автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

AU, в которой братья Не каким-то образом переносятся в прошлое.

Настройки текста
Примечания:
Не Хуайсан непонимающе огляделся. Покои, в которых он проснулся, не были его. Он что, пил вчера? Да нет, голова не болит, да и он точно помнит, что не взял в рот и капли алкоголя. Шелковое покрывало рядом зашевелилось, и Хуайсан с пронзительным визгом отскочил на другой конец кровати. Из-под ткани появилась растрепанная темная макушка, а затем и недовольное лицо брата. — Что орешь? — недовольно поинтересовался Минцзюэ. Огляделся, чуть приподнял бровь. — Где это мы? — Ты тоже не помнишь? — Хуайсан подполз ближе к брату, вцепился в его руку, и Минцзюэ не спешил стряхивать слабые пальцы с предплечья. — Ни черта не помню. Сидел в кабинете, проверял свитки с отчетами… А потом проснулся уже здесь. — Магия какая-то, — пробормотал Не Хуайсан, внимательно разглядывая окружающее его помещение. Он где-то уже его видел, но нужная мысль ускользала, не давала схватить себя за хвост. За дверью послышались писки и звуки борьбы, и братья напряглись. — А я говорил тебе, что не следует использовать всякие непонятные ритуалы из неизвестных рукописей, но ты меня не слушал! Это хорошо, что у тебя Золотое Ядро ещё не развито, как следует, а то что бы было! Дурак! — Ну, дагэээ! — отвечали со всхлипами и ревом. — Дети? — изумленно произнёс младший Не. В Нечистой Юдоли детей не было последние несколько лет. Дверь в покои отворилась, и два мальчика застыли на входе. Минцзюэ и Хуайсан тоже окаменели. Перед ними стояли… Они сами? Ну, точно. Двенадцатилетний Минцзюэ и шестилетний, рыдающий Хуайсан. — Вы кто такие и что делаете в моих покоях?! — мгновенно среагировал маленький Минцзюэ, вытаскивая из-за спины Бася и закрывая брата своим телом, но взрослый Не Хуайсан видел, как вдруг оживленно засверкали глаза его детской версии. — Получилось! — восхищенно пискнул маленький Хуайсан, бросаясь к своей взрослой копии. — Дагэ, смотри, каким красивым я вырасту! — Ты использовал неизвестное заклинание, чтобы переместить сюда наши взрослые версии? Не Хуайсан!!! — с разных сторон прогремели голоса обеих версий Минцзюэ, и оба Хуайсана, переглянувшись, захохотали.

***

Выяснилось, что маленькому Не Хуайсану уж очень хотелось посмотреть, как он выглядит в будущем, и поэтому он перерыл все свитки в библиотеке, пока не нашёл ритуал, который и использовал. — Ты поступил крайне безрассудно! Откуда ты мог знать про побочные эффекты этого ритуала? А если бы ты призвал каких-нибудь монстров? А если бы твоё собственное Золотое Ядро вспыхнуло и разлетелось на осколки? — отчитывал взрослый Минцзюэ маленького Хуайсана, а его младшая версия только хмуро кивала, начищая Бася. Взрослый Хуайсан едва сдерживал ехидное хихиканье, да и было не похоже, что малыша тоже задевала подобная взбучка: уж слишком подозрительно дрожали его губы, в любую секунду готовые сложиться в озорную улыбку. — Дагэ разочарован, Хуайсан! Маленький ребёнок всё-таки не выдержал, вскочил и в два прыжка оказался около старшего Минцзюэ. Крепко-крепко обнял его за бедро, запрокинул голову, улыбаясь. — А дагэ все такой же! Я люблю тебя, дагэ! Не Минцзюэ зарделся, а потом медленно положил большую тёплую ладонь на макушку малыша. Погладил. — Больше так не делай, — ворчливо отозвался он. Взрослый же Хуайсан в это время бесцеремонно сцапал маленького Минцзюэ в свои объятия, несмотря на очень активные протесты. — Из тебя вырастет потрясающий воин, — тихо прошептал Не Хуайсан, и маленькая версия брата смущенно отвела глаза. — Добрый, мудрый, справедливый и сильный. Лучший глава клана. Ты только защищай Хуайсана, хорошо? Он… без тебя не сможет.

***

Уже много позже, когда солнце начало клониться к западу, и заклинание мало-помалу переставало действовать, старшие братья Не прижали детей к себе, прощаясь. Такой легкости и счастья они не чувствовали уже давно. Простите, мысленно обратился к малышам Минцзюэ. За все, что случится в будущем, простите. Спасибо, подумал Хуайсан, за все, что было и что будет. Палочка благовоний чуть треснула, догорев, и ветер пронёсся по покоям маленького Не Минцзюэ. Все вернулось на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.