимаешь, Темногривка?! — зашипел он.- Разве Воинский Закон не говорит, что слово предводителя — закон для всего племени?! — Конечно, — согласилась с ним Темногривка, — но предводитель должен прежде всего выслушивать мнение всего своего племени, а особенно целителя. Слова Темногривки должны были успокоить его, но вместо этого Зеленая Комета окончательно разозлился. Не помня себя, он выпустил когти и полоснул ими Темногривку прямо по морде. И тут же осознал, что нарушил Воинский Закон, подняв лапу на старейшину. Он сразу же втянул когти и попытался извиниться. Но Темногривка накинулась на него. — На старших лапу поднимать вздумал?! — гневно зашипела она, ударив Зеленую Комету в ответ. Однако кот на этот раз и не подумал ответить. Он сильно провинился перед Темногривкой, и понимал это. — Прости… я не хотел… просто… я… не сдержался… — виновато мяукал он, будто оруженосец, которого отчитывает его наставник. Темногривка больше не стала атаковать, втянула когти и отскочила от Зеленой Кометы. — В следующий раз будешь знать, что старые коты тоже могут дать сдачи, если на них бросаться с когтями, — пробурчала она, а затем спросила: — Что же случилось у тебя с Птицеспином, раз ты за малейшее его упоминание готов бросаться на других с когтями? Стыд охватил Зеленую Комету. Он вспомнил, что когда в последний раз видел целителя, тот обещал раскрыть его тайну. А тайна Зеленой Кометы заключалась в том, что ему отказали в получении дара девяти жизней, когда он был у Лунного Камня. И, значит, он правил котами незаконно. Птицеспин же обещал рассказать об этом всем племенем Ветра, прямо по возращению их обратно в лагерь. Но Зеленая Комета не мог и не хотел оставаться без племени. И поэтому нисколько не сомневался, изгоняя светло-серого целителя из племени Ветра. И теперь он лишь молча смотрел в землю, не смея признаться в этом старой кошки. Кот решил промолчать, но Темногривка, похоже, не собиралась отставать от него. — Ну, так что же случилось у тебя с Птицеспином? — переспросила она, а затем добавила, присмотревшись к Зеленой Комете внимательней: — И почему у тебя вид нашкодившего котенка? Коготь стыда еще раз полоснул Зеленую Комету. Он впервые за все время, прошедшее с того самого случая у Лунного камня, почувствовал вину за свое решение изгнать Птицеспина. Но его хватило ненадолго. Стоило вспомнить, что Птицеспин был сторонником Пламенной Кометы. Нет, этот мерзавец явно заслуживал своего изгнания из племени! — Он перечил мне и поэтому был изгнан! — отчеканил Зеленая Комета, желая как можно скорее закончить неприятный и опасный разговор. Ему было страшно, что Темногривка может узнать его секрет. — Нет, Зеленая Комета, ты его изгнал не поэтому, — промяукала черная кошка, а затем произнесла то, что предводитель племени Ветра никак не ожидал услышать. — Ты его изгнал из-за того, он обещал рассказать всем: Звездное племя не дало тебе дара девяти жизней. Дара, который подтверждает законность предводителя племени. Зеленая Комета даже опешил от услышанного. Он прижал уши, а шерсть невольно встала дыбом. В голове вертелась только одна мысль, которую он сразу же и озвучил. — Как ты узнала об этом? Темногривка фыркнула. — Сам Птицеспин и сказал! Зеленая Комета вытаращил на нее глаза. Как? Когда она успела с ним увидеться? Кому еще известно? Он был шокирован услышанным. вместе с шоком его сердце снова наполнилось гневом. «Как они посмели укрывать этого предателя?! Он же предал свое племя, не признав власть нового предводителя! Не посмел признать выбор своего племени! Меня выбрало само племя, а не дохлые предки-воители!» — зло думал он, но вслух только спросил: — Птицеспин был на вашей территории? Темногривка кивнула. — Он велел передать тебе пророчество от Звездного племени, Зеленая Комета. Тот позволил себе фыркнуть. — Пророчество?! От Звездного племени?! Для меня?! Какое мне дело до этих мифических котов, которые не могут поднять мое племя на лапы?! — скептически промяукал он. Зеленая Комета был очень зол на предков-воителей. Из-за того что они отказали ему в даре девяти жизней (ведь именно из-за этого ему пришлось нанимать охрану!). А еще он злился из-за того, что Звездное племя не как не хотело помочь племени Ветра подняться из того упадка, который причинил сначала Воронозвезд, а затем и его верный глашатай, Пламенная Комета. Оба они предали свое племя! А тем временем Темногривка зашикала на него. — Ты бы был осторожнее с такими вещами, Зеленая Комета. Иначе после смерти попадешь вовсе не в Звездное племя. Зеленая Комета от удивление при открыл пасть. С каждым словом, сказанным Темногривкой, предводитель узнавал для себя все больше нового. Он впервые слышал, что существует не только Звездное племя, а и другие небеса. Вот только какие? И там будет жить Пламенная Комета? — Так Воронозвезд и Пламенная Комета тоже не попадут в Звездное племя? — с интересом спросил он. -А куда они попадут? Темногривка явно не слишком хотела говорить на эту тему со Зеленой Кометой. И потому, помолчав, она задумчиво произнесла: — Я вообще-то хотела тебе сказать о другом, воин Ветра. — И о чем же? — навострил уши Зеленая Комета, «воина» предпочитая пропустить мимо ушей. Разговор с Темногривкой после той их драки получился неожиданно интересным. Вдруг, она еще о чем-то таком же интересном и важном расскажет? — О том, что сказал Птицеспин. А он сказал следующее: В час великой беды Тьма пленит Ветер. Но Тьма не будет править долго, ибо Зеленый Огонь уничтожит Тьму и вернет Ветру свободу. После этих слов Зеленой Комете оставалось только стоять и хлопать глазами. Он совершенно не понял смысла пророчества. — Что еще за Зеленый Огонь?! Другой кот, который свергнет меня?! Или кто? –он засыпал вопросами Темногривку, но та лишь покачала головой. — Я передала тебе пророчество Звездных предков, Зеленая Комета. Ты узнаешь ответы на свои вопросы, когда оно исполнится. Зеленая Комета даже не догадывался, как быстро это произойдет. А пока он продолжил путь с Темногривкой домой, не подозревая, что его дома ждет новый бунт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.