ID работы: 9895633

Алкоголь, мотивация и авось

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 13 Отзывы 70 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      Переглядывание магической составляющей длилось долгую минуту. Малфой всё не мог понять, что нарушает общую картину, пока его взгляд не зацепился за одежду Бейна. А посмотреть было на что. Ведь он сам чтобы не привлекать внимание в лютом переулке, поручил домовикам принести гостям самые обычные белые рубашки, пару черных штанов и непримечательные серые мантии.       Поэтому щеголяющий в кожаных бриджах, обтягивающих стройные ноги, полураспахнутой синей рубашке, открывающей вид на острые ключицы и серебристом кардигане в пол, без рукавов, что на каждом движении переливался бликами света подобно фольге, маг ярким пятном выбивался из утренних воспоминаний о его виде.       —Что с твоей одеждой? – придя в себя, уточнил слизеринец.       —Мм? – азиат приподнял бровь. – А что с ней?       —Она немного отличается, от того что было на тебе утром. – тактично пояснил Поттер.       —Ах вы об этом. Мы с Миссис Блистательной посовещались и решили, что тот инфаркт уважающего себя почитателя стиля, что был надет на мне, заслуживает если не сгинуть в небытие, то хоть кардинальной перезагрузки. – маг кивнул сам себе и продолжил. – Вот мы и устроили небольшое шоу–программу по преображению.       По мрачному Сантьяго, усталому Алеку и дергающемуся глазу Саймона, можно было предположить, что размер бедствия, происходившего в отсутствие волшебников, Бейн деликатно приуменьшил.       —Если ты её трансфигуровал, то где взял заклинание? – нахмурившись и сцепив руки перед собой, крест-накрест, Малфой выпустил один из своих сверлящих взглядов.       —Оу-у-у, - протянул Магнус. – Стой, а разве смысл волшебной палочки не в том, чтобы упростить сотворение магии, минуя использование заклинаний?       —Нет. – высокомерное Драко и тихое Поттера, вы только посмотрите, как слаженно поют.       —То есть вы хотите сказать, что меня одного настораживает растущая в нем тяга к разговорам с неодушевленными предметами?       —Напомните мне, какую ценность для нашей группы представляет Шелдон?       —Бейн, если ты ещё раз исковеркаешь имя моего птенца, я тебя придушу. – рыкнул Сантьяго.       —О, какие мы вредные.       —О, кажется, мы хотим проверить свое бессмертие на неуязвимость?       —Пожалуйста, замолчите оба, у меня от вас голова раскалывается. – только сейчас Бейн заметил, что его ангел не просто выглядел уставшим, он был ужасно бледен. Кожа посерела, а постоянные руны, кажется, выцвели на несколько тонов. Прервав споры, маг мигом оказался рядом с нефилимом и принялся его осматривать.       —Чувствуешь недомогание? Что-нибудь болит? – участливо заглядывая в глаза, тихо шепнул азиат. – С какого момента это началось?       —Терпимо, на вылазках бывало и хуже. – заметив как от его слов, передернуло любимого, он поспешил добавить. – Магс, я в порядке. Просто небольшая мигрень.       —Сахарный мой, ты нефилим, вы пышете здоровьем. Головная боль у вас бывает, только когда по этой самой голове приложатся чем-нибудь тяжелым.       —В нашей вселенной нет подобных ему, возможно природа хочет уровнять баланс. – мрачно проговорил Драко. – Думаю, у нас не так много времени, как мы думали.       После этих слов комнату наполнила гнетущая тишина. Уже спустя минуту Гарри перебирал свитки и книги в библиотеке Мэнора, в чем ему помогали вампиры. Магнус пояснял особенности пространственной магии и изобретенных им на пару с давним другом, в далеком прошлом, порталах блондину. Вместе они пытались придумать способ преобразить заклинание, чтобы его можно было использовать посредствам палочки. Угрюмый Алек молча сидел в кресле, куда его насильно усадили, накрывая пледом заботливые руки любимого. Сова от Гермионы, что всё это время писала тонны писем всем мало-мальски что-то понимающим в переносах волшебникам, хороших новостей не принесла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.