ID работы: 9895579

Он защитит ее от злых охотников

Джен
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Нарушенные идиллии.

Настройки текста
Танджиро и Незуко жили вместе. Жизнь и правда стала для них лучше, чем прежде. Они могли просыпаться от лучей солнца, а не от возни младших. По утрам парень часто обнимал свою сестру, пока она готовила завтрак. Она улыбалась ему в ответ. По вечерам они могли сидеть вместе у костра. Незуко клала голову на плечо брата. А тот слегка приобнимал ее, полной грудью вдыхая ее сладкий аромат. Между ними царила идиллия. Им хватало общества друг друга. В такое время они позволяли друг другу открыть свои сердца. Раскрыть все переживания и сомнения. Поделиться опасениями и тревогами, что, возможно, завтра они останутся без еды. Ведь несмотря на их тёплые отношения, теперь им приходилось выживать. Брат с сестрой постоянно переходили с одного места на другое. Парень волновался, что тот старик и плакса из поместья могли доложить о них в свою организацию. Девушка же ничего не рассказывала брату о раненом блондине. Она хотела оставить это в тайне. Пусть она доверяла брату. Но не до конца. Она чувствовала, что он вышел за пределы прошлых рамок. Теперь у него другие границы. И мало ли какую месть он придумает бедному юноше. Если тот, конечно, не умер. Нет, Незуко мотнула головой, сосредотачиваясь. Она одна виновата в той ситуации. Поэтому и решать это ей придётся в одиночку. Правда, надо признаться, не только это младшая Камадо утаила от брата. Она также не рассказывала ему, как тяжело быть демоном. Как она скучает по семье. Но об этом Танджиро, видимо, догадывался. Потому что каждый день, каждый час, каждую минуту… Каждый миг, когда они были рядом, он старался приободрить сестру. Утешал, пытался развеселить, рассмешить… или даже без слов одними глазами говорил, что все хорошо. И будет так же. И это работало. Незуко не могла не заметить старания брата. Они заставили ее взглянуть на жизнь под другим углом. Ведь теперь это была новая жизнь. Значит, и смотреть на неё нужно по-другому. Не так, как раньше. И со временем девушка начала радоваться все чаще. Наслаждаться минутками неспокойной, но полной разнообразия жизни. Она увидела в ней свободу. Свободу, которую подарил ей Танджиро. Незуко была бесконечно ему благодарна. Старший Камадо тоже не терял времени впустую. Он не только пытался доказать сестре, что новая жизнь ни чем не хуже старой, но и защитить ее от грядущей опасности. Он тренировался днями напролёт. Юноша помнил, каким слабаком оказался по сравнению с тем демоном в пиджаке. И это воспоминание заставляло его пахать каждый день. Танджиро делал различные упражнения для укрепления тела. Развивал свой нюх. Бегал в горы и спускался на скорость. Иногда Незуко готовила для него препятствия. И в таком режиме он проводил целые дни от рассвета до позднего вечера. Тело парня крепло с каждым днём. Его сила увеличивалась. Благодаря ней он смог сам прикончить парочку слабых демонов. К сожалению, они распались до того, как Незуко успевала попробовать их кровь. Поэтому загадка силы сестры все ещё оставалась нераскрытой. Но однажды им повезло. Повстречавшийся им ночью демон вёл себя как животное. В нем трудно было распознать человека. Поэтому Танджиро с легкостью предугадал движения противника. Он поймал и связал монстра. Когда юноша позвал сестру, она пришла с бледным лицом. Казалось, ей было страшно и неприятно. Но брат уговорил ее. Скрепя сердце, Незуко попробовала кровь этого демона. Она была обычной… Догадки, что та кровь была другой подтвердились. Но брат с сестрой совершенно не понимали, почему. Поэтому они решили отложить эту тайну на потом. Теперь они занялись изучением организаций, против которых собирались выступить. И если об охотниках дети мало что знали, то о демонах побольше… Случайно Танджиро вспомнил последние слова демона. Того, кто умер перед его бывшим домом. Монстр говорил что-то о главном. А если это так, то тот демон в пиджаке должно быть ещё не самый сильный. Парень все больше убеждался в своей слабости и пытался это исправить. Он так увлёкся тренировками, что совсем забыл о счете дней. Юноша сильно удивился, когда, вернувшись с горы, увидел Незуко на улице. Она была тепло одета, причёсана. Видно было, что она ждала его. — Братик, ты совсем забыл, что сегодня праздник! Ты обычно танцевал в эту ночь. Танджиро застыл и нахмурился. Соблюдать традиции бывшей семьи? Зачем? — Пожалуйста, мне очень нравится этот обряд! — взмолилась девушка. Она заметила замешательство брата. — Хорошо-хорошо, — смирился старший Камадо. — Уговорила, — он не мог долго сопротивляться уговорам сестры. Для танца нужна была специальная палка. Но такой, конечно, у них не было. Поэтому парень решил воспользоваться мечом. Чем не очередная тренировка? Танджиро вышел на середину заснеженной полянки. Глубоко вздохнул. Сосредоточился. Ему предстоит долгая ночь… «Ради Незуко». Парень сделал первый выпад. Движения не надо было вспоминать. Они давалась ему сами собой. Будто были с рождения заложены в нем. От этого Камадо и ненавидел этот глупый танец. Он напоминал ему о прежней жизни. Но поскольку обряд передался юноше от сносного отца, обряд можно было терпеть. Особенно, когда просила Незуко. Юноша продолжал размахивать клинком. Первый острый и быстрый выпад был выполнен. Тело обожгло приятным теплом. Вдруг Незуко вскрикнула. Она тут же прикрыла рот ладошкой и побежала к брату. Тот в недоумении уставился на неё и замер. Сам не заметив этого. — Братик, твой клинок! Он… Он… Танджиро бросил взгляд на катану. Вокруг неё гасли последнии язычки пламени. Юноша был поражён. Неужели?.. Он поднял глаза на сестру. Она подбежала к нему и обняла со всей нежностью и счастьем. Эти чувства переполняли ее. Девушка зарылась носом в одежду брата. Танджиро в ответ приобнял сестру. На его глазах навернулись слезы. Он сделал это! Он смог! Слезы парня упали на щёки сестры. Она вдруг отстранилась и посмотрела брату в глаза. Ее лицо было искаженно от страха. — Б-брати-ик, я вс-вспомнила… — тело Незуко дрожало. Она не могла говорить нормально. Танджиро сначала не понимал, что испугало девушку. Поэтому он обернулся назад. Из чащи леса выходил демон. Это был сгорбленный старикашка с большой шишкой на лбу. Его тело слегка тряслось. Казалось, что ему самому страшно. Но парень сразу понял, что это чувство обманчиво. От пришедшего демона веяло очень сильной аурой. В разы сильнее, чем от Энму. Юноша сильнее прижал к себе сестру. Прошептал ей кое-что на ухо и поцеловал в лоб. Затем отстранился и сделал пару шагов навстречу противнику. Незуко прижала руки к груди, пытаясь сохранить тепло братика. Слезы продолжали скатываться по щекам. Она стояла и смотрела в след единственной живой родной кровинке. Танджиро шёл уверенно, но в глубине души он прятал страх. Камадо ощущал прикосновения смерти. Они окутывали его неприятным холодом. Перед глазами начали мелькать воспоминания. От этого он почти не видел, куда шёл. Глаза паренька заплясали так же, как и руки старика. Сердце забилось чаще. Нет, не сейчас. Только не сейчас. Юноша не мог позволить себе быть слабым. Только не перед сестрой. Танджиро приготовился к бою. Он примет судьбу такой, какой она есть. В крайнем случае он уже повидал ту жизнь, которую хотел. Ему не о чем сожалеть. Клинок, окрашенный в чёрный, сверкнул в последних лучах солнца.

***

Две недели назад. — …демоны в последнее время проявляли необыкновенную жестокость. Но вы все хорошо постарались. Таких успехов не было уже несколько десятков лет, — бархатистый голос разносился по скромной комнате. — Да, но мы так и не поняли, почему… — Мы пытались, — перебил первый голос, — и склонились к следующей версии. Музан не потерпел поражения Шестой высшей луны и тут же ответил. Как оказалась, даже он способен на поступки под влиянием эмоций. Видимо, его состояние заставляет его действовать, — женщина в синем кимоно замолчала. На неё уставились девять пар глаз, в которых читалось легкое ошеломление. Но никаких реплик за ним не последовало. — Мы считаем, именно поэтому, — продолжила Амане Убуяшики, — он послала в деревню Пятую Высшую Луну. К его несчастью, в деревне кузнецов время от времени отдыхают охотники. И столпы в том числе, — после фразы женщина выдержала паузу. Потом склонилась и призналась, — Столп Тумана, Муичиро Токито, и Столп Звука, Тенген Узуй, спасибо вам за сохранение мира в деревне кузнецов! Оба Столпа склонились в ответ. Таким образом они выказывали уважение к правящей семье. Остальные Столпы продолжали хранить молчание. Затем трое кланявшихся поднялись, и Убуяшики продолжила: — Но есть ещё кое-что, что волнует нас не меньше поведения Музана. Недавно один охотник лично пришёл к нашей резиденции и… его рассказ просто ошеломил нас, — со вздохом закончила женщина. — Зеницу, войди, пожалуйста. В комнату вошёл худощавый мальчик в желтом хаори. Он ёжился. Видимо, чувствовал себя неудобно перед великими Хаширо. Нервно поджав губы, Агацума занял место рядом с женщиной. Та сухо поблагодарила его. Амане видела, что парню неуютно, поэтому сама решила начать: — Сейчас вам предстоит услышать необыкновенную историю. Я бы сказала, даже слишком необыкновенную. Но прежде чем начать, хотела уточнить. Видите ли… кхм… произошла небольшая задержка информации, — женщина покосилась на парня. Она хотела уточнить у него взглядом, как много она может рассказать. Но тот сидел, потупив глаза в пол. Небольшие кулаки сжимали ткань штанов. Все было и так понятно. Амане умолчит о его страданиях. О том, как он почти месяц провёл в одиночестве в пустынном поместье. Как видел окровавленные стены и обливал их собственными слезами. Как сотни раз склонялся над трупом и затем пытался душить себя, каждый раз одергивая руку, вспоминая старика живым. Она ничего не расскажет и том, как юноша героически перестал так много горевать о прошлом и обратился к настоящему. Как неделями скитался по лесам один в поиске штаба или в попытках хотя бы наткнуться на Столпа. — В общем, — вернулась к речи Убуяшики, — воробей Зеницу испугался и улетел в неизвестном направлении. Не доставив никакой информации в штаб. Вороны же остальных участников события были убиты при не совсем ясных обстоятельствах… Столпы переглянулись в недоумении. Редко, очень редко им приходилось сталкиваться с историями, начинающимся, как эта. Можно сказать, никогда и не сталкивались. — Все началось во время поздней тренировки в лесу… — продолжила женщина, а затем вкратце осветила минувшие события. Конец ее монолога звучал так: после того, как Зеницу чудом пришёл в сознание, он поспешил домой. Там он обнаружил мертвого Кайгаку, охотника с которым вместе тренировался. Точнее, лишь его одежду. Тело найти не удалось даже отряду Какуши, — женщине с трудом давался рассказ. Хоть она и многое повидала, но эта история выходила за рамки. — Также… рядом с окровавленной одеждой Зеницу обнаружил тело своего наставника. Бывшего Столпа Грома, Джигоро Куваджима. Он совершил сеппуку, — женщина прервала речь и тяжело вздохнула. Она склонила голову в знак скорби. Воцарилась тишина. Амане было совсем нелегко причислять старика к мертвым. Когда тот был столпом, она часто с ним общалась. Да и вообще со всеми ними. Поэтому прощаться с кем-то из Хаширо было тяжело для всей семьи Убуяшики. Глаза женщины стали наполняться слезами. Но она не позволила им скатиться по щекам. Она поморгала и высушила глаза. Символ охотников должен быть сильным. Зеницу же, напротив, не сдерживал слезы. Его терзали мысли. Дедуля… дедуля умер. Из-за него, Агацумы. Это он не смог остановить Кайгаку. Только он — никчемный охотник, владеющий только первым стилем — виновен в смерти их обоих. Парень закрыл лицо руками. Он не мог позволить себе взглянуть на Столпов. Ведь те спасли десятки, а может, и сотни жизней. Тогда как он не смог уберечь даже своих близких. Его тело мелко затряслось. Слезы срывались с подбородка и капали на колени и складки одежды. Он ни на что неспособен. Ничтожество. Столпы по разному отреагировали на происходящее. Кто-то потупил взор, не в силах вынести терзания мальчишки. Кто-то скрывал эмоции под маской безразличия. Кто-то сложил руки в молитвенном жесте и плакал, вовсе не скрывая этого. Но в одном все были едины — никто не шелохнулся. Кроме одного. Ренгоку видел в Зеницу себя прошлого. Он тоже когда-то проводил месяца, ночами орошая подушку слезами. Отец называл его «бесталантным». Это слово он слышал каждый день. А когда не слышал, то оно эхом повторялось в его голове. Это было настоящим проклятьем. И теперь этот мальчик мучается от схожего. Только его проклятье в разы сильнее. И если Ренгоку мог сам справиться со своей проблемой благодаря силе духа. То этот пацан скоро сломается. Безвозвратно. Стол Пламени поднялся в тишине. Редкие всхлипы резали уши. Не потому что они были громкими. А потому что были душераздирающими. Ренкогу не мог на это спокойно смотреть. Он направился к юному охотнику. Пусть он, Столп, нарушит вековые традиции. Пусть нарушит видимое уважение к семье Убуяшики. Пусть. Потому что все это меркло по сравнению с человеческой душой. Душой, которая прямо сейчас была готова расколоться. Разбиться на мелкие осколки и больше не найти себя. Никогда. Ренгоку тёплыми руками обнял Зеницу. Тот удивился и отнял руки от лица. Юноша увидел слегка улыбающееся лицо, полное сожаления и понимания. — Это не твоя вина, — тихо сказал Хашира. От столпа исходило такое тепло, что Агацума не мог не довериться ему. Он сильнее прижался к мускулистому телу. Всхлипы прекратились. Слезы ещё редко скатывались по его щекам. Утешение — вот, что было нужно парню. Нет, просто жизненно необходимо. В его мире, где всё было против него, Зеницу нуждался в человеке, который сможет просто обнять и утешить. Охотники бы ещё долго сидели обнявшись, но их идиллию нарушила Амане. — Также у нас есть информация, что мальчик, которого подобрал Зеницу и двое охотников, пропал. Скорее всего, он справился с Кайгаку и сбежал. По крайней мере, одно ясно точно — он жив. Поэтому приказываю от лица Кагаи Убуяшики разыскать его и доставить в резиденцию. На задание отправятся Ренкогу Кеджуро и Зеницу Агацума. Во время речи женщины Столп Пламени выпустил мальца из объятий. А когда приказ был озвучен, охотники уставились друг на друга чуть ли не с открытыми ртами. Они? Вместе? Пойдут? На задание? На лице Хаширо отражалось удивление и протест, поэтому Амане решила пояснить: — Зеницу единственный, кто знает, как выглядит тот юноша, поэтому ему нужна охрана. Мы не можем позволить себе потерять очевидца в такое тяжелое время. С другой стороны, один молодой охотник не справится с этим заданием в одиночку. Ему нужна помощь. Ведь неизвестно, какой силой должен обладать обычный человек, чтобы победить демона. Пусть и новообращенного. Так что, думаю, вы отлично сработаетесь. Парни более менее утихомирили свои эмоции. Теперь они понимали, что, возможно, отправляются на самую необычную и непредсказуемую миссию в их жизни. На их лицах читалась обеспокоенность. — Раз с этим все понятно, то можете отправляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.