автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

AU, в которой Цзинь Лин видит дух умершего Вэй Усяня.

Настройки текста
Примечания:
Маленький Цзинь Лин сначала никак не мог понять, что за дядя приходит к нему. Он пытался обратить внимание мамы, но она лишь хмурилась, когда он говорил о дяде, приходящем к его постели. К его покоям приставили стражу, но дядя так и продолжал приходить каждую ночь, хотя стражи клятвенно уверяли, что рядом с покоями молодого господина не было ни единой души. Цзян Яньли однажды осталась на ночь с сыном, чтобы узнать, что за таинственный человек посещает ее А-Лина. Она не сомкнула глаз, но так и не увидела даже тени, хотя А-Лин проснулся и даже весело тыкал в изголовье кровати, повторяя: «Дядя, пришёл дядя!» Цзинь Цзысюань даже пытался изгнать духа, но оказалось, что злым он не был, и никакие техники на него не подействовали. Уже став чуть старше, в восемь лет, Цзинь Лин наконец узнал имя своего таинственного визитера. Вэй Усянь. Тот самый легендарный Старейшина Илин, страшилки о котором рассказывали ему шепотом няньки. Цзян Яньли строжайше запретила упоминать брата в контексте исчадия ада, на что няньки только крутили пальцами у виска. Он и был вселенским злом, разве могло ж быть иначе? Слава Небожителям, что благородные заклинатели победили этого злодея! Цзинь Лин же знал другое. Ласковые призрачные руки, поглаживающие его макушку, подтыкающие одеяло, стирающие пот во время ночных кошмаров. Мягкий, чуть хриплый голос, рассказывающий чудесные небылицы и делящийся потрясающими знаниями о заклинательском мире. Яркие, искрящиеся озорством глаза. Жаль, Вэй Усянь был совсем уж бесцветным, будто из тумана выточенным, и наследник Цзинь никак не мог понять, какого же они цвета. — Почему тебя вижу только я? — задал однажды вопрос мальчишка. Вэй Ин замер, и его губы изогнулись в подобии улыбки, но вышла она грустной. — Потому что остальные помнят меня другим, и вряд ли обрадуются, если я покажусь им. — Это не так! — жарко возразил Цзинь Лин, от переизбытка чувств вскакивая на ноги. — Мама тебя любит! Шушу тоже, хотя он и не любит это показывать! Даже этот… Ханьгван-цзюнь! — Ханьгуан-цзюнь, — машинально поправил Вэй Ин, и уголки его губ совсем опустились.

***

Ханьгуан-цзюнь поймал Цзинь Лина на собрании кланов. Наследник клана Цзинь тогда беззаботно сидел в беседке, насвистывая песню, которую часто ему играл на своей призрачной флейте Вэй Усянь. — Откуда ты знаешь эту песню? — напряжённо спросил Лань Ванцзи. — Услышал где-то, — буркнул Цзинь Лин, не горя желанием говорить правду. — Не лги мне. — Если я скажу, что мне является дух Старейшины Илин, Вы мне поверите? — насмешливо проговорил А-Лин, ожидая, как минимум, взбучки за такое, но уж точно не того, что пальцы Ханьгуан-цзюня сомкнутся на его запястье подобно тискам. — Его видишь только ты? — Он не горит желанием показываться другим, посторонним, — особо выделил это слово Цзинь Лин, а затем с изумлением наблюдал, как великолепный Второй Нефрит клана Гусу Лань склоняется перед ним, ребёнком, в поклоне. — Прошу тебя, когда он явится — дай мне с ним поговорить. Клянусь Небожителями, что не причиню ему никакого вреда. Цзинь Лин, наконец совладавший со своим изумлением, чуть кивнул.

***

Лань Ванцзи стоял на коленях в покоях наследника Ланьлин Цзинь, а перед ним разместился призрачный Вэй Усянь, едва сдерживающийся от крика. -.Сожалею. Не стоял рядом с тобой в Безночном Городе. Не уберёг. Позволил пойти по Темному пути. Не помог, когда ты нуждался в этом. Отвернулся от тебя в самый сложный момент. Я недостоин даже говорить с тобой сейчас, но ты отчего-то слушаешь меня… Цзинь Лин с нездоровым любопытством смотрел на эту картину. Что же случилось восемь лет назад? — А-Лин… — вдруг прошелестел Вэй Ин, из его бесцветных глаз катились такие же бесцветные слёзы. — Скажи ему, что… Я прощаю тебя.

***

Мо Сюаньюя Цзинь Лин жалел. Он, конечно, был себе на уме, иногда на него находило что-то… тёмное, и в такие минуты Цзинь Лин старался не попадаться старшему адепту на глаза, но в основном он был мягким и добрым, и иногда даже играл с наследником Цзинь. Мама к нему тоже хорошо относилась, поэтому когда Мо Сюаньюя изгнали из Башни Кои за «непристойное поведение», в ужасе были оба. — Но это же не я! Я ничего не делал! — разбито шептал Мо Сюаньюй, сжимая Цзинь Лина в объятиях, зарываясь мокрым от слез лицом в золотые одеяния. А-Лин растерянно гладил друга по макушке. И что теперь делать?

***

Прошло чуть больше полугода после ухода Мо Сюаньюя, Цзинь Лину едва минуло пятнадцать лет. Вэй Усянь все так же приходил каждую ночь, учил племянника разным интересным техникам, работе с талисманами, в которых был непревзойдённым мастером. Было видно, что что-то его тревожило, с каждым разом он становился все прозрачнее и бесплотнее. — Что с тобой происходит? — спросил Цзинь Лин однажды, и Вэй Усянь как-то совсем погрустнел. — Силы уходят. Я не совсем понимаю, что происходит, должно быть, мое время на исходе. Быть может, подошла пора моей душе переродиться. — Но я не хочу, чтобы ты уходил! — с каким-то отчаянием вскрикнул Цзинь Лин, вскакивая с пола. Вэй Усянь лишь мягко засмеялся и потрепал юношу по макушке. В сущности, он такой ещё ребёнок! На следующую ночь Вэй Ин не пришёл. Так же, как не пришёл и на ночь после, и после, и после. Цзинь Лин опять остался один.

***

С Мо Сюаньюем Цзинь Лин столкнулся нос к носу на ночной охоте, и был поражён тому, как изменился его друг. Несмотря на исхудавшее тело, от него шла мощная и сильная энергетика, а золотое ядро, раньше совсем слабое, сейчас ярко сияло. Пусть оно уступало по силе, например, ядру дяди Цзяна, наследник Ланьлин Цзинь все равно был удивлён. Равно как и тому, что за спиной Мо Сюаньюя молчаливо маячил Ханьгуан-цзюнь. — Как ты вообще связался с Ханьгуан-цзюнем, А-Юй? — прошипел ему на ухо Цзинь Лин, и едва сдержал изумленный вздох, когда увидел в глазах друга влюблённые искорки. — Ты серьезно? — Лань Чжань замечательный, А-Лин! — засмеялся Мо Сюаньюй, и в душе Цзинь Лина появилось первое семя сомнения. А его ли это А-Юй? Ведёт себя совершенно не так, как обычно, шумный, активный, острый на язык, он был так далек от своего образа, который А-Лин помнил со времён Башни Кои. Уже потом, спустя несколько месяцев, когда Мо Сюаньюй и Лань Ванцзи пришли в Ланьлин, Цзинь Лин, наконец, понял. Это был не Мо Сюаньюй. Это был Вэй Усянь, непонятным образом вселившийся в тело Сюаньюя в результате темного ритуала. Друга, пожертвовавшего своей жизнью, было жаль, и А-Лин жёг ритуальные деньги с какой-то светлой грустью, желая душе А-Юя обрести покой. Но уж куда больше Цзинь Лин радовался тому, что теперь Вэй Усянь (плотный, тёплый, живой человек!) рядом.

***

— Лань Чжань! Лань-гэгэ! — Вэй Ин озорно хохотал, заставляя сидящего рядом Цзинь Лина покрываться румянцем. Лань Ванцзи на провокации не поддавался, лицо его было невозмутимо, лишь кончики ушей покраснели, и Вэй Ин тут же покрыл их россыпью маленьких поцелуев. — Бесстыдство! — наконец выдохнул сквозь зубы Лань Ванцзи, и Цзинь Лин со стоном закрыл пылающее лицо руками. — Да как Ханьгуан-цзюнь тебя терпит вообще! — Лань Чжань меня любит, — широко заулыбался Вэй Усянь, а затем внимательно посмотрел на своего будущего мужа. — Я, наконец, понял, почему он так искал встречи со мной, играл «Расспрос», пытался найти душу, даже умолял тебя позволить ему поговорить со мной тогда в твоих покоях. Я понял, почему он раскаивался. — И? — Просто Лань Чжань всегда любил Вэй Ина, Вэй Ин всегда любил Лань Чжаня, но они были такими наивными дураками в юности! Хорошо, что сейчас выпал шанс исправить все, и Вэй Ин не намерен терять ни мгновения! — и тут же полез к Лань Ванцзи за поцелуем. Страдальческий вздох Цзинь Лина они проигнорировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.