ID работы: 9895731

Шансы, что ты упустил

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шанс последний. Вернуть.

Настройки текста
James Arthur — Train Wreck Друзья постепенно растворялись в зеленом пламени, а Кларк все еще держала в руках оружие, целясь в людей, на чьей стороне стоял самый важный на свете человек. Все еще давая шанс, кому — не ясно. — Я сказала, что больше никого не потеряю. Но потеряла. Тебя, — на выдохе произнесла Кларк, отходя к Аномалии. — Но для тебя это не важно, да, Последователь Блейк? Вот тебе и «вместе». Оставляла эти слова ему на послевкусие, чтобы хоть немного сделать больно. Чтобы он почувствовал ее боль. Ведь именно через боль они всегда возвращались друг к другу. Отвернулась, делая заключительные шаги, но что-то не дало зайти внутрь. Она обернулась, в последний раз бросая взгляд на до боли родную фигуру, все еще надеясь, однако заметила неладное. Беллами взял в руки альбом. Его она узнала сразу. Внутри сорвало все предохранители, и она снова направила оружие на его людей. — Беллами, отдай его мне. Сейчас же! — крикнула Кларк из последних сил. И как они вообще остались? — Или я их всех убью. Ты знаешь, я это сделаю. — Кларк, — опешил Беллами, не понимая — разве может она верить, что он способен причинить вред ее дочери. — Мэди ничего не угрожает! Я за этим прослежу! — Они ее убьют, чтобы получить желаемое, — на грани истерики, стараясь сохранить рассудок и унять бьющееся сердце, кричала Кларк. — И ты знаешь это! Я этого не допущу. — Я пытаюсь нас всех спасти, Кларк! — также кричал он. Они будто бились о камни, разговаривая друг с другом. С каких, черт возьми, пор, человек, что понимал лучше всех, не понимает вовсе? — Я убью Кадогана! — продолжала сыпать угрозами, остервенело переводя прицел с одного человека на другого. — Ты этого хочешь?! Отдай мне альбом! Один из стражи бросился в ее сторону, но Кларк успела выстрелить в него. — Стойте, стойте! — закричал Беллами, размахивая руками. — Кларк, дело не в Кадогане. Это выше всех нас! Кларк смотрела на него, силясь отыскать прежнего Блейка: в привычной усмешке, взгляде на нее. Не нашла и решилась на страшное. — Не вынуждай меня! — тихо произнесла Кларк, переводя дуло пистолета на него. Это действительно заставило его чуть усмехнуться. — Ты в меня не выстрелишь, Кларк, — прошептал он. — Мост закрывается, пожалуйста, иди. — Без альбома — нет. — Посмотри на себя! — снова крикнул, все еще не веря, что ему что-то угрожает. Ведь это Кларк. — То, что ты сейчас чувствуешь… Желание защитить того, кого любишь так сильно, что ты готова… — То, что я сейчас чувствую — желание защитить свою дочь! — закричала Кларк, стараясь заглушить его голос. — Точно также, как ты всю свою жизнь защищал Октавию. Это было твоим смыслом, твоим воздухом. Мой воздух — это Мэди, Беллами! В голове вдруг возникла картинка, где она убивает его. Прямо в сердце, которому всегда мысленно признавалась в любви. Как бы было символично. Но тряхнув головой, Кларк уничтожает глупую сцену. Никогда бы такого не произошло. Не может такого случиться. — Но ещё, — вдруг дрожащими губами произнесла она, смотря на него во все глаза, — я чувствую, что хочу защитить не только Мэди, но и тебя. И я впервые понятия не имею, как это сделать. То, что в твоей голове сейчас, не поддаётся никакому логическому объяснению. И знаешь что? Наверное, это моя вина, — истерический смешок вырвался из горла. — Что? — опешил Беллами, сжимая злополучную тетрадь в руках. — Это моя вина, потому что когда-то давно, именно я сказала тебе о том, что нужно принимать решения не только сердцем. Но ты, Беллами, сердце. Ты моё сердце, — её рука дрогнула, будто хотела потянуться к его груди и дотронуться, как тогда. Он и не заметил, что она так близко, пистолет в миллиметрах смотрел прямо в его грудь. — И принимать решения ты должен им, потому что именно тогда ты делаешь все правильно. Ее рука дрожала, пока Аномалия медленно исчезала за ее спиной. У них в запасе оставались считанные секунды. — Я не знаю Беллами Блейка, который не в ответе за свою сестру. И я не знаю Беллами Блейка, который не сделает все, чтобы защитить меня. Ты единственный, кто был со мной рядом всегда, даже когда я осталась на Земле в одиночестве. Я никогда в тебе не сомневалась. И сейчас я тоже не сомневаюсь, — беззащитно пожала плечами Кларк. — Я не готова тебя потерять. Ни сейчас, ни когда-либо. Она сделала один глубокий вдох, и на выдохе: — Потому, что я люблю тебя. Всегда любила! Вот уже… более сотни лет, — улыбнулась она, опуская трясущимися руками оружие. — Я люблю тебя, — произнес Беллами будто на автомате. Они застыли. Беллами сделал шаг… А в следующую секунду таким привычным, быстрым прыжком подхватил пистолет с пола, готовясь защитить Кларк, любовь к которой и была его верой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.