ID работы: 9895633

Алкоголь, мотивация и авось

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 13 Отзывы 70 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
      Вечером хозяева особняка вместе с гостями собрались в просторном зале. Рассевшись, кто куда, в хаотичном порядке, заняли просторный диван и пару кресел.       Посвятив охотника и вампиров в детали случившихся за последние сутки открытий, все присутствующие коллективно пришли к выводу, что вполне можно собираться и готовиться к отправке.       – Выходит, уже сегодня мы окажемся дома? – Льюис весь подобрался, удобнее устраиваясь на коленях испанца. Руки Рафаэля легли на его талию, притягивая к себе, сцепляясь пальцами в замок на животе птенца. Подбородок опустился на острое плечо, и он хмуро уточнил:       – Насколько точен будет портал?       – Он максимально приближен к вашему аналогу, так что проблем не должно возникнуть. Насчет сегодня я не уверена. Единственный из всех присутствующих, кто способен сотворить это заклинание почти не спал, в течении трех дней. Я думаю, будет лучше, если Магнус изначально хорошенько выспится. – ответила на все вопросы Грейнжер.       – Глупости, мой магический резерв полон. Не стоит затягивать. Все мы, так или иначе, хотим вернуться к привычной жизни. – Бейн был полностью уверен в своих словах, в такие моменты друзья предпочитали в нем не сомневаться, впрочем, и волшебникам эта его черта уже была неплохо знакома.       – Ты в этом уверен, или просто хочешь поскорее затащись своего нефилима в койку? Стеснительный парень и как там было дальше по списку. – поиграв бровями, вернул старую шпильку Драко. На его замечание покраснел отчего-то Гарри, азиат показательно закатил глаза, а Алек молча проигнорировал. У последнего от постоянных шуточек мага уже выработался иммунитет, к сарказму и подколкам всех остальных.       Больше не оттягивая момент расставания, маг встал со своего места и сделал несколько взмахов волшебной палочкой. Послышался легкий треск, воздух воронкой стал завихряться в центре комнаты, собираясь в одну точку и клубясь, а после с тихим свистом разошелся в разные стороны, будто разрывая материю и открывая проход на другую линию реальности.       – Ну вот и всё. – как-то тихо произнес Гарри. – Настало время прощаться?       – Что за хмурый вид, шоколадка. Выше нос, скоро тебя будут ждать горы, нескончаемого и страстного сек… — договорить ему не дал Алек со всей силы пихнувший в бок локтем, отчего маг поморщился. – И тебя тоже сахарок, не нужно обижаться.       – Идиот. – понимая, что уже поздно притворяться незнакомцами бросил старший вампир.       – Как грубо, вот оставлю тебя с Соломоном здесь, и весь Нью-Йорк мне только спасибо скажет.       – А магическая Великобритания возненавидит. Пожалей всех тех ведьм и колдунов, что будут придумывать наболее хитроумные проклятья на твою голову, имей совесть и забери с собой весь багаж. – гостеприимные слизеринцы? Да, что-то такое слышали и даже читали в детских сказках, сразу после раздела о радуге с танцующими на них пони и лепреконами.       – Не напрягайся так, я пошутил.       – Гарри, Малфой, Гермиона, я бы хотел выразить благодарность, за то что помогли нам во всем разобраться, мы этого не забудем. – кивнув и устало улыбнувшись, произнес Алек. Болезненный вид которого, был неплохой мотивацией отправить его поскорее домой.       В порыве сентиментальности Гермина принялась обнимать всех иномирцев, не обделив вниманием даже Сантьяго с которым за все это время от силы перекинулась парой слов. Ещё раз попрощавшись, цепочкой по одному, попаданы начали входить в воронку синего портала, замыкал строй Магнус, он на минуту замер, опустив взгляд на палочку в своей руке в молчаливом вопросе.       – Оставь как сувенир и иди уже, тебя ждут на той стороне. – хмыкнул Малфой. Брошенное на последок: «Удачи, сладкие». Высокая фигура пропадает в мареве портала, а вслед за ней раздается шумный хлопок и от искрящегося водоворота не остается и следа. Слабая грусть и теплые воспоминания, что уже не покинут ни одного из участников данного приключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.