ID работы: 9895731

Шансы, что ты упустил

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шанс №3. Потерять.

Настройки текста
A Great Big World — Say Something Чего только в этой жизни не было, но возникло ощущение, что так сильно Беллами Блейк еще не рисковал. Посреди армии врагов, жаждущих его смерти, он пытался вырваться к лесу. Туда, где видел Кларк. Кларк, что оставила его посреди поля напротив Аркадии. Что была его маяком в самые сложные времена. Что он уже не надеялся увидеть. Один из воинов Азгеды совершенно внезапно возник перед глазами и тут же заметил его. «Ну все, сейчас точно крышка», — пронеслось в голове в тот момент, когда гора сплошных мышц подхватила его за плечи, но… Тот лишь развернул его лицом к их цели, и отряды тут же сорвались с места по команде громогласных рупоров. Воин отпустил его и пошел осматривать полк дальше. Кристально чистое везение. Еще секунда, и Беллами был бы мертв. Он даже согнулся от страха, переводя дыхание, щемящее чувство в животе отпустило, и только тогда он смог прийти в себя и двинуться дальше. Стараясь не привлекать внимания, он скользнул в сторону и целенаправленно двинулся к лесу, будто так и надо. Армия не прерывала своего маршрута, и никто его более не остановил. В лесу было, наконец-то, тихо. Рупоры не трубили, а топот и голоса были слышны лишь в отдалении. Беллами судорожно осматривался по сторонам, надеясь найти хоть какие-то признаки Кларк. Все тщетно. Он яростно бросался из стороны в сторону, пока не наткнулся на вход в подземную пещеру. На столбе у лестницы сверкала свежая кровь. Беллами перевел дух, приподнял нож, и медленно начал спускаться. Пригнувшись, он проник внутрь, пытаясь рассмотреть хоть что-то, но было так темно, хоть глаза выколи. Чуть поодаль на землю падали солнечные лучи, и Беллами осторожно начал пробираться к свету. Посреди пещеры стоял высокий столб, пробирающийся сквозь потолок наружу, а вокруг него сверкали обвитые цепи. Взгляд упал на них, и он отчетливо увидел чьи-то связанные руки. Этого хватило, чтобы Беллами сорвался с места и подбежал к пленнику. Кларк. Живая. Красивая. Черт, как он рад ее видеть. — Белл! — кое-как проговорила она, вокруг головы у нее был обмотан небольшой кусок ткани, и вставлен в рот в виде кляпа. Он даже не сообразил сразу броситься освобождать ее. Все, на что он был сейчас способен, это легко погладить ее по щеке, параллельно вытаскивая кляп. — Я вытащу тебя, — кивнул он ей, выражая остальное сверкающими глазами и мягкими прикосновениями. — Берегись! — в ту же секунду крикнула она, страшными глазами смотря куда-то позади Беллами. Благодаря ей, он успел вовремя поднять нож и отбить прилетевший сверху удар, но, к сожалению, Беллами был не в самом выигрышном положении. Роан пнул его в живот, пока тот все еще стоял на коленях рядом с Кларк, и Беллами упал на спину, чем Роан тут же смог воспользоваться. Слабая попытка отбиться также не помогла. Он уже подставил свой меч к его горлу, как вдруг остановился, услышав Кларк. — Пожалуйста, не нужно! — кричала она, стараясь достучаться до Роана, пока Беллами сделал попытку достать запасной нож, но и его Роан вовремя перехватил. — Я все сделаю! Я перестану сопротивляться! Только не убивай его. Она плакала и умоляла, Беллами никогда не видел ее такой. Роан перевел взгляд на нее, и будто задумался на секунду. А потом в его глазах появился недобрый огонек. — Любишь его, да? — усмехнулся он, надавливая мечом сильнее. Беллами почувствовал, как по коже на шее побежала кровь. Кларк смотрела на него и продолжала плакать, но молчала. Только слегка мотнула головой, будто не хотела говорить. — Отвечай! — крикнул Роан, телом подаваясь вперед, готовясь убить соперника. — Да! — крикнула Кларк. — Люблю, люблю, пожалуйста, отпусти, — кричала на одном дыхании. — Глупая, — улыбнулся Роан. — Нельзя выдавать свои слабости. И убрал меч от шеи Беллами. — Спасибо! — прошептала Кларк. Но тут же воткнул маленький нож, что секунды назад забрал, в его ногу. Боль была внезапная, Беллами закричал. — Не иди за нами, — приказал Роан и ударил ботинком по голове. Беллами потерял сознание. А когда очнулся, вокруг не было ни души, от Кларк и вовсе след простыл. *** Пытаясь снова найти их, Беллами шел по лесу, кое-как передвигая ногу. Из раны сочилась теплая кровь, штаны уже полностью пропитались красным. — Беллами! — раздался позади него голос Монти. — Он ранен! Монти, Кейн, Пайк и другие выбежали откуда-то из лесов. И как вообще сумели найти? — Мы велели дождаться, пока уйдет армия, — сразу начал свои нотации Пайк. — Что случилось? — спросил Монти, параллельно осматривая рану. — Я… почти спас ее, — проговорил Беллами, чуть не плача от боли и бессилия. Кейн тоже осмотрел его, стараясь не причинить лишнюю боль. — Пайк, найди их следы. — Бесполезно, теперь он знает, что его преследуют, — Пайк сплюнул в сторону. От него так и сквозило разочарованием и злобой. Беллами, тяжело дыша, снова переместил ногу, двигаясь дальше. Искать. — Эй, ты даже идти не можешь, — остановил Кейн, довольно грубо откидывая парня обратно к стволу дерева, на который до этого опирался. — И что? — непонимающе спросил Беллами. — Мы сдадимся? Позволим убить ее? — он снова рванул вперед, но нога болела адски. — Боже! Теперь уже Монти бросился к нему, помогая Беллами опереться на себя. — Беллами! Я тоже хочу найти ее, но посмотри на свою ногу! Ты мог умереть здесь! У нас нет следа! — начал тот перечислять все «против», но Беллами его прервал: — Мы не можем потерять Кларк! Я… Закричал так, что лес отозвался глухим эхом. — Я ведь даже не сказал ей… Я даже не смог сказать ей в ответ… Беллами посмотрел назад, на Кейна, и тот почему-то ободряюще ему кивнул. — Я не могу ее потерять, — повернулся снова к Монти, и у того во взгляде было то же выражение, что и у Кейна. Они оба поняли, что к чему. По-видимому, быстрее, чем сам Беллами. — Мы найдем ее, ясно? Что-нибудь придумаем. Обещаю, — сказал Монти, и в его словах сквозила уверенность. — Но не таким способом. Беллами вглядывался в гущу леса вокруг них, затем вернул взгляд на Монти. И вдруг тоже проникся его уверенностью. Способ найдется, и они скоро ее найдут. Ведь она любит его. А он любит ее в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.