автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

AU, в которой немного рассказывается о детстве А-Юаня.

Настройки текста
Примечания:
Когда Лань Ванцзи нашел А-Юаня, он весь горел в лихорадке, был истощенным, без сознания. Разве мог Лань Чжань оставить без помощи единственное, что осталось от Вэй Усяня? Конечно, нет. Именно так Вэнь Юань попал в Облачные Глубины. Лань Цижэнь был недоволен, если говорить мягко. В действительности же он рвал и метал, проклинал Вэй Усяня, всех Вэней, Лань Чжаня и А-Юаня в частности, но Лань Ванцзи стоял на своем. Он усыновит этого ребенка, даст ему клановую фамилию, наденет на него ленту с облаками и будет воспитывать. Это его последнее слово, и дядя может говорить все, что угодно, но своего решения он не изменит. Только не сейчас, когда он потерял близкого человека. А-Юань быстро пошел на поправку под надзором Ханьгуан-цзюня, но оставался таким же смурным и неразговорчивым, и Лань Чжань невольно сравнивал того смешливого, игривого А-Юаня с версией настоящей, приходил к неутешительному выводу. От мальчика осталась одна тень. — Богатый гэгэ, а где Сянь-гэгэ? А бабушка? А дядя А-Нин? — это были первые слова малыша после того, как он пришел в себя после недельного пребывания в лихорадочном бреду, и Лань Чжань действительно не знал, что ему ответить. — Они… — голос чуть сорвался, и Лань Ванцзи сглотнул. — Сейчас далеко, в красивом тихом месте. Они отправились в путешествие. — Они оставили А-Юаня одного? — губы малыша затряслись, глаза налились слезами, и заклинатель едва подавил в себе желание обнять ребенка. — Нет, А-Юань, они попросили меня присмотреть за тобой, потому что этот путь очень опасен, а все-все тобой слишком дорожат. Мы подождем их здесь, хорошо? — мальчик кивнул, но после этого совсем замкнулся в себе, и тогда Лань Чжань решил, что надо что-то делать. На следующий день, не говоря ничего А-Юаню, он привел ребенка на кроличью полянку, и с удовольствием наблюдал, как глаза того расширяются от восторга. — Кролики! — закричал А-Юань и бросился к пушистым комочкам. Лань Ванцзи пошел за ним, по пути подбирая совсем молодого кролика черного окраса. — Садись. — он похлопал по месту рядом с собой, и А-Юань с удовольствием плюхнулся на землю, окруженный животными. Лань Чжань посадил на него черного кролика, и мальчик с удовольствием провел ручками по гладкой шерстке. Заклинатель в это время поймал еще одного малыша, только беленького, и посадил к черному. А-Юань захихикал, замахал руками, а затем, сверкая улыбкой, поднял голову на Лань Ванцзи. — Чжань-гэгэ, я тоже хочу стать кроликом! — Мгм, — невнятно произнес Ханьгуан-цзюнь, сосредоточенно ловя новых и новых кроликов, укладывая их на А-Юаня, и вскоре превращая место рядом в целую гору кроликов, из которой выглядывала только голова мальчика. — Теперь А-Юань и сам кролик. Малыш звонко засмеялся, и от этого звука сердце Лань Ванцзи дрогнуло, тщательно скрываемая нежность разлилась внутри, и он позволил себе мимолетную полу-улыбку. Теперь у него был только А-Юань, и Лань Чжань тихонько дал обещание, что он вырастит этого мальчика достойным заклинателем. Ради Вэй Ина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.