ID работы: 9895633

Алкоголь, мотивация и авось

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 13 Отзывы 70 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Закончив с трапезой мужчины, как и было оговорено, в неполном составе выдвинулись в дорогу. Взять с собой Рафаэля они не могли по понятным причинам, а тот, в свою очередь, категорично отказался отпускать своего птенчика из-под крыла.       Нужная им лавка, представляла собой небольшое двухэтажное здание. Над дверью которого висела вывеска с побледневшими, выцветшими от времени и солнца позолоченными буквами, надпись из них гласила «Волшебные палочки от Олливандера».       На наружной витрине находилась одна единственная пыльная подушка, с возложенной на нее палочкой. Изнутри своим видом магазинчик мало чем отличался, пошарпанные обои, одинокий стул для посетителей и множество стеллажей, полных хаотично разложенных, если не разбросанных по ним, коробочек.       Любому посетителю становилось совершенно очевидно, что найти здесь что-нибудь самостоятельно не представлялась возможным. Но этого и не пробовалось, за прилавком сидел тощий старичок с безумным хаосом на голове, из спутанных волос. Услышав звон дверного колокольчика, он приподнял голову, слепо сощурив глаза, в попытке разглядеть прибывших. Когда ему это удалось, волшебник бодро подскочил, надевая на лицо широкую улыбку узнавания.       —Неужели юный Гарри вновь посетил нас? – стоило ему подойти ближе, рассмотрев спутников Потерра, его брови удивленно поползли наверх, впрочем, он быстро справился со своими эмоциями. – И в такой необычной компании. Что же вас сюда привело?       —Здравствуйте, мистер Олливандер. Ох, нам нужна волшебная палочка. – заведя руку за голову, парень со шрамом, неловко растрепал волосы.       —С вашей или Мистера Малфоя палочками что-то случилось? – подозрительный прищур и выжидающий взгляд, переходящий от одного посетителя к другому.       —Нет-нет, что вы… — оправдания были прерваны, блондином. Тот опустив руку и крепко сжав плечо, остановил поток слов и четко обрисовал ситуацию.       —С ними всё в полном порядке. Палочка нужна нашему знакомому. – Драко жестом головы указал на Бейна.       —Первая палочка? В таком позднем возрасте. – получив в ответ кивок, хозяин лавки подошел к магу, доставая из-за пазухи сантиметровую ленту, вздохнув, заметил. – Тогда начнем. Боюсь без табурета здесь не обойтись…       —Вы были бы удивленны. – многозначительно протянули ему в ответ и представились.       В ходе снятия мерок пожилой волшебник, крутил Бейна в разные стороны, начиная с замера длины правой руки и оканчивая окружностью головы. Весь процесс он что-то тихо шептал себе поднос, а закончив, вернул ленту во внутренний карман, и хлопнув в ладоши провозгласил:       —Приступим. – потянув азиата в сторону прилавка, седовласый принялся выискивать идеальный экземпляр. Спустя несколько минут он вернулся, опуская на гладкую поверхность с десяток коробочек. Отрыв одну из них, ближе подвинул к мужчине напротив. Заметив недоумение на лице Бейна, пояснил. – Возьмите палочку и взмахните ей.       —Не то чтобы я вас не предупреждал. – бросил Магнус, прежде чем следовать указаниям. Алек и Малфой как по команде закатили глаза, Поттер лишь затаил дыхание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.