автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

AU, в которой Вэй Усянь раскрывает некоторые детали своего прошлого Лань Чжаню.

Настройки текста
Примечания:
Ударная волна от темного железа смела Вэй Усяня, будто бы он был бумажным человечком. Все произошло в мгновение ока, и Лань Чжань даже не успел среагировать. Вэй Ин ударился хребтом о ствол дерева, к которому его откинуло, и отключился. — Вэй Ин! — напряжённо проговорил Второй Нефрит Гусу Лань, усаживаясь на колени около адепта Юньмэн Цзян, похлопывая его по щекам, пытаясь привести в чувство. Лёгкие удары не помогли, и Лань Чжань нахмурился, потянул ниточку духовной силы. Он все передавал ее, передавал, но Вэй Ин так и не открыл глаз, и Лань Ванцзи не представлял, что ещё можно сделать. Отчаявшись, он хотел было уже вскочить на Бичэнь и поскорее отнести Вэй Усяня в Облачные Глубины: было ясно, что ситуация вышла из-под контроля, что темное железо ударило со всей силы, ведь заклинателя такого уровня, как Вэй Ин, свалить было очень трудно, но в этот момент Вэй Усянь в его руках закашлялся и, наконец, распахнул глаза. — Вэй Ин? — Лань Ванцзи склонился над юношей, нахмурившись. Тот растерянно оглядывался по сторонам, будто не понимая, где находится, а затем сфокусировал взгляд на Втором Нефрите. Расплылся в улыбке, но что-то в ней насторожило Лань Чжаня. Создавалось впечатление, будто ушла из глаз Вэй Ина вся привычная радость. — Х-ха, Лань Чжань… Я это… Отключился видимо. Я тут полежу, принесёшь мне воды? Пить хочется ужасно! — Лань Ванцзи кинул на него подозрительный взгляд, но согласно хмыкнул, поднимаясь. Рядом был ручей, так что проблем с питьевой водой возникнуть не должно. С Вэй Усянем явно что-то произошло после того, как темное железо атаковало. Это не могло не настораживать. Лань Чжань быстро набрал воды и так же быстро вернулся, выходя из-за деревьев как раз в тот момент, когда лезвие Суйбяня оказалось в считанных цунях от груди Вэй Ина. Лань Ванцзи среагировал молниеносно: метнулся белой молнией Бичэнь, и чужой меч с жалобным звоном улетел куда-то в траву. Адепт Юньмэн Цзян перевёл тёмный, злой взгляд на Лань Чжаня. — Ты… Как ты посмел! Я не… — Да что на тебя нашло? — в сердцах воскликнул Второй Нефрит, в одну секунду приближаясь к юноше, осматривая того со всех сторон. Вэй Ин вдруг уткнулся в ворот белых одежд, сжал в кулаках, затрясся от едва сдерживаемых рыданий, а потом вдруг начал сбивчиво шептать что-то. Лань Ванцзи замер. — Я почувствовал себя таким ненужным, таким никчёмным, Лань Чжань… Я себя так раньше чувствовал, в Юньмэне, когда мадам Юй в очередной раз кричала на меня, обзывая сопливым щенком, сыном слуги и бродяжки, тварью, недостойной жить в Пристани Лотоса… Я себя ненавидел, Лань Чжань! Я понимал, что никому там не сдался, что вообще не должен есть хлеб господ, что не должен стеснять их… Тогда я решил умереть. Лань Ванцзи крупно вздрогнул. — Дядя Цзян подарил мне на двенадцать лет кинжал, маленький такой, но красивый. Я подумал тогда, что смерть от потери крови вполне достойный конец для такого отродья, как я… И я разрезал себе руки. Меня нашли, конечно, спасли, но после этого мадам Юй ещё пуще обозлилась. И я начал резать себя почти постоянно, сдирая с рук едва зажившие корочки на ранах. Боль постоянно напоминала мне о том, кто я есть на самом деле. Я пытался перестать заниматься этим после приезда в Гусу, и у меня почти получалось! А сейчас, когда темная энергия… — он всхлипнул. — Темная энергия будто всколыхнула во мне это все! Лань Чжань, я такой ничтожный! Я должен был умереть ещё тогда, загрызенный собаками… — Вэй Ин не ничтожный, — тихо сказал Лань Ванцзи и вдруг крепко прижал Вэй Ина к своей груди. — Вэй Ин — самый храбрый, умный и самоотверженный заклинатель, какого я только встречал в своей жизни. Вэй Ин замечательный. Вэй Ин должен жить, он должен доказать, что этот мир ошибается на его счёт. Вэй Ин никогда не сдаётся, не сдастся он и сейчас. И Лань Ванцзи с изумлением вдруг почувствовал, как крепко обвили его спину руки Вэй Усяня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.