автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

AU, в которой Не Минцзюэ не умер от искажения Ци.

Настройки текста
Примечания:
Не Хуайсану снился сон. Кошмар, если быть точнее. В нем все было покрыто кровью, едким привкусом предательства, и в нем был ухмыляющийся Цзинь Гуанъяо, держащий на коленях отрезанную голову Не Минцзюэ. Гуанъяо довольно улыбался, его измазанные в крови ладони нежно гладили дагэ по волосам, и Хуайсана пробило какой-то неконтролируемой дрожью. Это ведь не может быть правдой? Цзинь Гуанъяо не может быть предателем! Он не может хотеть убить своего названного брата! Наследник клана Цзинь тем временем перевёл слегка безумный взгляд на Не Хуайсана и снова заулыбался. — Нравится, А-Сан? Дагэ такой красивый… — он поднёс голову к лицу и нежно поцеловал мертвые губы. — Ты всегда был неосторожен в своих высказываниях, старший брат, и это привело к печальному концу… А я ведь любил тебя. Почитал, как мудрого человека и наставника, и посмотри, что же с тобой стало! Ты не должен был мешать мне… А ты, А-Сан, запомни хорошенько, что бывает с заклинателями, переходящими мне дорогу. Хуайсан судорожно захватал воздух и наконец проснулся. Не Минцзюэ, совершенно точно живой и здоровый, лежал на другой половине кровати и оглашал покои богатырским храпом. Нежно улыбнувшись, Хуайсан провёл рукой по волосам брата, а затем быстро одернул, некстати вспомнив, что именно это делал во сне Гуанъяо. За окном стояла непроглядная темнота, и Хуайсан, накинув легкое верхнее ханьфу, тихо вышел из покоев во внутренний двор. Звёзды сияли особенно ярко, как всегда бывает в конце лета, и младший Не залюбовался этим прекрасным зрелищем. Кошмар хотелось забыть поскорее, но Хуайсан не был уверен, сможет ли он смотреть в глаза А-Яо после такого реалистичного сна. Тот Гуанъяо был незнакомым, непонятным и пугающим. Неужели он на самом деле такой? — Не спится? — хрипло спросили из-за спины, и Хуайсан спешно обернулся, чуть печально улыбаясь. Не Минцзюэ приблизился к брату, поцеловал в макушку и запрокинул голову, тоже уставившись в ночное небо. — Плохой сон. — Гм. Звёзды сегодня красивые. — И правда, — ласково отозвался Хуайсан, поглаживая брата по щеке. Минцзюэ на секундочку скосил на него глаза, а затем снова перевёл их на небо. — Звезда упала, — тихо произнёс глава клана. — Хочешь загадать желание? Я хочу, думал Не Хуайсан, хочу, чтобы мы с дагэ никогда не разлучались. И чтобы никакие беды не разделили нас, не разбросали на тысячи ли. Чтобы мы всегда были рядом. Конечно, это было невозможно, но это было тем, что Не Хуайсан хотел всем своим сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.