ID работы: 9895617

И вспыхнет пламя. Зима пришла

Гет
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
653 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 895 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 89. Последняя ночь.

Настройки текста
Примечания:
Последняя ночь перед ненаступившим рассветом выдалась самой мрачной и самой холодной. Снег падал крупными хлопьями и совершенно точно ближе к утру должна была начаться буря. Эта буря будет не похожа на все остальные, именно она и принесёт с собой настоящую смерть. А пока в воздухе повисло волнительное и совсем неприятное ожидание грядущего, каждый старался провести последние часы так, как считал нужным. После глухого стука в дверь и короткого «Войдите» королева отошла от маленького окна, в которое смотрела уже более часа, и одарила вошедшего нежной улыбкой. Мужчина склонил голову и в привычной манере отвесил поклон. Он был в своих затёртых чёрных одеждах, с красными горящими щеками от мороза и растрёпанными, уже довольно грязными, волосами. Лорд-командующий лишь одним глазом взглянул на женщину, а потом сразу же опустил взгляд. Не имело значения, находились они наедине или нет. Она — его королева, а он — её подчинённый. — Ваше величество, вы меня звали, — слегка хрипловатым голосом сказал Тео. Послышался недовольный вздох, что означало, что Лианна совсем не рада такой официальности. Она поправила свой халат, сделанный из очень плотной ткани, а после приблизилась к Старку. Его взгляд очень медленно поднялся вверх и наконец-то мужчина взглянул в глаза королеве. — Мы одни, — подчеркнула Таргариен. «Ваше величество» ей изрядно надоело слышать и просто хотелось, чтобы хоть кто-то обратился к ней по имени. В дверь снова постучали и Лианна ответила короткое «Да». Вошедший сир Пейн склонил голову. — Ваше величество, король желает вас видеть. — Женщина недовольно закатила глаза, словно Родрик был надоедливой мухой, которая никак не хотела отлипать от сладкого места. Разумеется, он понял её приказ и они практически не разговаривали с их отъезда из Королевской Гавани. Но случалось, что Грейджой приходил поздними вечерами и надеялся о чём-то поговорить. — Скажите, что я занята. Пусть зайдёт утром, — строго приказала Таргариен. Пейн послушно кивнул и скрылся за дверью. Повисло неловкое молчание. Тео очень хотелось спросить о Родрике и об их отношениях, ведь только дурак не мог заметить холодность, что сквозила между двумя монархами. Увидев недовольство на лице королевы, Старк потупился с вопросом и просто отвёл взгляд в сторону, чтобы скрыть неловкость ситуации. — Знаю, о чём ты хочешь спросить. И я не хочу сейчас это обсуждать. Не хочу… — женщина коснулась ладонью щеки Лорда-командующего и развернула его лицо к себе. Тео склонил голову и оставил лёгкий поцелуй на щеке Лианны. — Тогда мы не будет об этом говорить. — Он уткнулся подбородком в её макушку и прижал ближе к себе. Сегодня Старку было как никогда страшно от того, что в эту битву он может не уцелеть и больше никогда ему не увидеть этих тёмных и притягательных глаз, не почувствовать родной аромат, не услышать ласковый голос. — Как Джон? Ты общался с ним? — Лианна резко переменила тему и немного отстранилась от мужчины. Старший сын занимал в последние дни практически все её мысли. Как можно было подступить к нему, как правильно рассказать обо всём, как заставить поверить? Это было куда страшнее, чем предстоящая собственная смерть. — Нет. Мы разговариваем с ним только о делах. Вель считает, что не нужно к нему лезть, он должен пережить это сам. Лианна потупила взгляд. В горле так и саднили непрошенные слёзы. Ей хотелось рассказать обо всём, но тогда всё могло измениться в худшую сторону. Главная тайна и суть победы над Королём Ночи не должна была распространиться дальше условленной троицы — Лианны, Кинвары и Джона, которому ещё предстояло всё узнать. — Пожалуй, она права. Я его не узнаю, словно… словно это не наш сын, — с горечью произнесла королева. Она давно вообразила себе в голове образ идеального сына, а когда этот идеал начал разрушаться, ей стало обидно. Для каждой матери настоящий страх видеть, как её ребёнок ломается. Но была ли Лианна матерью? — Любое обстоятельство меняет нас. На его долю выпало слишком много всего. Он справится, в этом я могу быть уверенным. — У Тео было иное видение на ситуацию. Мужчина никогда не считал себя отцом, пусть Джон так и называл его. А если ты не был отцом для своего ребёнка, то и никакого права не имеешь лезть и поучать. Лорд-командующий мог прийти к сыну обсудить дело или дать ненавязчивый совет, но учить его жить — это уже было недозволенно. — А разве он был нашим сыном? — спросил Старк и вопрос так и остался висеть в воздухе. Он прекрасно понимал, что Лианну очень мучила собственная совесть, мучило то, что она не стала хорошей матерью для своих детей. Когда-то она очень боялась превратиться в Дейенерис и теперь, повторив тот же путь, избрав государство вместо семьи, ей было досадно. — Что здесь делает красная ведьма? — сменил тему Тео. — Она нужна нам. — Нам нужна крепкая армия, а не колдунья! — Не будь глупцом! Ты должен понимать, что никакая армия не убьёт его, — женщина чётко выделила последнее слово. — Я уже выслушала достаточно недовольств и от своих советников и от своего народа. Но Кинвара никуда не уедет. — Она уже успела тебе что-то наговорить? — Старк недолюбливал Красную женщину, это было очевидно. Ко всему прочему она волновала не только его, но и всех вокруг. Северяне, увидев жрицу, устроили настоящее волнение. Мало всем было напряжённых отношений между армиями регионов, как ещё во всё это вклинивалась ведьма, которая одним своим присутствием вызывала недовольство большинства. — Тео, пожалуйста, давай не будем об этом говорить. Сегодня я больше не желаю ничего обсуждать. — Женщина примкнула к Лорду-командующему и ловко развязала его огромный плащ. Чёрные меха с шумом упали на пол. Пусть Старк всё ещё был недоволен внутри и точно понял, что Лианна просто не желает ему всего рассказывать, но он уступил ей в эту минуту. Рука мужчины скользнула по плечу королевы, открывая обнажённую кожу. Они приблизились друг к другу ещё на один шаг и Тео наконец-то поцеловал любимые губы. Больше они не разговаривали в этот вечер и ночь. Их накрыла нежность и тоска за все годы, что они не виделись. Для Лианны было уже не так важно, что о ней скажут и подумают. Ей оставалось не так долго пребывать в этом мире, поэтому она решила просто любить. Восполнить все потери за такой короткий срок.

***

Удар пришёлся в верхнюю часть руки, и девушка недовольно шикнула. Вместо того чтобы бросить оружие и проверить, всё ли в порядке, она активно начала нападать на друга, не обращая внимания на очередную ссадину. Зато парень, что и был её соперником, не на шутку перепугался. Он как-то очень увлёкся их схваткой и совсем позабыл, что перед ним девушка. Гарольд сдавался под напором подруги и всё меньше отбивал атаку. Он прекрасно видел, как дрожала рука Баратеон, а значит ей было больно. Упорству Мии стоило позавидовать. Удары её стали сильнее, движения более размашистыми. Вскоре Ланнистер уступил и сдался, но это совершенно не понравилось девушке. Она рассчитывала на честный бой. — Что за дела, Гарри? — возмутилась Баратеон. На улице уже стемнело, и пора было возвращаться в свои покои. Хотя, как припоминала девушка, от родителей не было чёткого указания, в какое время ей нужно возвращаться. Тем более что к ней, как и всегда, приставили охранников. Без них она не могла сделать и шага, таково было главное условие отца. Мия приняла его, подавив своё недовольство. — Как рука? Сильно я ударил? — распереживался Гарольд. На самом деле Ланнистер сегодня был в хорошем настроении. Так повлиял на него Тристан, а ещё приятный подарок от брата, который он получил только что. Счастье было настолько огромным, что он тут же отыскал Мию и решил похвалиться новым оружием. — Семеро, это всего лишь рука! Ну будет очередной синяк, что с того? Будешь так же вести себя, когда нечаянно ударишь мертвеца? Ой, простите, любезный ходячий труп, вам должно быть так больно, — Мия попыталась изобразить самого Гарри и на последнем предложении поменяла интонацию и манеру разговора. Ланнистер насупился, но потом рассмеялся. — Меня не мертвецы беспокоят. Но за твой синяк я могу ответить головой, — Гарольд прищурился и очень внимательно проследил за реакцией Мии. — О чём ты? — как бы ничего не понимая, поинтересовалась девушка. — Ты прекрасно знаешь, о чём, а вернее, о ком я говорю. — Напрямую Баратеон ничего не рассказывала, но стоило Гарри стать немного наблюдательнее, и он быстро всё понял. К тому же, в Харренхолле, принц и его тайная любовь совсем потеряли страх и практически не думали о скрытности. Неизвестно, каким чудом до лорда Ренли и леди Аши ещё ничего не дошло. Однако, если события так будут продолжаться и дальше, то о тайной связи узнают все вокруг. Мия выбрала лучшую тактику — молчание. Она всеми силами пыталась показать, что ничего не понимает и её друг совершенно точно ошибается в своих догадках. Но обманывать Гарольда было слишком тяжело. Как настоящее спасение, к двум друзьям подбежал мальчик и как можно незаметнее протянул Баратеон маленькое письмо. Не отрывая взгляда от Ланнистера, девушка развернула бумагу и быстро прочитала послание. Так же быстро она засунула это письмо за пояс и нервно задёргала руками. — Мне пора, — не выдержала Мия. — Стой, Мия! — окликнул Гарри. — Ты лучше меня знаешь, что тебе не следует никуда ходить. — Он наклонился к ней и зашептал: — А если твои охранники обо всём доложат родителям? — Это мои проблемы, — отрезала девушка. Она и сама прекрасно понимала, что ходила по самому краю. Но чем дальше заходили их отношения с Бейлоном, тем более несдержанной она становилась. Раньше она могла долго игнорировать приглашения принца, а теперь, стоило только получить письмо, и она уже мчалась сломя голову, совсем наплевав и на позднее время, и на присутствие охраны. — Мия… — Но Баратеон уже не слушала его, а со всех ног побежала в замок. Она была и рада и разгневана одновременно. Хотелось как следует треснуть Бейлона за то, что позвал её не в какое-то потаённое место, а прямо к себе в покои. Стоило лишь надеяться, что никто по пути ей не встретится, а слуги и гвардейцы закроют глаза на её передвижения. Разумеется, все последние действия Баратеон были чересчур опасными, и она так и чувствовала, что скоро ей придётся ответить за всё перед родителями. Но Мия окончательно потеряла ощущение страха, любовь вытеснила весь инстинкт самосохранения. Она быстро поднялась по ступеням и большими шагами преодолела один коридор, но стоило повернуть в следующий, как ей навстречу из-за поворота вышел король. Сердце как будто тут же остановилось, и если до этого казалось, что страха нет, то сейчас Мия покрылась мурашками от волнения. — Дядя, — довольно радостно произнесла девушка. Грейджой удивился присутствию племянницы в этом крыле, ведь оно было предназначено только для королевской семьи. — Мия, что ты тут делаешь? Если ты к королеве, то она занята, — явно недовольно проговорил Родрик. — Нет, я не к ней. — А к кому же? — Девушка затаила дыхание. Ну вот она и попалась, а лгунья из неё, по мнению Гарольда, была просто ужасной. — Я? Ну… Ширея… — Баратеон начала плести первое, что приходило в голову, — прислала письмо. Я посчитала, что и её мужу стоит его прочесть. — Она выудила письмо, что прислал ей Бейлон, в надежде, что дядя не станет его пристально рассматривать. — Почему же она не написала ему сама? — Этого я знать не могу. Возможно, они повздорили. Вы же знаете характер своего сына. — Родрик на это утвердительно закачал головой. — Поэтому мне… показалось, что… это поможет им помириться. Новость довольно приятная. — Щёки девушки раскраснелись, это всегда выдавало её и уж теперь точно Грейджой ей не поверит. Баратеон хотела вывернуть себе все руки от волнения, но она всеми силами сдерживала себя. Зато гнев внутри только нарастал, теперь она не то чтобы просто хотела ударить принца, она желала его придушить. — Ладно. Только не задерживайся, уже очень поздно. — Он покосился на четырёх охранников. На этом они и разошлись. Мию спасло только то, что Родрик был слишком зациклен на своих проблемах, поэтому особо не стал копаться в истинных причинах такого позднего визита его племянницы к сыну. Очевидно, что тут скрывалось не какое-то выдуманное письмо. Мия облегчённо выдохнула и уже практически бегом добралась до дверей Бейлона. Эдриан склонил голову и вошёл в комнату, чтобы сообщить о визите леди Баратеон. Как только девушка услышала «Пусть войдёт», она не стала больше ждать и нагло ворвалась в покои принца, задев при этом сира Марбранда. Сделав несколько больших и стремительных шагов, Мия оказалась возле Таргариена, кинула ему в лицо записку и грубо толкнула руками в грудь. — Совсем идиот! — выругалась Баратеон, чем ошарашила принца. — Этот замок просто гигантский! Но нет, ты выбрал именно свои покои! Между прочим, меня сейчас застукал твой отец! Пришлось наплести ему какую-то чепуху! Разумеется, он не поверил! — Бейлон молча смотрел и ждал, когда девушка выплеснет всё недовольство. Он уже привык к подобному началу любой их встречи. Сначала она проклинала его и обзывала всеми возможными ругательствами, а потом отходила и быстро забывала о своём гневе. Таргариен всё чаще и чаще ловил себя на мысли, что буйная Мия ему гораздо больше по нраву, нежели спокойная и ласковая. Вскоре девушка выдохлась и успокоилась. Она поймала притягательный взгляд Бейлона и внутри всё сразу же перевернулось, а щёки запылали не от стыда, вранья или злости, а от накатившего желания. — Где ты была? — спокойно поинтересовался принц. — Тренировалась с Гарри, — при упоминании Ланнистера Бейлон тут же поджал губы и лицо его скривилось в недовольной гримасе. Баратеон издала тихий смешок. Если Бейлону нравилась Мия в гневе, то ей нравилось, когда парень ревновал. — Что смешного? — прорычал принц. — Ничего. Просто ты забавно ревнуешь, — снова короткий смешок, который довёл Бейлона уже до края. Ещё немного и нарастающая ярость могла переполнить сосуд, и тогда всё вокруг могло запылать. — Какие глупости. Я не ревную. Баратеон могла и дальше подтрунивать над принцем, но вместо этого она взяла его лицо в свои ладони и с жадностью поцеловала. Такой способ был куда красноречивее любых слов. При каждом касании, при каждом поцелуе они забывались и теряли голову. Будто бы просто земля уходила из-под ног, а когда губы разрывались, реальность так быстро накрывала их огромной волной, что после долго кружилась голова. — Гарри мой друг. Я повторяла тебе это уже тысячу раз. У тебя же есть лучший друг, он есть и у меня. — Эдриан не женщина, — подчеркнул очевидную вещь принц. — Даже если бы Эдриан и был женщиной, не вижу ничего такого. И ещё, ты забываешь, но Гарри мой будущий супруг. — Вот это я как раз не забываю, — снова озлобился Бейлон. Ему было сложно смириться с этим фактом. Это было довольно эгоистично. Его никак не волновало, что он спокойно мог провести ночь с Ширеей, а потом с Мией, затем снова с Ширеей. Зато его раздражала даже мысль о том, что Мия будет спать в одной постели с другим мужчиной. Иногда эти мысли в прямом смысле сводили принца с ума. Он сам себя доводил до жуткой ярости, представлял Гарольда и Мию в объятиях друг друга, представлял их возможные бессонные ночи. И после всего этого его чувства накалялись до предела. Таргариен так злился, что разносил свои покои в щепки. Прикосновение ладони девушки к щеке остудило его. Он притянул Баратеон обратно к себе и прикоснулся губами к её лбу. — Ты так ужасно воняешь и ещё более ужасно выглядишь, — прошептал парень. Мия незаметно улыбнулась, но для большей эмоциональности оттолкнула принца. — Ну пойду приму ванну, найду какое-нибудь девчачье платье, сделаю на голове королевское гнездо, которое обычно делают все приличные леди, — она показательно направилась к выходу, но Бейлон быстро ухватил её за руку. Мия снова оказалась в его объятьях. — Я выдержу этот запах, при условии, что на тебе не будет никакой одежды, — он хищно улыбнулся и прильнул к губам Баратеон уже более настойчиво и более страстно. В этих покоях тоже больше не прозвучало слов, только тихие стоны, сладкие поцелуи и грубые, но одновременно любящие прикосновения.

***

Нервные шаги принцессы раздражали даже её саму, но она продолжала расхаживать из стороны в сторону, измеряя свою комнату. Буквально накануне вечером ей пришло известие о том, что этот обманщик и предатель, который смел называть себя законным наследником трона Дорна, вылез из своей норы и уже держал путь к её дому. Элия прежде ещё никогда не испытывала ни к кому такой ненависти. Она доводила её до жестоких мыслей. Мартелл будто наяву видела, как собственные руки смыкаются на шее узурпатора, как ногти впиваются в его кожу. Она желала его смерти и готова была лично убить его, убить его жену и даже детей. Настолько злость захлестнула её, что даже невинные души уже не были для неё преградой. Если потребуется, то принцесса прольёт столько крови, сколько потребуется и она больше не будет проявлять никакого милосердия. Все предатели будут наказаны, и никто больше не заслужит права жить. Шаги до того вывели девушку из себя, что жутко разболелась голова и она наконец-то остановилась. Сколько раз Элия успела пожалеть, что направила все силы в Харренхолл. Теперь Красной Горе было проще простого взять Солнечное Копьё и провозгласить себя истинным правителем. Но принцесса вернётся, и вернётся не одна. Королева точно не откажет ей и предоставит помощь, и вот тогда Мартелл обрушит сами небеса на узурпатора. Сама не понимая себя, Элия покинула покои и направилась в другое крыло. Она устала от всего настолько, что мысли совсем запутались и она не отдавала отчёт своим действиям. Ей было невыносимо находиться одной в комнате, но в то же время она не желала видеть ни лорда Дейна, ни Тристана, ни даже Кайла, который в данный момент следовал за ней, как личный гвардеец. Девушка остановилась перед дверью и попросила доложить хозяину комнаты о своём приходе. Пришлось довольно долго подождать, но вскоре стражник открыл для неё дверь и пропустил в покои. Мартелл понимала, что было уже довольно поздно и очень неприлично являться в такое время к Королю Севера. Она сразу отметила, что мужчина, должно быть, готовился ко сну. Он застёгивал последние пуговицы на рубашке в тот момент, когда Элия вошла внутрь. — Принцесса, что-то случилось? — монотонно поинтересовался Старк. Он не слишком был рад такому позднему визиту, да и в целом их отношения складывались не совсем удачно, так что не рад король был вдвойне. — Прошу прощения, Ваше величество. Наверное, мне стоит уйти. — Вы уже пришли и побеспокоили меня. Ни к чему устраивать выступления и уходить. Я вас слушаю. — С виду Джон был спокойным, но в его голосе так и прорезались холодные нотки. Не хватало ему ещё разбираться в характере принцессы и разыгрывать спектакли по её прихоти. — Я слышала, что это последняя ночь. Уже завтра будет битва, это правда? — Вопрос, по мнению Старка, был глупым. Ведь только на сегодняшнем совете это обсуждалось. — Вы пришли сюда в такой поздний час, чтобы задать этот вопрос? Теперь Элии показалось плохой идеей прийти сюда. Теперь она ещё больше начинала злиться из-за такого скрытого хамского поведения короля. Она столько раз успела разочароваться во всём. Когда-то девушка видела этого мужчину в своих снах и думала, что таким способом судьба показывает ей предстоящую судьбу. И вот она встретилась с судьбой, но она абсолютно не порадовала её. Старк был далеко не тем человеком из снов. Холодный и бессердечный, не разделяющий её взглядов, с совершенно противоположным образом жизни и мышлением. Принцесса не желала такой судьбы, но кто сказал, что она просто как обычная женщина не хотела красивого мужчину? Вот истинная причина её прихода — похоть. Мартелл осмелилась подойти к Джону вплотную. Ей требовалось выпустить наружу свою ненависть и в то же время удовлетворить женский интерес. Старк смиренно стоял на месте и наблюдал за действиями принцессы. Вот она дотронулась ладонью до его груди и застыла. — Если это последняя ночь, то мне не стыдно признаться, что я хочу вас. — Девушка встала на цыпочки и уже собиралась поцеловать Джона, но тот отстранился и грубо отпихнул её рукой. — Вам следует уйти. Сейчас. — Кажется, Ваше величество, вы не так меня поняли. Моя неприязнь к вам ровно такая же, как и у вас ко мне. Вы не мужчина моей мечты и в вас нет и доли того, что мне хотелось бы видеть. Но почему это должно останавливать меня? — Элия снова предприняла попытку поцелуя и снова была нагло отвергнута. Джон не хотел применять силу, это было совсем недопустимо для него. Но чем больше настойчивости проявляла принцесса, тем больше он хотел всё-таки причинить ей боль. — Не сочтите за грубость, но я вас не желаю. Именно поэтому прошу уйти. — Я не знаю, что у вас на душе, не знаю, каково жить после того, что произошло с вами. А вы не знаете, что на моей душе и не знаете мою боль. Я хочу всего на одну ночь забыть обо всём и советую забыться и вам. — В это время тело Элии уже было вплотную прижато к телу Джона. Она вцепилась руками в ворот его рубашки, голова поднялась вверх, а в глазах так и читалась немая просьба. — Я не могу, — коротко ответил Старк. — Можете. — Возможно мужчина сдался, а возможно и сам настолько устал, что в его броне образовалась брешь. И в эту самую брешь и проникла принцесса. Третья попытка поцелуя была куда более удачной, пусть их губы и соприкоснулись лишь на пару секунд. Джон прикрыл глаза и в его голове крутился только один образ. Он не мог его изгнать и точно не хотел. Сердце Старка было больше не способно ни на какие чувства. Но он был мужчиной с обычными потребностями, а Элия пусть и не совсем была в его вкусе, но смогла на время возбудить Джона. Это был просто секс, не подпитанный никакими чувствами, кроме ненависти к своим врагам и разочарованием в жизни. Все действия не несли в себе абсолютно никаких ощущений, кроме обычного физического удовлетворения. Всё закончилось через пару часов и они оба уснули, но только на время. Джону показалось, что он проснулся практически сразу. За окном было так же темно, хотя на деле уже наступило утро. Он быстро натянул на себя штаны и приблизился к камину, который уже догорал, от того в комнате стало заметно прохладнее. Мужчина задержал взгляд на вазе, что стояла на каминной полке и сердце его защемило. Старк провёл рукой по холодной поверхности сосуда и тяжело вздохнул. В дверь тихо постучали. — Да, — не слишком громко отозвался король. — Ваше величество, королева собирает совет прямо сейчас, — доложил один из гвардейцев. Джон кивнул и отправил парня обратно за дверь. Элия проснулась в одно время со Старком, но она была такой тихой, что тот и не заметил. Девушка следила за всеми его действиями. Отчего-то ей стало неприятно от того, что он дотронулся до вазы намного чувственнее, чем дотрагивался до неё. И Мартелл в очередной раз убедилась, что он не её мужчина, а всего лишь отвлечение.

***

…А потом раздалось три сигнала. Они были здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.