ID работы: 9895400

Новые испытания

Слэш
R
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— И что ты насчет всего этого думаешь? — спросила Инга, когда они оказались у себя на участке. Участок Инги находился по соседству с домом Норы Леонидовны, поэтому они могли без проблем наблюдать за жильцами. — За парнишкой этим смерть ходит, — тихо сказала Ольга. — Он смертельно болен? — Жданова устроилась на диване и вытянула ноги. — Нет, это не болезнь, это все его дар… Я чувствую, что он его убивает. Не сразу конечно, но постепенно, если конечно не найти способ ему помочь… — Оль, ты переработала, — Инга притянула к себе девушку и запустила руки ей под блузку, осторожно царапая кожу. Она прекрасно знала, что Оле это нравится, но сегодня видимо та была не настроена на романтическое продолжение дня. — Нет, не переработала, — сказала она. — От него веет холодом. Обычно это происходит, когда за человеком ходит смерть. Конечно, она пока далеко от него, но рано или поздно это произойдёт. — И ничего нельзя сделать? Совсем? — Можно, но я должна знать, что у него за силы как и зачем он их подавляет? Ведь это очень сильный дар. Сильнее его самого. — Так поговори с ним. Вы вроде как поладили, — Жданова театрально закатила глаза, явно думая, что Оля нарочно создает себе проблемы. — Я попробую. Но сейчас он не готов. Нужно немного времени, чтобы он оправился от видения… — Оля внезапно замерла и пред ней предстал подвал. Осмотревшись, Ольга обнаружила трех человек. Двое незнакомых и Кузьмин. Парень был подвешен на крюки, а его руки под наручниками были неестественно вывернуты. Девушка даже почувствовала его боль и страх. Один из похитителей вытащил из самодельного камина садовые грабли. — Испанская щекотка, — улыбнулся один из мужчин, когда пыточное орудие было готово. — Меня один знакомый научил. Раньше я сам вел беседы с такими как ты, но сейчас я на пенсии. Будет немного щекотно, — в голосе звучала явная издевка. Он закрыл глаза, когда раскалённые грабли коснулись кожи на груди пленника, оставляя длинные кровавые дорожки на теле. Раздался его душераздирающий вопль, а помещение заполнил запах горящей человеческой плоти. Оля только могла наблюдать за тем, как молодой человек извивается от боли и кричит нечеловеческим голосом, пока горячие грабли рассекали кожу на теле, оставляя на нем четыре страшных рубца. Экстрасенс резко открыла глаза. Инга испуганно на нее уставилась. Конечно, за тот год, который они жили вместе, женщина успела к этому привыкнуть, но каждый раз ей становилось не по себе. — Ты чего, Оль? — спросила она, когда напарница пришла в себя. Ты в порядке? Снова видение? — Я такое видела. Бедный Володя… — Ольга все ещё не могла прийти в себя от видения. Конечно, она видела и не такие вещи, но теперь она понимала, почему парень так старательно подавляет свой дар. Вероятно из-за него нового знакомого едва не порвали на куски.

***

После больницы, где на ногу Кузи наложили несколько швов, ребята хотели вернуться в город, но Нора Леонидовна все-же настояла на том, чтобы ребята пока остались у них еще на пару дней. Пришлось согласиться, тем более, что Кузьмин чувствовал себя мягко говоря не очень и по дороге в ближайшую больницу его немного укачало в машине. Раньше такого не случалось, но Василий Леонидович успокоил, списав все на кровопотерю. Поэтому, когда они вернулись, парня отправили в постель. Было решено, что пока у Димы выходные, они с Вовой останутся за городом, под наблюдением Василия Леонидовича. А вот коллеги Димы и Кузи уехали, после того, как убедились, что с их другом все в порядке. После больницы Кузьмина разместили гостиной на первом этаже, так как подъем по лестнице мог закончиться повреждением швов. С ним на диване решил разместиться и Дима. Несмотря на то, что ему было не очень удобно спать на таком диване, ему не хотелось оставлять любимого одного даже просто на ночь. — Дим, мне страшно. Это снова началось, — тихо пробормотал Кузя, когда Василий Леонидович ушёл, закончив осматривать ногу. — Я знаю, — выдохнул Дима и прижал к себе любимого. — Справимся, родной. Тогда справились и сейчас справимся. Болит нога? Кузя только кивнул, но от обезболивающего пока отказался, решив выпить его перед сном. В комнату зашла Нора Леонидовна с двумя чашками чая, заставив ребят оторваться друг от друга. — Как чувствуешь себя, Володь? — женщина явно была обеспокоена состоянием квартиранта. Видимо у ее супруга были поводы думать, что что-то не так, потому что выглядела она очень обеспокоенно. — Ничего, все хорошо. Только нога немного болит, — ответил парень, ободряюще улыбаясь женщине. Помимо боли у него правда была еще и жуткая слабость, но доктор обещал, что за несколько дней покоя и постельного режима это пройдёт. Он взял чашку и отхлебнул из нее немного горячего напитка. К его удивлению чай на травах, который приготовила Нора Леонидовна оказался очень приятным на вкус. Кузя довольно быстро осушил чашку и устроился на коленях Димы. Его начало клонить в сон. — Обними меня, — тихо проговорил парень. Красавченко выполнил его просьбу, отпустив его лишь на мгновение пока Кузьмин не перелег на подушки. — Кузя, лекарства! — спохватился Красавченко. — Надо выпить обезболивающее! — Потом… — сонно сказал Кузя. Он уже пригрелся в объятиях Димы и явно не желал подниматься.

***

Помещение, где держали пленника пропахло плесенью и сыростью. Этот запах частично смешался с запахом горящей плоти после «допроса». Пострадавший был обессилен настолько, что не мог даже пошевелиться, не испытав дикой боли. Но больше всего на свете он мечтал избавиться от чувства жажды, просто получить капли живительной влаги. Пленник подполз к стене и принялся слизывать капли влаги со стен, не обращая внимания на мерзкий привкус. Это совсем немного, но смягчило чувство жажды. Оля вздрогнула и проснулась, обливаясь потом и тяжело дыша. — Оля, ты чего? — на шум в комнате пришла Инга. Она отошла на пару минут, чтобы взять вина из холодильника. — Ничего, сон дурной… — тихо ответила экстрасенс. Будто я в каком-то подвале, мне жутко хочется пить. Настолько, что приходится слизывать влагу со стен… — до Оли дошло, что во сне она видела все не своими глазами. — Думаешь, этот сон вещий? -Не совсем. Скорее всего это уже происходило. Понимаешь, в этом сне я была мужчиной. Я видела его чужими глазами… Я даже подозреваю, чьими. — Володи? Оля молча кивнула. Она не сомневалась, что пленником был именно новый знакомый. Может, по этой причине он так старательно подавляет в себе силы. Видимо они послужили причиной страшных пыток. — Пойду наверх. Я ужасно устала, — тихо сказала Оля. Два видения за день даже для нее было слишком. Поднявшись с дивана, она поднялась на второй этаж и скрылась в дверях спальни. Закрыв дверь, она резко замерла. Возле окна стояла ее погибшая несколько лет назад бабушка. Она при виде внучки резко испарилась, но на запотевшем стекле Оля увидела несколько цифр: 141212. Из комнаты раздался вопль ужаса, заставивший Ингу побежать на этот крик.

***

Доктора Березина и Нору Леонидовну разбудил Дима поздно ночью. Он был бледный от испуга. — Василий Леонидович, Кузя он… он весь горит, я не знаю, что делать. Спать ложились, все было хорошо… Березин с трудом проморгавшись, поднялся с кровати и рванул вниз, наспех завязывая пояс на домашнем халате. Буквально через мгновение он оказался возле парня. Тот и вправду горел, бормоча что-то неосмысленное. Березин даже отдернул руку в ужасе, потрогав лоб, настолько он был горячим. — Аптечку неси! — скомандовал он Диме. Второй раз говорить не пришлось. Красавченко принёс аптечку и его внимание вновь вернулось к Кузе. Березин тем временем снял повязку с ноги, решив, что рана воспалилась, и это вызвало лихорадку, но нет. Шов выглядел нормально, даже не покраснел. — Сейчас сделаю ему укол жаропонижающего. Если лучше не станет, придётся ехать в больницу, так что будь готов к такому развитию событий. — Такое было три года назад… Он тогда два дня горел от температуры, а врачи не могли понять, что с ним. Температуру собьют лекарствами, а она через час снова поднималась. Кузя неожиданно закричал не своим голосом и заметался по кровати. Сил трех человек едва хватило, чтобы его удержать. Затем Березин немного ослабив хватку, ввел нужное лекарство Кузе. Казалось, что прошла целая вечность, прежде чем лекарство начало действовать, но спустя сорок минут, когда Березин снова потрогал парню лоб, он уже не был таким горячим, а спустя еще некоторое время, Кузя подал признаки жизни. Он открыл глаза и окинул взглядом перепуганных людей. — Что случилось? Почему я мокрый? — спросил он, пытаясь сесть на диване, но внезапно накатила такая слабость, что он рухнул обратно на подушки. Тело ломило так, будто его сильно избили. Дима облегчённо выдохнул. — У тебя температура скаканула. Думали скорую вызывать, — ответил капитан с явным облегчением в голосе. Случившееся напугало его до жути, но все обошлось и кажется, Кузя в относительном порядке. — Ничего не помню… — тихо сказал Кузя. — Уснул, а дальше — провал… — Тебе необходимо к врачу, — вынес вердикт Дима. — Да не нужен мне врач! Я здоров! Василий Леонидович меня залатает. — Только не мы полчаса назад горели от температуры! — сказала Нора Леонидовна. — Вот что, Дим. Я дам Вам визитку одного врача. Клиника конечно дорогая, но если скажете, что от меня, сделают хорошую скидку. Володю нужно обследовать, причем срочно. Не нравится мне это все, эти обмороки на работе, лихорадка непонятная. Сынок, без обид, но без обследований я ничем тебе не помогу. — Дим, ты что ему сказал? Я же просил! — Кузя был явно возмущен тем, что Красавченко полез в его личные дела. — Не важно. Важно то, что у тебя проблемы и мы будем их решать. — А что если… — Кузя хотел поделиться своей догадкой касательно своего самочувствия, но передумал в последний момент. — Никаких если, — подала голос Нора Леонидовна. — Вася сказал надо, значит надо. А твои «если» до добра не доведут! Когда эмоции немного стихи, Березин наложил Кузе новую повязку и после этого обитатели дома разошлись по комнатам, однако в эту ночь больше никто заснуть не смог.

***

Последующие два дня Кузя чувствовал себя отлично, словно не было этой странной лихорадки и разбитого самочувствия. Нога только болела, поэтому он был немного ограничен в движениях, но в целом он готов был даже выйти на работу. Работа у него в основном сидячая, больная нога не особо помешает, но тут уже стал возражать Дима. Несмотря на то, что Кузе было намного лучше, он опасался и несмотря на протесты любимого, взял у Березина визитку, настояв на обследовании. Поэтому, вернувшись в город, он взял ещё один отгул, чтобы поехать вместе с Кузей в клинику.       Врач оказался достаточно приятным человеком, который сразу понравился Диме. Тот не стал назначать никаких дорогих анализов. Лишь выписал самые основные, чтобы знать, отчего отталкиваться в дальнейшем. — Дим, и зачем это все нужно? У нас денег много, да? — спросил Кузя, когда они в ожидании результатов анализов засели в кафе при клинике. Дима может и согласился бы с ним, если бы накануне ночью Кузя едва не сгорел от лихорадки. Капитан опасался, несмотря на то, что сейчас Вова чувствовал себя отлично и с аппетитом ел какой-то непонятный салат, к которому у Димы не было желания даже прикасаться. — Дим, закажи себе что-нибудь. Ты же тоже голодный! — Кузь, ты знаешь, как я отношусь к общепиту. Потом поем. Ты давай побыстрее доедай и пошли. Нужно результаты узнать, потом домой. — Дима! — возразил Кузя. — Мы же договорились, что если анализы хорошие будут, я могу сегодня выйти на работу. — Закроешь больничный и работай сколько влезет. Понял? — Дима был бы и не против, чтобы Кузя вернулся к работе, но он волновался и это заставляло его вести себя не совсем адекватно по отношению к любимому человеку. Кузя кивнул и взялся за кофе, хотя он был в корне не согласен с Димой, ссор он не хотел.

***

Когда ребята снова зашли в кабинет, доктор выглядел несколько озадаченным. Он ознакомился с анализами и понял, что результаты просто отличные, не считая немного сниженного гемоглобина, которое было скорее всего следствием недавней кровопотери. Ничего такого, что могло спровоцировать такую лихорадку врач не нашел. Кузю это успокоило. Он относительно здоров и все скоро наладится, а вот Дима похоже беспокоился. Температура то была и обморок этот непонятный. Это все еще наталкивало капитана на не слишком хорошие мысли. — Дим, — Кузя успокаивающе взял его за руку, когда они вышли из здания клиники. — Всё же хорошо. — Тебя же толком не обследовали! — Если бы у врача были вопросы, касаемо моего здоровья, он бы назначил что-то еще. Дим, прекрати накручивать. Я здоров! Дима лишь кивнул и приобняв Кузю за талию, они направились к машине. Настроение у обоих было приподнятое. Однако, оказавшись возле парадной, ребята вновь увидели того самого гостя, которого недавно Дима спустил с лестницы. — Владимир, вынужден снова обратиться к вам. — Я смотрю, слабо Вам дал! — зло сказал Дима. — Кузя, иди домой, я тебя догоню. — Дим, не надо. Я готов поговорить. Все хорошо, — Кузя ободряюще улыбнулся и подошел к Родимину и они отошли чуть дальше. — Извините, тогда я был не настроен на разговор. — Я не буду в этот раз упрашивать Вас вступить в наши ряды. Вы нужны мне как свидетель. Моя сотрудница была против разговора, но дело не терпит отлагательств. В общем, она рассказала, что Вы обнаружили тело. Кузя утвердительно кивнул, а потом выложил Родимину все, начиная тем, что сидел на берегу, ожидая, пока крестный отец рыбачил и заканчивая тем, как пошёл за человеком в лес и возле тела, которое обнаружил попал в капкан, лишь чудом отделавшись разрывом мягких тканей. — Хотите сказать, что покойник Вас привёл к телу? — спросил Родимин, когда Кузя закончил свой странный рассказ. Если бы он не был знаком с Метелицей, то решил бы, что человек перед ним сошёл с ума и вызвал бы психиатрическую бригаду. Кузя промолчал. Знал, что Родимин сейчас поверит в любую чушь. — Все-таки подумайте над моим предложением, Владимир Максимович. — У меня в отделе есть люди, которые могли бы Вас научить правильно пользоваться Вашим даром. — В последний раз, когда мне это сказали, это закончилось весьма печально, — ответил Кузьмин. Говорить с малознакомым человеком на тему физических и душевных травм не было ни малейшего желания. — Все-таки подумайте. Хуже Вы точно не сделаете. — Неприменно, — с явным сарказмом ответил Кузя и вернулся к Диме. — Что он хотел, родной? — спросил Дима, когда Родимин скрылся в машине. — Ничего особенного. Завтра надо будет дать показания. — Ты точно в порядке? Выглядишь неважно. — В полном, — ответил Кузя. - Пойдём домой? Дима согласно кивнул и пара направилась в сторону своего подъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.