ID работы: 9895617

И вспыхнет пламя. Зима пришла

Гет
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
653 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 895 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 88. Братья.

Настройки текста
Примечания:
Очередной сильный удар пришёлся в бок чучелу, собранному наспех из наполненных мешков. Стояло раннее утро, даже солнце ещё не успело до конца выползти из-за горизонта, хотя его совсем не было видно за стеной чёрных туч. Гарольд специально проснулся в такое время, чтобы спокойно потренироваться. В такой час во дворе практически никого не было и всё пространство было в распоряжении Ланнистера. Он продолжал отрабатывать движения, доводя их до своеобразной идеальности. Это было прекрасное состояние, когда мышцы во всём теле начинали изнывать от усталости, кожа горела и покрывалась потом, несмотря на жуткий мороз, кровь так и бурлила внутри. Тренировочный меч в руке тяжелел с каждым ударом, но и это доставляло удовольствие Гарри. Парень чувствовал, что в этом и был заключён его смысл жизни — в движении, в сражении. — Прекрасное зрелище. Пусть каждое утро начинается с такого вида! — раздался довольно знакомый голос. Гарольд дёрнул головой вправо и заметил Тристана, что стоял с довольной улыбкой под небольшим навесом. Неизвестно, сколько Дейн уже наблюдал за ним, но определённо всё происходящее его очень радовало. Конечно же Ланнистер знал о его прибытии и даже видел издалека. Он всё старался исключить любые встречи и столкновения. Не то чтобы он избегал Тристана, но очень не хотел даже говорить с ним после произошедшего на турнире. Именно поэтому Гарри отвернул голову и продолжил избивать чучело, прикладывая ещё больше сил, чем прежде. Дейна только позабавила такая скрытая обидчивость. Он сошёл со своего наблюдательного места и приблизился к Ланнистеру. — Неужели ты до сих пор дуешься? — Но Гарольд не отвечал, полностью проигнорировав Тристана. Тогда Дейн пошёл в настоящее наступление. Он выхватил тренировочный меч из деревянной стойки и направил его на Ланнистера. — Сразимся? Живой соперник куда интереснее. — Я уже закончил, — грубо отрезал Гарри. — Точно дуешься. Или боишься снова проиграть мне? — поддел Тристан с нахальной улыбкой. Его так забавлял золотоволосый юноша, его замешательство и смущение разжигали просто невероятный интерес. — Я проиграл только потому… — Гарри схватил ртом воздух и раскраснелся от злости. — Почему? — прошептал Дейн, приблизившись к Ланнистеру довольно близко. Он-то знал истинную причину и ему было очень интересно, сможет ли Гарольд озвучить её. Но ответа не последовало, так как в их разговор вмешался подошедший Джеральд. Вид у него был довольно растрёпанный, что говорило о том, что он, скорее всего, даже не ложился спать. — Брат, — рыжеволосый юноша хлопнул Гарри по плечу и уставил любопытный взгляд на Дейна. — Тристан Дейн, — молодой человек протянул руку в знак приветствия и знакомства. — Джеральд Ланнистер, — оба юноши скрепили ладони в сильном рукопожатии. Гарольд чувствовал, как краска начинает приливать к его лицу. Для него всё происходящее было слишком волнительным. Но нужно было как следует сдерживать себя, чтобы не подать вида, будто бы Дейн был просто его знакомым. — Дейн, точно! Это ты надрал зад моему братцу на турнире! — вдруг наконец-то понял Джери. Тристан громко рассмеялся от двусмысленности этой фразы. А вот Гарольд ещё больше смутился. Он понял, что нужно было как можно скорее уходить, дабы этот разговор не зашёл ещё дальше. — Пошли, брат, есть одно дело, — Гарри грубо схватил Джеральда за руку и потянул за собой. — Эй, Ланнистер! — на этот призыв обернулись оба брата, но было очевидно, что Тристан звал самого младшего. Гарольд перекинулся взглядами с Джери и на минуту оставил его, подойдя обратно к Дейну. — Буду ждать тебя после захода солнца, вон в той башне. — Он постарался незаметно указать глазами на высокое строение, которое, судя по своему виду было заброшенным и непригодным для жизни. Гарри на это ничего не ответил, а просто вернулся к брату и они направились на завтрак. Конечно же после произошедшего Джеральд не упустил возможности и стал допрашивать Гарольда, приправляя всё это отборными шуточками. Разумеется, он быстро всё понял, практически весь день только и болтал об этом Дейне. Он отметил, что у брата отменный вкус на мужчин, и что вышла действительно забавная ситуация тогда, на турнире. Гарри же на всё это старался не отвечать, а хранить молчание. Он твёрдо решил, что не пойдёт ни на какую встречу, и не обмолвился о ней Джеральду. Тот бы точно стал подталкивать его и уговаривать пойти. Гарольд уже и не знал, как отвязаться от брата, он в прямом смысле не оставлял его ни на минуту. Только на общем обеде с Тайвином его рот наконец-то закрылся и все шутки прекратились. Как бы Гарольд ни пытался избавиться от мысли о встрече, у него не получалось. В итоге после захода солнца его поведение стало слишком нервным. Он не могу усидеть на одном месте, постоянно смотрел в окно и от волнения выпил три бокала вина, но и они не принесли должного эффекта. Джеральд молчал и держал язык за зубами, лишь бы не раздосадовать брата ещё больше. Он только наблюдал и примерно догадывался, почему же Гарри так странно себя ведёт. — У меня дела, скоро буду, — внезапно произнёс младший Ланнистер, резко подскочил с места и скрылся за дверью. Юноша старался быть незаметным, да и на самом деле никому не было дела до того, кто куда входит и кто откуда выходит. Поэтому Гарольд без проблем преодолел двор и вошёл в ту самую башню, стены которой до сих пор сохраняли в себе запах гари. Пришлось преодолеть несколько лестничных пролётов, чтобы забраться на самый верх. Крыши здесь практически не было, оттого в помещении гулял сильный ветер. Тристан уже был здесь. Он притаился в углу и наблюдал в окно за происходящим внизу. Шаги Ланнистера юноша услышал сразу и внутри него всё успокоилось, так как с каждой пройденной секундой Дейн терял надежду, что тот придёт. — Златовласка, ты долго. Неужели не мог найти вход? — Тристан приободрился и поднялся с нагретого места. — Позвал меня, чтобы бросать дурацкие шуточки? — оскалился Гарри. Он приблизился к Дейну, чтобы чётко видеть его, так как в темноте с этим было очень проблематично. Лицо дорнийца светилось от радости, несмотря на жуткий холод. Должно быть он прождал слишком долго, так что даже губы успели посинеть. — Нет, позвал тебя, чтобы зажать в углу и наказать, — очень серьёзно проговорил Тристан. Гарольд напрягся и глотнул воздуха. Но потом Дейн засмеялся и хлопнул испугавшегося юношу по плечу. — Просто решил, что наедине ты будешь меньше краснеть. — Ты теперь вечно будешь вспоминать то, что произошло на турнире? — Тебе не понравилось? — более низким голос прошептал Тристан. Он сделал шаг и тем самым приблизился к Гарри ещё ближе. Между двумя молодыми людьми повисло молчание и сладкое напряжение. Глупо было отрицать, что их не влекло друг к другу. Пусть их встреча была единичной, но зато очень жаркой, а сам поединок на турнире придал ей ещё больший интерес. — На самом деле я скучал, Ланнистер. — Как и я, Дейн, — признался Гарольд. Этого и ждал Тристан, когда Ланнистер наконец-то расслабится и перестанет строить из себя невинного юнца. Он улыбнулся и без промедления притянул Гарри к себе, впившись холодными губами в его ещё тёплые губы. Ланнистер положил руки на плечи парня и полностью отдался в его власть. Тристан вёл эту незамысловатую игру, он направлял, ускорялся и замедлял свои движения. Вскоре Гарольд уже был прижат к стене, а рука Дейна заскользила вниз, проникая внутрь штанов. Ланнистер тяжело выдохнул и аккуратно отстранился. — Здесь? — спросил он. Гарри и сам не меньше желал Тристана, но ледяная башня была далеко не самым прекрасным местом для подобного занятия. Дейн закатил глаза, но всё-таки согласился с Юным рыцарем. — Ладно, я знаю одно заведение. Пошли.

***

Вернулся Ланнистер уже поздно вечером. Абсолютно счастливый и полностью удовлетворённый. Его улыбка сразу же ослепила Джеральда, который смирно лежал на кровати и листал книгу. Он внимательно вгляделся в довольную физиономию брата и язык его зачесался, требуя поскорее отпустить какую-нибудь шутку. — Неужели это твой звёздный мальчик так тебя осчастливил? Гарольд не поддался на провокацию. Казалось, что сейчас никто не способен хоть как-то его смутить. Он беспрерывно прокручивал в голове последние несколько часов, и сердце от таких воспоминаний приятно трепетало в груди. Прикосновения Тристана до сих пор обжигали кожу, а его поцелуи кружили голову. — Чем вы занимались? — продолжал Джеральд. Гарри так и хотелось запустить в него чем-нибудь. — Отстань! — буркнул младший Ланнистер. Он был до того счастлив, что вовсе и не обижался на брата за его излишнее любопытство. Однако что делать и как дальше быть, Гарольд не знал. Он понимал, что чувства к Дейну становились только сильнее, но никакого будущего у такого рода отношений быть не могло. Только такие мысли и были способны подпортить настроение. Джери принял сидячее положение. Он мог бы поддержать брата, прекрасно видя, что тот на своеобразном перепутье. Все эмоции отображались на его лице. Это был не Тайвин, который был мастером владения над собой. Прошлое тяготило и Джеральда. Он помнил, чем закончилось его прошлое сводничество, поэтому решил, что лучше уж никуда больше не лезть. Пусть Гарольд сам разбирается в своих чувствах и сам решает, как ему быть дальше. — Ходили разговоры, что сегодня последняя ночь. Завтра они придут, — сменил тему рыжеволосый юноша. Гарри присел рядом с братом на кровать. — Тебе интересно, как они выглядят? — Ещё бы, — кивнул младший Ланнистер. Наступило молчание. Гарольд снова думал о своём, а Джеральд вдруг обратился к мрачным мыслям. Ему уже несколько дней было как-то неспокойно внутри. Он ощущал беду, что надвигалась на его семью. Это сложно было объяснить, просто внутренне предчувствие. И на основе этого он не мог не думать о Лайе. В последние дни она часто занимала его мысли. Где она сейчас, жива ли, родила ли, всё ли хорошо с ребёнком? — Слушай, Гарри, помнишь ту девушку из трактира? Рыженькая такая. — С которой ты куда-то отходил? — спросил Юный рыцарь. В ответ Джери просто кивнул и снова замолчал. Это очень напрягло Гарольда. Он внимательно всмотрелся в лицо брата. — Нет! Только не говори, что она от тебя беременна? — Конечно нет. Я может быть где-то и наследил, но точно не там, — отрезал Джеральд. Он понял, что пришло время поделиться этой тайной ещё с кем-нибудь. Гарри он доверял как себе, поэтому подумал, что тот заслужил право знать. — В общем… когда вы были на турнире, я повёл Реджи в тот трактир. Ну и так получилось, что они понравились друг другу. Ты же знаешь, какое у меня нежное сердце. Мой старший брат влюбился, да и девушка тянулась к нему, вот я и подумал, что пусть насладятся этим прекрасным чувством. — Во время рассказа Джеральд постоянно размахивал руками, что говорило о его неспокойствии. Он нервничал, даже очень. — В тот день он пошёл к ней, не выдержал. Хотя я просил его, чтобы он немного подождал, что я всё устрою. — Стоп! — Гарри поднялся с кровати. — Это ребёнок Реджи? — Ну, по словам девушки, да. — Джери приготовился к граду ругательств и, возможно, оскорблений в его сторону. Так уж ему до сих пор казалось, что вина полностью лежит на его плечах. Но Гарольд только округлил глаза и часто захлопал ресницами. Пожалуй, новость о сводничестве брата была куда менее удивительной, чем новость о беременности той девушки. — То есть ты хочешь сказать, что, возможно, у нас сейчас есть племянник или племянница? Ребёнок нашего брата! — Да не кричи так, — шикнул Ланнистер. Он тоже поднялся с постели и заходил в разные стороны. — Слушай, брат, я не знаю, говорит она правду или нет. Но тогда она очень просила меня позаботиться об этом ребёнке. И я ей пообещал. — И как ты это сделаешь? Принесёшь его к отцу и скажешь, что он твой? — Пусть Гарольд и был младшим, но он пока не понимал, как брат собирался выкручиваться из этой ситуации. Да, младшему Ланнистеру тоже было не по себе от мысли, что сейчас где-то голодает или мёрзнет ребёнок Реджи, если он вообще живой. И всё-таки нужно было понимать, какие последствия могли настигнуть их семью, если вся правда всплывёт наружу. — Ты меня осуждаешь? Он же нашей крови! — Я очень любил Реджи, но и ты должен понимать, какой это позор! Удивительно, что Тайвин до сих пор не узнал. — Может и узнал, откуда нам знать, — пожал плечами Джери. — Дело не в этом. Послушай. Возможно, завтра я умру. — На такое заявление Гарольд уже был готов дать ответ, но Джеральд прервал его: — Возможно умрёшь ты, возможно, мы оба умрём или вообще умрут все. Мы не можем этого знать. Но мне будет куда спокойнее, если ты пообещаешь, что не бросишь этого ребёнка в случае моей гибели. — Брат! — Чёрт, Гарри, просто пообещай! Меня уже тошнит от собственной серьёзности, давай закончим этот разговор. Но сначала обещание. — Ладно, обещаю. Но ты не умрёшь, ясно? — Он ухватил Джери за плечи и пристально посмотрел в глаза. Конечно, всё было возможно. Они даже не знали, с кем будут сражаться, всё основывалось на рассказах других людей. Вдруг эти Иные и не такие уж страшные и они расправятся с ними за считанные минуты, а может там настоящий ужас и их смерть уже стучалась в дверь. В дверь действительно постучали и оба брата встряхнули головой, чтобы сбить эмоции напряжённого разговора. В комнату вошёл Тайвин. Ему не нужно было долго разглядывать обоих, чтобы понять, что они о чём-то долго спорили. Но у старшего Ланнистера было правило — не лезть в жизни братьев и не встревать в их отношения до тех пор, пока это напрямую не касалось репутации семьи. Без лишних приветствий и слов Тайвин вытянул вперёд меч, засунутый в ножны. По рукояти не сложно было догадаться, что это Верный Клятве. Поэтому и Гарри, и Джери удивлённо переглянулись между собой, а потом уставились на брата. — Он твой, Гарольд. На время битвы. — Мой? Как? — Это личный приказ королевы, — Ланнистер вытянул руки, намекая, чтобы Гарри уже взял меч и перестал стоять с раскрытым ртом. Юный рыцарь, не веря своим глазам, аккуратно забрал у брата оружие. Он с каким-то детским трепетом вытащил меч из ножен. Лезвие тут же сверкнуло в свете горевших свечей. — А Губитель Сердец? — подал голос Джеральд. — Его временно отдали лорду Дориану. — Но как же Уилл? — обеспокоенно спросил Гарри. Он не был враждебно настроен к кузену, и ему было слегка не по себе, что оружие вот так просто отняли у него. — Он не посмел ослушаться приказа королевы. После битвы вернёшь его обратно, — чётко обозначил Тайвин. — Разумеется, если будет кому возвращать. Доброй ночи. — Ланнистер улыбнулся про себя и покинул братьев. Прошла ночь, но рассвет так и не наступил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.