ID работы: 9895633

Алкоголь, мотивация и авось

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 13 Отзывы 70 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
      Приподняв палочку на уровень глаз, придирчиво её оценивая, Бейн вяло поинтересовался:       —А нет чего-нибудь более яркого? – он изогнул бровь, посмотрев на Олливандера. На отрицательное качание головой, будто нехотя Мангус вскинул руку, делая плавный взмах. Первые секунды ничего не происходило, как вдруг палочка заискрила и вспыхнула, подобно бенгальскому огню. Наблюдая за тем как та догорает, покрывая поверхность следом копоти, сморщив нос, уточнил – Оууу. Речь шла о другой яркости, дорогуша. Надеюсь, её можно будет реставрировать.       —Не она. – хмуро заключил пожилой волшебник, провожая взглядом обугленные остатки, аккуратно сложенные Магнусом обратно в коробку. После первой шла, вторая, а за ней и третья. Все как одна соревновались в силе и скорости горения, устроив ранний рождественский салют. После дюжины Гаррик, казалось, что-то вспомнив, встав из-за прилавка, куда-то ушел.       —Не удивлюсь, если он счел тебя безнадежным и покинул нас, чтобы не наблюдать за дальнейшим разорением своего магазина. – хмыкнул Драко.       —Магс, ты же не делаешь это специально? – по взволнованному виду нефилима, было ясно, что он не отрицает такого варианта. Зная о любви своего парня к разному роду развлечениям и шуткам.       —Не думаю, что такое возможно, палочки изготавливаются из прочного материала, хотя однажды мой друг Рон… - договорить Поттеру не дали малфовское: «Мерлин и Моргана», после чего слизеринец за грудки притянув к себе несопротивляющиеся тело, запечатал его губы наиболее эффективным методом молчания. Спасая себя и окружающих от историй о похождениях «Великого трио».       —Нужно научить этому Рафаэля. – как бы, между прочим, бросил маг. – И нет, Сладулик, я действительно ни при чем. После пятой попытки я хотел чего-нибудь менее скучноватого, чем примитивное возгорание.       Напоследок прикусив нижнюю губу немного оттягивая её на себя, Малфой отстранился. Провел большим пальцем, стирая влажный след, и лениво заметил:       —Чем быстрее мы закончим здесь, тем быстрее займемся твоим Бейн обучением. Будь умничкой постарайся не сжечь полмагазина. Первогодки Хогвартса тебе за это спасибо не скажут, а нам ещё возвращать вас домой.       —Какая забота о юном поколении волшебников, за душу берет. Наличие посторонних в доме и отсутствие регулярного удовлетворения своих потребностей, тут конечно совершенно не причем. — на озадаченный от проницательности мага взгляд, последовало логичное пояснение. – Стеснительный парень, плавали, знаем.       —Магнус! — протестующее Алека.       —Молчу-молчу, сладкий. — заискивающие Бейна и невинное хлопанье ресницами.       Дальнейшие пререкания прервал вернувшийся Олливандер, в руках его была очередная непримечательная коробка. Он молча постаивал её перед азиатом, открыл и неопределенно взмахнул рукой. Весь его вид говорил, что других идей у него просто нет. Пожав плечами, Бейн заглянул в футляр. Долгую минуту он молчал, рассматривая орудие, после чего бодрым голосом произнес:       —Это она!       —Попробуй! – коллективное возражение.       Театрально вздохнув, Мангус обхватил пальцами палочку. С её кончика сорвалось пронзительное сияние, вещи вокруг легонько потряхивало, а предмет в руках Бейна не спешил возгораться, что в целом свидетельствовало если не любви то, как минимум симпатии. Её по праву можно было называть выделяющейся из толпы своих собратьев.       Длинное основание из белой кости было будто оплетено серебреным плющом, и переливалось голубоватым светом за счет небольших кристаллов глубокого синего цвета, имитирующих полураскрывшиеся цветы по всей поверхности серебра. Ближе к рукояти плющ сгущался, оплетаясь кольцами в цилиндровую форму.       Со стороны казалось, что Гаррик потерявший надежу её кому-либо продать, запрятал так глубоко, что просто напросто позабыл о существовании подобного экземпляра в своей коллекции.       Броские вещи не были у волшебников в почете, они всегда старались избегать излишнего внимания, в особенности со стороны маглов. Когда сияние погасло, не принеся с собой вселенского хаоса и разрушений, тишину разрезал групповой вздох облегчения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.