ID работы: 9895617

И вспыхнет пламя. Зима пришла

Гет
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
653 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 895 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 66. Мы будем королём и королевой.

Настройки текста
Примечания:

Будь моей королевой, я буду твоим королём. Мы будем правителями, я отдам тебе всё. Я буду твоим королём, ты будешь моей королевой.

В кабинете лорда-десницы царило привычное умиротворение. Здесь неизменно пахло воском, бумагой и зимним ветром, который просачивался сквозь окно. Тёмно-бордовые занавески шуршали, касаясь друг друга, а зажжённые свечи подрагивали, кидая замысловатые тени на стены. Молодой человек в очередной раз обошёл рабочий стол вокруг и не удержался от желания расставить всё по своим местам. Весь беспорядок, царивший на столешнице, вмиг исчез. Теперь все бумаги лежали ровной стопкой с левой стороны, чернила, перо и воск с правой, все непрочитанные письма передвинулись на середину, чтобы по возвращению десница мог сразу приступить к их прочтению. По инерции Тайвин потрогал себя по груди, где во внутреннем кармане лежал маленький свёрток — послание от сестры. Он предвидел, что Джоанна принесёт ещё множество проблем, только теперь она была за несколько сотен лиг от столицы и так просто образумить её уже не получится. Ланнистер терпеливо ждал отца, который попросил его зайти для срочного разговора, и парень вполне догадывался, о ком пойдёт речь. Сам же лорд-десница был на личной встрече у королевы, которая длилась довольно долго. Тайвин по-хозяйски устроился на стуле отца и медленно провёл ладонями по столешнице. Древесина оказалась слегка шероховатой и молодой человек подметил про себя, что когда этот кабинет станет его, то он многое здесь изменит. Излишняя самоуверенность часто губила людей, но не Ланнистера. Он отличался терпеливостью и расчётливостью. Ошибки многих заключались в элементарном неумении ждать, и Тайвин учитывал это, поэтому его мало что могло вывести из себя. Пока большинство людей гнались за властью, Ланнистер просто ждал, когда власть сама придёт в его руки. Парень стряхнул с плеча невидимую пыль и одёрнул алый кафтан, чтобы он сел на нём ещё более идеально. Затем опять поправил предметы на столе и достал письмо сестры, чтобы в очередной раз прочесть его. Глупая девчонка, за несколько недель брака успела натворить столько, что это перечеркнуло все её прошлые неразумные поступки. Теперь, как это всегда и бывало, она написала брату с просьбой о помощи. Не будь Тайвину дорога семья, а ещё больше репутация имени Ланнистеров, то он оставил бы Джоанну одну в ворохе всего того, что она устроила. Томмен вошёл в кабинет неожиданно, так, что даже не было слышно никаких шагов в коридоре. Тайвин подорвался со стула, но отец махнул рукой, разрешая ему остаться на месте. Десница выглядел очень уставшим, и парень сделал предположение, что разговор с королевой был не просто долгим, но и очень тяжёлым. Да и какое могло быть веселье, когда зима только крепчала и захватывала всё новые и новые территории, а из Ночного Дозора не приходило никаких вестей. Все вокруг были в большом напряжении и страхе, и невидимая паника окутывала каждого по отдельности. Тайвин не стал спрашивать отца о встрече с королевой, ведь будь на ней что-то поистине важное, Томмен сам бы рассказал, но десница сразу начал свою речь с другой проблемы. — Я получил письмо из Риверрана от лорда Хостера, — мужчина нахмурился и устало выдохнул, падая на свободный стул. Тайвин сделал заинтересованный, а главное непонимающий вид, словно он не знал ничего. — Что-то случилось? — В ответ на поставленный вопрос свёрток, что хранился во внутреннем кармане, будто бы неприятно обжёг. — Лорд Хостер утверждает, что брак Рональда и Джоанны до сих пор не осуществился, и он принял решение об открытой консуммации. Просит меня приехать в качестве свидетеля с нашей стороны, — Томмен достал то самое письмо и передал его сыну. Молодой человек пробежался глазами по написанному и озадаченно перевёл взгляд на отца. Не сказать, чтобы десница был зол, скорее очень огорчён и недоволен таким поведением дочери. — Как это похоже на Джоанну — устроить протест. Видимо, простых разговоров с ней недостаточно, — Тайвин потёр подбородок с еле заметной щетиной. Ему хотелось поскорее решить данную проблему и отправиться к себе в покои, чтобы провести остаток дня в тишине. — Королева будет недовольна, что я вновь покидаю столицу… — Я могу поехать, — аккуратно перебил Томмена его сын. Он ждал этого момента намеренно, чтобы всё не выглядело излишне подозрительным. Поедь десница в самом деле в Риверран, Джоанне точно несдобровать, и честь дома Ланнистеров подвергнется настоящему позору, ведь только Тайвину было известно, отчего сестра так противится спать со своим мужем. — Лорду Хостеру может это не понравиться, — предположил Томмен. — Ты можешь не переживать, отец. Разве я когда-то подводил тебя? — Тайвин встал с места, предварительно отодвинув стул немного в сторону. Десница не стал противиться, тем более ему было только на руку, чтобы сын поехал вместо него. Они ещё недолго поговорили насчёт предстоящей поездки, поделились друг с другом некоторыми предположениями и планом действий, а после Тайвин покинул кабинет и спустился вниз, чтобы немного прогуляться и самому хорошенько подумать. Джоанне крупно повезло, что она сейчас находилась не в столице. Пусть Ланнистер очень умело контролировал эмоции, но он бы с радостью придушил сестру за её очередной глупый поступок. Парень посильнее затянул шнуровку на меховом плаще, как только мороз просочился под одежду. Думая о наметившейся поездке, Тайвин свернул в другой коридор, который открывал обзор на внутренний двор. Он затормозил, увидев знакомый девичий стан. Тайвин даже не сразу заметил принцессу, которая составляла компанию его жене (или наоборот), ведь всё внимание парня было обращено на молодую леди Ланнистер. Даже сквозь объёмный плащ он чувствовал, как тонка её талия, как платье сшито точно по ней, как прекрасно украшения подчёркивают её тёмные глаза и слегка смуглую кожу. Тайвин постоял в тени ещё какое-то время, представляя жену в самом лучшем образе, а потом вышел на свет и направился прямиком к дамам, которые любезно о чём-то разговаривали. Первым делом он проявил небывалую (для самого Тайвина) откровенность и, с чувством огромной собственности, приобнял Шарру за талию, притягивая к себе поближе, и лишь после поклонился принцессе. Если раньше Ланнистер всегда по достоинству оценивал красоту Ширеи, то сейчас она меркла в его глазах по сравнению с женой. Принцесса очень быстро переключила всё своё внимание на подошедшего Тайвина, и без особого стеснения рассмотрела парня как можно подробнее. — Надеюсь, я не помешал вам, — тактично извинился Ланнистер и немного повернул голову, чтобы увидеть реакцию Шарры. Но та держалась очень холодно, подобно ему. — Ваша супруга составила мне компанию на прогулке. Признаться, леди Шарра очень интересная собеседница, — лицемерие так и сквозило в словах Ширеи и, безусловно, Тайвин почувствовал это, как и Шарра, которая сжала в руке край плаща. — Что вы, Ваша милость, не смущайте меня столь лестными словами, — леди Ланнистер добродушно улыбнулась и сделала вид, будто и правда смущена, хотя на деле только и думала о руке мужа, которая всё ещё крепко сжимала её талию. Она явно противилась показывать чувства прилюдно, из-за этого могло показаться, что Тайвин и вовсе противен ей. — Многим дамам стоит поучиться у вас манерам, — принцесса снова обратила взор на Ланнистера. — Вам очень повезло, милорд, ваша супруга настоящий изумруд. — Благодарю, принцесса. Но отмечу, что и вы прекрасны, — парень знал, что это потешит самолюбие Ширеи. Пусть лучше она будет считать себя лучшей, чем увидит в Шарре конкурентку и решит избавиться от неё, так же, как она активно избавлялась от Дейны. Тайвин, разумеется, такого бы не допустил, но лучше лишний раз ответить на лицемерие таким же лицемерием. Получив порцию похвалы, Ширея расплылась в улыбке и довольно быстро попрощалась с новоиспечёнными супругами, проследовав в замок вместе с двумя гвардейцами. Дождавшись момента, когда они останутся вдвоём, Шарра моментально освободилась от хватки мужа и, не удостоив его взглядом, направилась в противоположную сторону, явно следуя в их покои. Тайвин не стал отставать, желая поскорее оказаться в тепле и в полном уединении. Он внимательно проследил, с какой небрежностью девушка развязала плащ и бросила его на ближайшее кресло, как только дверь за супругами захлопнулась. Теперь у Ланнистера появилась отличная возможность рассмотреть Шарру со всех сторон. Сегодня она предпочла плотное серо-лиловое платье с длинными рукавами и глубоким декольте, которое отлично закрывал внутренний слой шёлка более яркого оттенка. По центру наряда красовалась вышивка из очень тонких пластинок стали, пришитых в хаотичном порядке. Двойной серебряный пояс, висевший очень свободно, серебряные кольца и очень крупное серебряное ожерелье завершали её очень сдержанный, но в то же время и откровенный образ. Молодой человек улыбнулся про себя, припомнив, что Шарра не любила крупных украшений, а теперь всё чаще и чаще одевала их. — О чём вы разговаривали с Ширеей? — первое, что удосужился спросить Тайвин, вместо того, чтобы узнать как прошёл день у его жены. Это позабавило девушку и она усмехнулась с явным раздражением. — А как же твои шпионы? Неужели никто тебе ещё не доложил? — Она взяла гребень с туалетного столика и несколько раз провела им по волосам, приводя их в порядок после долгой прогулки. — Отвечай на вопросы, когда я их задаю, — твёрдо ответил Ланнистер. Он, в отличие от жены, повесил свой плащ на спинку стула, продолжая проявлять свою педантичность. Одна пара перчаток сменилось другой, пока Шарра продолжала расчёсывать свои волосы. Девушка никогда не отличалась терпением, но постепенно она училась реагировать на некоторые вещи более спокойно, поэтому проигнорировала приказной тон супруга. — Ни о чём важном мы не говорили. Но твоём имя прозвучало из её уст тридцать шесть раз, да, я считала! — Шарра развернулась к Тайвину, который был на другом конце комнаты, но зато он мог чётко увидеть всю злость, что отразилась на её лице. Эмоции, что переполняли девушку, были ей знакомы, однако принимать факт действительной ревности Тайвина к кому-либо ей точно не хотелось. Всё получалось само собой, совершенно не намеренно и это раздражало куда больше всего остального. — Значит, она говорила обо мне? — Ланнистер призадумался. Ширея очевидно пыталась подобраться к нему, используя Шарру, иначе чем ещё объяснить их внезапную встречу и ненавязчивую прогулку, а потом целый ком лицемерия, что принцесса бросила в их сторону. — Легче спросить, о чём она говорила помимо тебя. Столько похвалы в твой адрес, будто ты для неё сделал что-то очень важное. — Она внимательно всматривалась в лицо мужа, но тот задумчиво потирал подбородок и будто вовсе не слушал её. От полного игнорирования Шарра раздражалась ещё больше, а в голове зарождались самые безумные теории о том, что может Тайвин и Ширея были связаны куда более серьёзно, чем просто общее детство. Сложно было подавлять в себе неслыханную ревность, чтобы вдруг Ланнистер не возгордился тем, что сумел привязать к себе девушку за такой короткий срок. Шарра по-прежнему с трудом принимала его характер, а их временное потепление, что началось в Риверране, закончилось стоило им только вернуться в столицу. Они могли не видеться целый день, а порой девушка засыпала до прихода супруга, гадая чем таким важным он занят. — Ты что-то рассказывала ей о нас? — наконец-то спросил парень, выйдя из временного раздумья. Он будто нарочно не замечал того, как Шарра пробивала его яростным взглядом, как нервно покачивалась на месте, как сильно проступили вены на её шее. — Мне изрядно надоело, что ты считаешь меня дурой! — повысила голос девушка и, сократив расстояние, ударила мужа в грудь. — Конечно, я рассказала ей всё, ведь я такая наивная идиотка! — Ещё один удар не заставил себя ждать, но на этот раз Тайвин перехватил её руки и сильно сжал запястья, не давая ни малейшего шанса на движения. Стоило Шарре оказаться настолько близко к парню, как внутри у обоих разлилось приятное и непривычное тепло, которое медленно начало стекать вниз, образуя тугой узел в самом низу живота. Ланнистер придумал сотню вариантов развития дальнейших событий, будь у него возможность нормально касаться кожи другого человека. Он бы не стал так томно смотреть на супругу, а просто подхватил её под ягодицы, развернул и усадил на стол, наплевав на беспорядок, что они, вероятнее всего, устроили бы. Чем больше парень представлял, тем больше разгоралось желание, но в ответ всему хорошему его настигал неприятный запах разлагающихся тел, и это быстро отрезвило молодого человека. — Я не считаю тебя дурой, но ты заслужишь моё доверие, если прикинешься ей, — он осторожно отпустил её руки, а одну ладонь положил на плечо. План родился сам по себе, и впервые Тайвин решился действовать не в одиночку. Поручать что-то Шарре было большим риском, ведь и она могла оказаться предателем и сыграть не в его пользу. — Значит, одна я должна тебе что-то доказывать и заслуживать? Не слишком ли много чести, милорд? — Девушка тряхнула плечом, скидывая его ладонь. Ланнистер не дал ей сделать шаг назад, ухватив за талию. Его немного забавляла такая непокорность, отчего интерес к Шарре только возрастал и парень иногда задумывался, что с любой другой женой ему было бы скучно. — Я поручаю тебе важное задание. Разве это не является доверием? — Рука, что лежала на талии потянулась назад и тем самым приблизила девушку практически вплотную к Тайвину. — Что я должна сделать? — После этого вопроса они одновременно улыбнулись. Кто если не Боги послали Ланнистеру такую жену? Пусть пока их доверие было на самом низком уровне, но у Тайвина было чёткое предчувствие, что с ней он обретёт куда больше, чем задумывал изначально. — Всего лишь подружиться с нашей принцессой, вызвать её доверие и узнать самые чёрные секреты. Справишься? — Шарра наклонила голову набок и закусила нижнюю губу, засмотревшись на супруга. Когда он что-то замышлял, то становился ещё более привлекательным и девушке это безумно нравилось, пусть она и не говорила об этом вслух. — Ты удивишься моим способностям. — Она выросла не в змеином гнезде, как часто называли Королевскую Гавань, но это и не требовалось, чтобы обладать острым умом. Шарра быстро поняла закон этого места, а рядом с таким мужчиной невольно захочешь соответствовать ему. Тайвин взял жену за подбородок и приблизил к себе на самое близкое расстояние, которое мог выдержать. — Мы будем королём и королевой, Шарра. Королём и королевой. Даже зная, что Ланнистер избегает любого близкого контакта, девушка поддалась порыву и встала на цыпочки. Она практически коснулась его губ, практически подавила в нём дикий страх, что плескался в его глазах, но монстр, что сидел внутри парня, разрушил этот момент. Тайвин резко оттолкнул от себя жену и часто задышал, пытаясь успокоить сильно бьющееся сердце. Её дыхание уже успело коснуться его губ и он по инерции грубо провёл локтём по лицу, стараясь моментально стереть ситуацию, что вышла из-под контроля. Безумие, балансирующее на грани желания и страха, затуманивало рассудок. Стук, что разрушил эту гнетущую тишину, пришёлся как нельзя кстати. Наступило вечернее время и, как уже было заведено, слуги пришли, чтобы наполнить две ванны и накрыть ужин для своих лордов и леди. Шарра снова вернулась к зеркалу, чтобы снять с себя все украшения, а одна из служанок распутала её простую причёску и причесала чёрные локоны. Тайвин тоже позволил себе немного небрежности и снял кафтан, оставаясь в одной белой рубашке. Сегодня их ужин прошёл в очень неприятном молчании. Только их стало объединять что-то общее, как из-за своей фобии Ланнистер в очередной раз оттолкнул девушку. Внутри он очень сильно ненавидел себя за такое, но признаться в слабости просто не имел права. Шарра была первой, кто вообще узнала о всей серьёзности положения. Ведь даже родители думали, что детская травма практически отступила, оставив лишь минимальные последствия. После трапезы они оба смогли расслабиться в горячей ванне. Признаться, девушка настолько привыкла к каждодневным водным процедурам, что и сама ждала вечера с явным возбуждением. Тем более, что именно в эти моменты Шарра могла наблюдать мужа полностью расслабленным. С него резко исчезала маска сдержанности и холодности, которую он так упорно носил в течении всего дня. Вода приносила ему явное удовольствие и защиту. — Ты расскажешь? — первой заговорила девушка. Тайвин распахнул глаза и приподнял голову, чтобы спросить, о чём именно она просит рассказать, но быстро всё понял. — Не сейчас, — коротко отрезал парень. Неизвестно, сможет ли он когда-либо довериться ей настолько, чтобы приоткрыть занавес на самый мрачный период своей жизни. Это было настолько личное и глубокое, то, что терзало его каждый день, изводило и сводило с ума, и то, что навсегда изменило его, сделало его тем самым Тайвином Ланнистером, каким он являлся сейчас. — Вода успокаивает тебя? — не отступала Шарра. Пусть девушке не выведать его секрет, но хоть малейшую информацию ей удастся получить. — Вроде того. Она как броня, — сухо ответил Ланнистер и снова погрузился в дремоту. Очевидно, что больше разговаривать он не хотел и чётко дал понять, что желает побыть наедине со своими мыслями. И пока Тайвин ушёл от всех мирских проблем, позволяя горячей воде взять над ним вверх, Шарра неотрывно наблюдала за мужем. С каждым вдохом его грудная клетка поднималась, а на выдохе опускалась, уголки губ непроизвольно дёргались, длинные пальцы как-то властно обхватили бортики ванны. Видя бы девушка такое каждый раз перед собой, а не сзади, то может секс приносил бы куда больше удовольствия. Шарре жутко не хватало самых обычных ласк и сейчас из-за недостатка мужского внимания она провела ладонью по своей груди, представляя, что это Тайвин дотрагивается до неё. Девушка очень тихо поднялась на ноги, стараясь не издавать ни единого звука, и в нерешительности замерла, сомневаясь в дальнейших действиях. Она как броня. Что если я тоже буду в этой броне? Страх — всего лишь эмоция, а любую эмоцию можно подавить. Ноги ступили на прохладный пол и следующим шагом снова оказались в воде, но уже другой ванны. Тайвин распахнул глаза и от его расслабленной позы не осталось ничего. Всё внутри так и сжалось, как только их ноги соприкоснулись. Вместо ожога, который обычно следовал после телесного контакта, кожа просто немного нагрелась. Шарра была максимально внимательна и заметив, что Ланнистер не подорвался с места, начала опускаться. — Что ты… — прохрипел парень и в этот самый момент девушка оказалась сверху, не давая ни малейшего шанса на побег. Те участки тела, что находились под водой и касались кожи Шарры, всего лишь немного покалывали, но не приносили привычного дискомфорта. — Я хочу тебя, безумно хочу, — хочу разрушить барьер, хочу забрать твой страх и уничтожить его. Руки Тайвина сползли вниз, погрузившись под воду и он осторожно схватил девушку за бёдра, заставляя немного приподняться. Она беспрекословно подчинилась, предчувствуя, что последует за этим действием. Опустившись обратно, Шарра издала тихий всхлип. Теперь он был в ней целиком и полностью, и при этом она видела его лицо, видела, как зелёные глаза вспыхнули новой незнакомой искрой. Их руки сплелись, а с губ одновременно слетели стоны, которые растворились во внезапно нагревшемся воздухе. Девушка старалась не торопиться, пусть её возбуждение и сдавливало низ живота. Она медленно приподнималась и так же медленно опускалась, стараясь не сводить глаз с супруга. Тайвин балансировал на тонкой грани и было сложно сосредоточиться на чём-то одном. Приходилось периодически прикрывать глаза и воображать в голове приятные картины, не связанные с прошлым, чтобы тот самый запах сожжённых тел даже и не смел проявлять себя. Отдавшись заложенному инстинкту, парень сам начал двигать бёдрами в такт жене. Теперь Ланнистер уж точно не желал завершить всё поскорее, напротив, наслаждаться такой близостью хотелось бесконечно. Они ласкали друг друга только под водой, торжествуя от возможности хоть как-то прикасаться к обнажённому телу. Постепенно движения становились всё более резкими и настойчивыми, а девушка приподнималась всё выше, чтобы после в полной мере ощутить мужа внутри себя. Опускаясь назад, Шарра замирала на мгновение. Её тело будто бы пропускало разряд молнии. Это было больно, но в то же время настолько безумно и волнительно, что она повторяла свои движения снова и снова. Когда Тайвин окончательно успокоил своих демонов, он невзначай, сам того не замечая, вытащил руку из воды и положил ладонь на спину девушки. Шарра моментально среагировала, наклонилась вниз и без лишних промедлений поцеловала его. Сначала их губы просто касались друг друга. Парень постоянно зажмуривался, чётко ощущая, как всё лицо будто начинают жечь. — Тише… просто доверься мне, — прошептала девушка и сделала ещё одну попытку поцелуя. На этот раз всё вышло гораздо лучше и их языки наконец-то сплелись. Сквозь неприятный запах, который всё-таки нагнал Ланнистера, и страшную боль он вторил движениям супруги и инстинктивно прижимал её всё ближе и ближе к себе. Пальцы впивались в нежную кожу, запутывали волосы и тянули их назад, открывая тем самым доступ к шее. Но в этот раз Тайвин так и не решился коснуться её пульсирующих вен, попробовать на вкус гладкую кожу. А вот Шарра продолжала свой натиск и, несмотря на все протесты мужа, целовала его везде: в шею, губы, щёки, плечи. Ему нравилось, нравилось как она ловко властвовала над ним, как умело совмещала поцелуи и движения, как сдавливала плечи, не давая ему пошевелиться. Ланнистер сходил с ума от противоречивости всего происходящего. Тёмное прошлое так и тянуло вниз, но видя лицо девушки перед собой, он будто бы в очередной раз всплывал на поверхность. Внезапно Тайвина настигла такая ярость, что он до синяков сжал бёдра супруги, с силой приподнял её и так же резко заставил опуститься. Начал повторять это снова и снова, слушая крики Шарры. Последний раз был самым напряжённым и болезненным, но лишь на долю секунды, пока оба не вздрогнули от накатившей волны удовольствия. Девушка не в силах была больше сидеть, поэтому склонилась вниз и обхватила мужа за талию, припав головой к груди. Ланнистер скатился вниз, погружая их обоих в воду, которой осталось не так много, так как большинство уже была на полу. Сегодня наконец-то Тайвин почувствовал себя полноценным мужчиной, а Шарра возгордилась собой и ощутила ещё большую привязанность к мужу. Она хотела его телом и душой, скучала, когда не видела целый день, ревновала даже по самым глупым поводам, желала добиться доверия. Девушка влюблялась, сама того не подозревая. Их зарождающаяся любовь была осмысленной и выстраивалась постепенно. Нога в ногу они начали этот нелёгкий путь. Он был её королём, а она его королевой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.