ID работы: 9895515

Пустота кровавых глаз

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3. Хэллоуин

Настройки текста
      17 октября 2020 год.              Шесть монстров и один человек обсуждали, как стоит отметить предстоящие событие. Ну, как обсуждали… Андайн, Папайрус и Ториэль постоянно перебивали друг друга, из-за чего начался спор об уважение чужого мнения, которое высказывают, а продолжилось тем, что они дошли до криков, что было не свойственно Ториэль; Азгор тихо сидел рядом с Тори и никого не трогал — видимо у них всё было хорошо; Альфис пыталась что-то сказать, но её никто не слушал; Санс отсыпался, а Чара просто смотрела на него влюблённым взглядом. В последнее время она была занята, из-за чего меньше наблюдала за ним. Её приняли на работу, и недавно она получила первую прибыль за неделю. Все свои деньги, что она успела заработать на своих рисунках вместе с работой, она потратила на художественные принадлежности, а остальное подбросила скелету в комнату. По итогу всего этого балагана, ящерка не выдержала и закричала на них всех:              — Прекратите! Вы сами себя слышите?! Ториэль, вместо того, чтобы поддаваться на провокации маленьких детей — ты могла рассудить здраво и взять на себя приготовление еды в Хэллоуин вместе с Азгором. Папайрус и Андайн сделать украшения, они в этой теме не настолько глупы, — Андайн хотела было что сказать, но ящерка её тут же прервала, заставив щёки запылать. — Я не стараюсь нагрубить, а лишь утверждаю факты, чтобы поскорее всё это закончить и пойти смотреть с тобой аниме. Чара, вместо того, чтобы так откровенно смотреть на Санса — ты могла бы сшить костюмы вместе со мной. А Санс…              Чара разозлилась на ящерицу. Мало того, что она начала командовать, так ещё и дала ей задание вместе. Хотелось оторвать язык за болтливость. Из-за неё на девушку устремилось кучу вопросительных взглядов. Она окунулась в горло свитера и не стала отвечать на глупые вопросы монстров. Надоел весь этот спектакль, что портил ей весь план. Она просто хотела провести Хэллоуин в компании любимого скелета. Ей просто хотелось побыть с ним намного больше, чем обычно. Из-за этого ей не удалось сдержать слёзы — её всю трясло. Ториэль с Азгором уже хотели было попросить всех покинуть их обитель, чтобы успокоить своё дитя, но им помешали это сделать.              — Воу-воу, Альфис, я понимаю, что этот день мы все хотели отпраздновать как надо, но, может, стоит сначала узнать всех лучше? Не в обиду, но Чару здесь от силы знают только её родители. Раз она так откровенно смотрит на меня, то, полагаю, она хочет провести время со мной? — скелет приобнял девушку за плечи одной рукой и смотрел на всех с явной усталостью.              — Б…боже… прости, Санс. Я очень с…сильно извиняюсь з…за своё поведение. Мне, правда, следовало сначала с…спросить, Чару. Как я поняла, то над костюмами вы будете работать вместе? Я имею в виду, что я тоже буду работать над костюмами, но, не мешая вам…              — Спасибо за понимание, Альфис. Раз возражений нет, то думаю, что каждый займётся тем, что ему назначили, окей? — все кивнули в знак согласия, всё ещё шокировано глядя на скелета и девушку. Спустя некоторое время они всё подробно обсудили друг с другом и стали расходиться. Девушка в зелёном свитере в одну жёлтую полоску и коричневых шортах смотрела на скелетов, которые уходили последними. Вернее только на Санса, который пошутил, что его ждёт много тонКОСТЕЙ в делах с Чарой.              Девушка очень сильно покраснела, осознавая всю двусмысленность ситуации. Тори с Азгором начали задавать ей куча вопросов, на которые она спокойно ответила, что пока не готова ответить на них. Внутри неё всё заполыхало ярким красным цветом, наполняя её решительностью. Она улыбнулась, ожидая день, когда они будут шить вместе.       

***

             20 октября 2020 год.              Утро субботы было наполнено уймой работай, как и весь день в принципе. Чара готовила кетчуп для Санса, так как сегодня он долго пробудит у неё в квартире. Он. В. Её. Квартире. Хотелось кричать и прыгать от счастья, что выпирало из её души. Она осмотрела свою кухню, понимая, что уборка прошла отлично. Кухню можно было не заметить по началу, но она всё же есть. Она закрыта шторами, которые сливались с обоими. В углу стоял белый холодильник, у другого, чёрная газовая плита, а рядом с ними две тумбочки; в стороне холодильника стоял маленький стол с двумя стульями напротив мольберт, на котором был нарисован скелет. Она часто рисовала его, когда не могла увидеть, и каждый раз восхищалась красотой рисунка. Напевая себе под нос, она взяла ткани, что отдала ей Ториэль для работы с костюмами и сложила их на кровать.              Она посмотрела на время и слегка расстроилась. Санса не будет ещё шесть часов, а делать было уже нечего. Она, конечно, могла начать шить костюмы сейчас, но без её любимого — это занятие не будет таким интересным. Ей хотелось начать работу только с ним, понимая, что тот окажется бесполезен. Ей просто нужна его компания — ничего больше.              Не смотря на сильное желание полностью работать вместе с Сансом, она решила начать рисовать эскизы нарядов, чтобы примерно знать, с чем работать. Нужно было создать шесть костюмов для монстров и один для себя всего за две недели, при этом прилежно учится и работая. Чара печально выдохнула, мысленно благодаря Санса, что тот будет рядом хотя бы в выходные. Мерки она сняла со всех восемнадцатого числа, как и спросила пожелания по поводу костюмов. Только сейчас она вспомнила, что с ней работает Альфис и ударила себя по лицу. Чаре нужно сделать костюмы для трёх монстров — Санс, Папайрус и Ториэль. Когда в дверь постучали, она сразу подбежала и втащила скелета к себе в квартиру, предварительно закрыв квартиру.              — И тебе привет, Чара, — скелет был немного ошеломлён таким резким поведением девушки. Нет, она, конечно, всегда была странной, и он это очень часто замечал за ней, но обычно она не позволяла себе настолько наглые действия. Кажется, это случилось после того, как Санс дал ей шанс в развитии их отношений. Тогда он думал, что пожалеет об этом, но сейчас в череп взбрела мысль, что она могла его с лёгкостью убить его, и ничего не помогло бы ему. От этого его немного затрясло. Хоть Чара и была безобидной, но он знал, что в любой момент она способна сорваться.              — Извини за такую резкость. Ты должно быть очень уставший? Если хочешь — можешь прилечь спать или поесть.              — Эм… вообще-то, я ожидал того, что буду работать с тобой… хотя, если честно, то шить я не умею, — он неловко почесал череп. Что нашло на него тогда? Он не мог дать ответ на этот вопрос, да и не особо хотел.              — Я знаю, но раз ты так сильно тянешься к работе, то я не против тебя научить самым простым вещам в шитье, которые нам понадобятся. Уверена, ты всё быстро поймёшь, — она улыбнулась ему, из-за чего Сансу значительно стало легче.       

***

             Когда время доходило до восьми часов, они прекратили свою работу. Чара аккуратно складывала, унесённый к кровати стул, результат, который они проделали за сегодня, а скелет тихо попивал кетчуп за рабочим столом. Его взгляд упал на шкатулку, что находилась рядом с ноутбуком, казалось, он где-то её уже видел, но никак не мог вспомнить где. Он аккуратно взял её в свои руки и принялся осторожно рассматривать. Кажется, у него была точно такая же шкатулка, но он отдал её кому-то, а кому — вспомнить не мог. Скелет сомневался, что мог дать её Чаре, ведь… её не существовало тогда? Девушка тем временем неслышно подошла к нему, из-за чего привлекла его внимание.              — Откуда у тебя эта шкатулка? — этот вопрос явно не следовало задавать. Глаза девушки потухли, а счастливая за всё это время улыбка опустилась. Чара не хотела отвечать на этот вопрос, понимая, что прошлое должно оставаться в прошлом. Но у неё была тихая надежда на то, что Санс помнил о ней в прошлом, к сожалению, это было явно не так. Она грустно выдохнула, Сансу не нравилась эта тишина после пяти часов разговоров. — Хэй, если ты не хочешь отвечать на вопрос, то так и скажи. Я не хочу тебя обижать этим, — он аккуратно дотронулся своей рукой до её щеки. Из глаз девушки полились слёзы, а сама она улыбнулась и дотронулась рукой до его руки. Осознав свой нелепый поступок, он хотел отстраниться, но не мог, понимая, что расстроит девушку ещё больше.              — Это уже всё неважно, Санс. Главное, что ты сейчас здесь со мной, — она была счастлива и несчастна одновременно. Её не помнят, но о ней заботятся. Пусть даже, если это происходит неосознанно, она рада получить такое внимание со стороны любимого.              Спустя какое-то время Санс вспомнил свой главный вопрос, на который должна была ответить Чара, и он был уверен в том, что она знала на него ответ. Даже не так, он был уверен, что именно она и являлась причиной вопроса, поэтому задал его по-другому.              — Это ты подкидываешь мне в комнату деньги? — девушка лишь рассмеялась и обняла его. Он тут же отстранил её от себя и грубо произнёс: — Чара, я способен сам расплатиться за свои долги. Мне не нужна добрая фея, которая будет помогать мне с тем дерьмом, в которое Я вляпался.              — Это не мешает мне заботиться о тебе. Я никогда не оставлю тебя в беде, даже если ты сам хочешь со всем разобраться — я всегда буду помогать. Прости, я просто не могу смотреть на то, как ты себя добиваешь, — из-за этих слов скелет смягчился.              Санс посмотрел на время. Было уже полдевятого. Он мягко отстранил от себя Чару, сказав, что ему пора домой. Девушка кивнула, перед уходом он сказал, что придётся завтра в двенадцать и ушёл. Смотря в окно, она наблюдала за тем, как он вышел из подъезда, а потом скрылся из вида за другими домами.              Осознание того, что завтра она снова проведёт с ним весь день, наполняло её решимостью.       

***

             31 октября 2020 год.              Знаете, что действительно было странным в этот день? Что монстры отмечают Хэллоуин, одеваясь в других монстров. Может так могло показаться другим людям, но Чара всегда считала это довольно забавным. Все костюмы были сшиты, у каждого он различался — Папайрус был одет в «супер-мэна»; Тори в белом, на вид свадебном, платье, которое было кое-где равное и испачкано красной краской. Чара была в пышном фиолетовом платье по колени, которое было обшито в некоторых местах заплатками, рукава короткие, на её голове была шляпа, а в руках держала швабру, что говорило о том, что она уборщица. Андайн в жёлтую ящерицу; Альфис в голубую рыбу; Азгор выглядел, как «Франкенштейн», а Санс в сумасшедшего учёного. Еда выглядела ужасающе, что заставляло задуматься: «а еда ли это?». Украшения навевали ужас в души всех присутствующих. Работа была проделана на отлично.              — Серьёзно? — Чара посмотрела на Андайн с Альфис. Не то чтобы она их осуждала. Если бы она была достаточно близка к Сансу, то предложила бы ему точно такую же идею. Проблема заключалась в том, что они в который раз так одеваются.              — А что не так? Ящерицы крутые! — Андайн обняла свою девушку и засмеялась.              Они все дружно сели за стол, принимаясь за трапезу. Все что-то обсуждали, а Чара просто довольно улыбалась, сидя рядом с Сансом. Скелет посмотрел на неё и расслаблено улыбался. Они провели не так уж много времени вместе, но их отношения явно улучшились за всё это время работы. Андайн взглянула на них с лукавой улыбкой и сказала:              — Вижу, кто-то хорошо провёл время, не так ли? — её брови дёргались вниз и быстро вверх, намекая, о том, что девушка со скелетом могли заниматься непристойными делами. Слова Андайн ввели всех в ступор, из-за чего есть расхотелось. Не смотря на желание того, чтобы это было правдой, Чаре тоже не пришлись эти слова по вкусу.              — И это я слышу от рыбёшки, которая использовала самый банальный флирт? Вместо того чтобы думать своей головой ты говоришь столь необдуманные слова? — Андайн встала со своего места и с яростью смотрела на Чару. Атмосфера становилась напряжённой.              — Я просто спросила, как вы провели время вместе! Ну, да с намёком, но, чёрт! Ты постоянно раздеваешь его глазами — это более неловко, чем мои слова! — на этот раз встала уже Чара, которая была готова приготовить сегодня суши. Альфис пыталась достучаться до Андайн, что та пересекла дозволенную черту, но было уже поздно.              — Да как ты смеешь так говорить обо мне! Никто из всех присутствующих не знает, что у меня на уме, а уже осмеливаются строить свои догадки! ВЫ ВСЕ! ВЫ ХУЖЕ ИГРОКА! — все смотрели на неё, как на ненормальную, а девушку просто трясло. Она сжала кулаки до крови. Её рука медленно тянулась к ножу, но кто-то схватил её за руку и увёл от всех.              Это был Санс, который привёл в её комнату и просто смотрел ей в глаза. Что-то ему подсказывало, что Чара успокоится только рядом с ним. Он не мог объяснить свои действия, но так будет лучше, даже если она взбесится ещё сильнее. Но интуиция не подвела его, и она просто обняла его, говоря множества раз «прости». Скелету было очень неловко, он не знал, что делать. С одной стороны было бы разумно обнять её в ответ, а с другой он считал это лишним. Подумав минуты две, он просто стал гладить её по спине, пытаясь быстрее успокоить. Через десять минут она успокоилась и смотрела на него как-то печально. В её глазах был живой свет, который отражал какую-то глубину тоски, они не были мёртвыми, как всегда.              — Давай уйдём, — она говорила это так тихо, что можно было услышать только в глубокой тишине.              — Что? Я не могу бросить Папса, Чара.              — Пожалуйста… мне это нужно… — она смотрела на него умоляющим печальным взглядом. — Я не хочу, чтобы ты видел меня такой, поэтому, пожалуйста, давай отойдём ненадолго, — Санс недовольно выдохнул, закатил зрачки и всё-таки согласился. Может для Папс наоборот так будет безопасней.              Они вышли через окно на улицу, чтобы не злить Чару ещё больше и в тишине пошли в неизвестное им обоим направление. Луна грациозно возвышался над головой, проливая свой свет на землю. Мимо проходили радостные дети в различных костюмах и с сумками в виде тыкв. Атмосфера так и навевала ужаса в души, что проходили, смотря на страшные дома с магазинами. Они остановились у одной из скамеек, где Чара решила присесть. Она глубоко вздохнула и улыбнулась, смотря вперёд. Сейчас девушка казалась такой спокойной, что скелет не поверил бы, что минут десять назад хотела зарезать кого-то. Он присел рядом, из-за чего она лишь наклонила голову вперёд, скрывая за волосами свои пылающие щёки.              На них посмотрел какой-то ребёнок, который из-за всех сил подбежал и выдал сильное и громкое «Бу». Скелет лишь посмеялся над плохой попыткой, а девушка внимательно посмотрела на мальчика, оглядывая с ног до головы. Она слегка улыбнулась и закрыла свои глаза. Ребёнок надулся, но потом его глаза наполнились ужасом, когда он посмотрел девушки прямо в лицо. Из глаз текла чёрная жидкость, белок окрасился в тот же цвет, а зрачок горел ярко красным. Он убежал со слезами, а Чара лишь засмеялась себе в кулак. Санс посмотрел на девушку, тоже залившись смехом. Если бы кто-то из них сказал, что такие приёмы применять не стоит, то они оба были бы в дураках. Им нравилось пугать — это был факт.       

***

             Они вернулись спустя час. Никто ещё не ушёл и все были целы. Санс посмотрел на своего брата и со спокойствием выдохнул. В последнее время старшему скелету снились кошмары со смертью младшего, из-за чего он так и не смог нормально выспаться за месяц. Андайн неловко почесала затылок и подошла к Чаре.              — Слушай, Чара, я понимаю, что мои слова прозвучали достаточно резко, — она склонила голову и посмотрела в угол комнаты, надеясь найти уверенности. — Просто… Аргх! Почему это так сложно! В общем, я хотела бы попросить у тебя прощение за все свои слова, сказанные сегодня.              — Спасибо, — Чара улыбнулась и повела скелета к столу. Рыба посмотрела на них с уверенностью, что её пейринг процветает как никогда. Альфис смотрела ей в лицо и показывала большие пальцы. Андайн усмехнулась и вернулась за стол.              Осознание того, что всё проходит великолепно, наполняло вас решимостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.