автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

Постапокалиптическая modern!АU | Niecest week

Настройки текста
Примечания:
Конец света, как все думали, в две тысячи двенадцатом не наступил. Минцзюэ, помнится, очень смеялся над дрожащим, забившимся под одеяло Хуайсаном, вопящим о том, что скоро в Землю врежется огромный астероид, и они все умрут. Ну что вы хотите, ему было всего тринадцать! Хотя прямо сейчас он был бы не против залезть под теплое одеяло, укрыться с головой и просто полежать без необходимости куда-то бежать хотя бы полчаса… Не Хуайсан вздохнул. Глянул на самодельный сейсмометр, затем на чутко и беспокойно спящего брата, начал рыться в рюкзаке. Н-да, негусто. Две чуть оплавившиеся банки с тушенкой, три бутылки с водой (Хуайсан надеялся, что она чистая, а не загрязнена золой и всякими смертельными примесями), упаковка мятных конфет и одинокое яблоко. Это все, что им удалось достать в Чунцине, а ведь всего несколько месяцев назад это был огромный, процветающий мегаполис… Но все это было до. Хуайсан как сейчас помнил день, когда все произошло. Никто так и не понял в итоге, что же послужило причиной, просто вдруг прервалась сотовая и интернет связь, затем вырубилось электричество, прекратилась подача газа. Начались сильнейшие землетрясения. Им на смену пришли пожары. Правительство отмалчивалось, но сейчас Хуайсан думал — а было ли оно в порядке вообще? И если то же самое происходит по всей планете, то была ли хоть одна страна, которая выстояла во всеобщем хаосе? Младший Не до сих пор помнил безумные глаза брата, когда тот вломился в их квартиру, велел срочно брать все необходимое и уходить. Они успели выйти из здания как раз в тот момент, когда начались первые подземные толчки, когда оно, словно карточный домик, сложилось и рухнуло. Воздух заполняли дикие крики раненых людей, едкий дым, он жег глаза и ноздри, и Хуайсан закашлялся, пытаясь рассмотреть, что же происходит. В глаза бросилась чья-то оторванная нога, потом тело без головы, он открыл рот и хотел уже закричать… — Не смотри! — заорал Минцзюэ, закрывая своей ладонью глаза брату, таща его за собой. — Связи нет, но Сичэню удалось поймать радиосигнал… По всей планете происходит такая же чертовщина! Америка, Россия, Австралия, природа будто с ума сошла! Нам нужно срочно идти на юг, мы с Сичэнем договорились встретиться в Чжаньцзяне, а затем переправиться на Хайнань, там база военных, обстановка должна быть получше… Да шевели ж ты ногами! С тех самых пор они добирались с севера Сычуаня на юг, к морю. Опасности подстерегали их на каждом шагу, были ли то обезумевшие от страха люди, убивающие за любое продовольствие, медикаменты или оружие, или же новые подземные толчки, новые пожары, новые кислотные дожди… Порой Не Хуайсан поражался изобретательности матушки природы. — С одной стороны, — рассуждал он, копаясь в куче какого-то строительного и технического мусора, пытаясь найти нужный для его сейсмометра проводок, — если бы человечество так же гадило мне, как природе, рано или поздно я бы тоже взорвался. Но с другой — ведь не все мы в этом виноваты! Я сортировал мусор и старался минимизировать использование пластика в нашей жизни, а что в итоге? Копаюсь на помойке в поисках чертова провода! Невезуха! — Следи за языком. — коротко заметил брат, и Хуайсан обернулся к нему, соблазняюще наклоняя голову к плечу, искушающе улыбаясь. — Поможешь мне последить за ним, дааа-гэ? Провод в тот день он так и не нашел. Сейчас, смотря на то, как небо заволакивает черными тучами, на то, как вдалеке видно зарево огромного пожара, охватившего почти все северные леса, Хуайсан уже не верил, что все когда-нибудь вернется на круги своя. Чем дальше они продвигались на юг, тем меньше видели людей, только бесконечные трупы, пожранные насекомыми и хищниками, и оставалось только гадать, что же случилось здесь, кроме пожаров и землетрясений. — Ты не думай о плохом, А-Сан, — накануне ночью шептал ему Минцзюэ, прижимаясь горячим телом к его, целуя руки и лицо. — Мы с тобой обязательно доберемся до Чжаньцзяна, целые и невредимые, а там уже найдем безопасное местечко, займемся земледелием, Сичэнь нам поможет… Уверен, что все будет хорошо. Не волнуйся. Засыпай, я посторожу. Но только уверенность в завтрашнем дне в Хуайсане таяла с каждым днем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.