ID работы: 9895633

Алкоголь, мотивация и авось

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 13 Отзывы 70 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
За угловым столиком сидели четверо мужчин. Их компанию разбавил крепкий алкоголь и закуски. Саймон и Алек, не спрашивайте, как это получилось, что-то увлеченно, но отчего-то шепотом обсуждали между собой. Рафаэль изредка бросал на них взгляды, в параллель, слушая Магнуса и кивая время от времени его словам.       Градус в крови рос. После четвертой или пятой «Кровавой Мэри» для Саймона и кажется двух бутылок виски, которые Магнус делил со своим нефилимом в отношении девять к одному в свою пользу. Уже немало веселую компанию в лице двух главных активистов потянуло на приключения. Льюису не хватило ума сдержать фразу из разряда «Это невозможно», которую пьяный мозг верховного мага, через призму своего великолепия, преобразовал в вызов.       Брошенное азиатом: «Хах, я сделаю это одним пальцем с закрытыми глазами», вспышка портала, затянувшая в себя, и вот они стоят посреди безлюдной аллеи без малейшего понятия, где они собственно очутились.       —У меня для вас две новости. Хорошая и невообразимо чудесная. С какой начать? - Весело заметил Бейн, осматриваясь вокруг. Он стоял спиной к своим спутникам.       —Dios, говори уже. - Не ожидая ничего хорошего, от обманчиво-оптимистичного тона мага, слишком уж долго они были знакомы, хмуро спросил Сантьяго.       —Мы всего лишь в Лондоне. - Заверил окружающих Бейн. Услышав коллективный вздох облегчения, он прикинув в голове разницу во времени и посмотрев на небо, усыпанное звездами уже тише продолжил. - Но кажется не в нашей параллели.       —С чего ты? — Хотел было уточнить Алек. Однако стоило магу обернуться, вопрос был тактично забыт. Колдовская метка не скрытая магией, явила себя в полной красе. Задумчивый кошачий взгляд отсвечивал в свете удачных фонарей. - Магс, твои глаза.       —Гламур спал при переходе, я сейчас. - Сделав небольшой пас рукой в попытке вернуть привычный образ. Как и обычно вокруг ладоней мага собрались всполохи синих искр. Но вот дальше что-то явно пошло не по сценарию. Простейшее заклинание маскировки обернулось резкой вспышкой света и разбитием ламп фонарей, вдоль всей аллеи. На их удачу парк, в которой их перенесло, явно не пользовался большой популярностью, и был на удивление пустынным.       Изумленный результатом Бейн повторил свою попытку, на этот раз располовинил пару деревьев в округе.       —О-у-у-у. Как интересно.       —Мне кажется, это плохой знак. - Льюис кривовато улыбнулся, обдумывая очередную свою глупую шутку, чтобы хоть немного разрядить остановку.       —Саймон, заткнись. – Без каких либо эмоций Сантьяго посмотрел на своего птенца. Заметив, что древний идиот, по недоразумению считавшийся его другом, хочет вновь попробовать какое-то заклинание, перевел взгляд на Лайтвуда, приподнимая бровь. Весь его вид говорил: «Мне хватает своей головной боли, твою я останавливать не буду».       —Магнус, мне кажется это не совсем удачная идея. – Нефилим обдумывал в голове варианты их возвращения домой. Нужно было понять причину, по которой магия Магнуса жила своей собственной жизнью. И разумеется решение этой проблемы. – Ты сейчас не совсем стабилен…       Договорить предложение ему не дали новые вспышки. За ними последовали две мужских фигуры. Оба были одеты в странные на вид мантии. Выйдя из тени, они синхронно направили в сторону Бейна тонкие деревянные палочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.