ID работы: 9895633

Алкоголь, мотивация и авось

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 13 Отзывы 70 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
      Весь день мужчины разбирали архивы Малфолев, просматривали принесенные Гарри из министерства книги, стол обрастал всё новыми и новыми заметками и записями, оживленное обсуждение и постоянное перекладывание бумаг в поисках лазейки. Тихий шелест страниц книг, что могли считаться ровесниками Бейна, некоторые из которых грозились рассыпаться прямо в руках.       Ближе к вечеру их копанию разбавила, аппарировшая наперевес со стопкой свитков Грейнджер. Кажется, впервые в жизни Драко был рад этой зазнайке, признаться честно с её появлением у них наметился значительный прогресс.       Найти закономерность в ошибке перемещения волшебники на пару с магом не могли до глубокой ночи и утра следующего дня, мешающих под руками вампиров и уставшего, не нужно гадать, кто так решил, Алека они отправили по своим комнатам, пообещав сообщить о положительном результате в случае успеха.       Пару раз на пробу они открывали небольшие порталы, отправляя через них перья и сложенных Магнусом из бумаги журавлей. И если кому-то из «подопытных» везло, то некоторые перемещались в конечную точку по частям, что в текущем положении радости не прибавляло.       Третий по счету рассвет принес с собой животную усталость, дикое желание спать, не смотря на бодрящее зелье, и Мерлин свидетель вполне возможный вариант решения. Видя закрывающиеся глаза парней, Гермиона отдала команду спать, сложив по полочкам полученные результаты, полуживые трупы разошлись по своим комнатам.       Проспав пару часов, шило в понятном месте одного четырехсотлетнего мага пришло в действие, толкая своего владельца на подвиги. Принудительно заражая своим энтузиазмом небезызвестных волшебников. Относительно бодрая, на троечку по шкале фильмов о зомби-апокалипсисе, компания вернулась к анализу вчерашних проб и ошибок.       Вновь и вновь открывая порталы, перенося подручные безделушки, они единогласно пришли к мнению, что пора пробовать на чем-то более живом. Комнатные растения неплохо подошли под данный критерий. И если волшебники после десятки переносов, походили на выжатые лимоны, то свеженький и блестящий Бейн чувствовал себя вполне комфортно. Впервые за всё это время, сквозь пелену скептицизма Драко признал, что Магнус действительно сильный маг и вполне себе тянет на этот его титул Верховного.       – Может, попробуем что-нибудь более существенное? – протянул азиат, что скучающе левитировал несчастный фикус в открытые им же порталы.       – Мы не будем этого делать, пока у нас не будет стопроцентной гарантии в безопасности перемещения. – между делом бросила единственная девушка из присутствующих, не прекращая что-то высчитывать, выводя пером каллиграфически ровные цифры и знаки на пергаменте перед собой.       – Грейнджер права, это неразумно и рискованно.       – Драко…       – Что такое? – белая бровь взметнулась вверх.       – Ты сейчас согласился с Герми. — пряча смешки в голосе, отметил очевидный факт Гарри.       – Поттер…       – Да, любимый? — нежным голосом утонили, растягивая губы в широкой поттеровской улыбке.       – Просто заткнись. — без злобы попросил слизеринец. Обратив внимание на вытянутое лицо гриффиндорки, он перевел взгляд в том же направлении, куда смотрела и она, пытаясь понять, что её так удивило.       Всего лишь азиат, старающийся не привлекать к себе лишнего внимания, что уже настораживает при всей его внешней броскости и нарциссизму, кажется уставший от пререканий волшебников, щеголяет из одной воронки портала в другую. Кидая горшок с фикусом, и ловя его в противоположном углу комнаты.       – Мерлин и Моргана, Бейн, по всей видимости, считаешь себя бессмертным?       – Оу, странно, я думал, что посвятил вас в данный факт своей биографии. К слову, портал абсолютно безопасен.       – Ага… — непонятно с чем согласилась Грейнжер. Всё чудесатее и чудесатее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.