***
Вся эта толпа определённо не внушала Вэй Ину доверия. Он, как и Цзян Чэн, терпеть не мог столпотворения, но Хуайсан, чувствовавший себя в переполненном музее, как рыба в воде, умудрялся ловко лавировать среди толп, таща за собой парней и не затыкаясь ни на секунду. — Вэй-сюн, как ты вообще живешь без соулмейта? Может быть, пора заняться его поисками? Тебе уже двадцать восемь, пора задуматься о семье, детях… — Ага, чтоб мне попался кто-нибудь вроде Цзян Чэна? — язвительно кивнул в сторону сводного брата Вэй Ин, получил от него по макушке, зашипел легонько, а затем вернул затрещину сторицей. От назревающей драки их спас Хуайсан, схвативший своего соулмейта за руку и проворно чмокнувший его в щеку. Цзян Чэн скривился, а затем, воровато оглянувшись, поцеловал в ответ. Не Хуайсан зарделся довольно, а затем перевёл взгляд на Вэй Ина. — И все-таки, Вэй-сюн, мы не молодеем. Может, всё-таки зарегистрируешься в поисковой системе? — Время ещё есть, — отмахнулся Вэй Ин. — Соулмейт ждал меня двадцать восемь лет, подождёт ещё год или два! — Как знаешь, — легко согласился Хуайсан, а затем вдруг замер перед картиной, изображающей красивого юношу. Посмотрел на цветок-метку на его щеке, побледнел, обернулся к Вэй Ину, внимательно сравнил, чуть сдавленно выдохнул. — В-вэй-сюн… Но Вэй Ин заметил и сам. Смотрел на красивое, равнодушное лицо, золотые глаза, распускавшийся на щеке цветок вишни, абсолютно идентичный тому, что красовался у него на щеке, и с его лица стремительно сходила краска. Это… — Вэй Усянь? — обеспокоено позвал его Цзян Чэн и сдавленно охнул, когда в его бок врезался острый локоток Хуайсана. — Кажется, — слабо отозвался Вэй Ин, через силу пытаясь улыбнуться, — кажется, у меня больше нет времени. И никогда не было. Его соулмейт умер за семьдесят лет до его рождения.***
Пока Вэй Усянь пытался переварить новость о том, что его соулмейт давно умер, Не Хуайсан осмотрелся по сторонам и вдруг замер, как вкопанный. Через два портрета от несостоявшейся родственной души Вэй Ина висел ещё один, и вот тут Хуайсан покрылся холодным потом. Беспомощно оглянулся на Цзян Чэна, отчаянно зажестикулировал, указывая на портрет. Цзян Чэн перевёл на него взгляд и емко выдохнул «блять». — Что такое? — медленно поднял голову Вэй Усянь, а затем с раскрытым ртом уставился на рисунок. С портрета смотрел он сам! Те же черты лица, тот же разрез глаз, озорная улыбка, цветок вишни на щеке. Единственной непривычной вещью была одежда: традиционное ханьфу темного цвета. Вэй Ин пригляделся к табличке под картиной. — Тут написано, что это портрет родственной души советника императора. А советник императора — это вот тот, в белом. Умер в тысяча девятьсот двадцать первом. Они что, умерли вместе? — То есть тебя только это волнует? — взорвался Цзян Чэн, и Хуайсан легонько ударил его веером по плечу, призывая угомониться. — То, что на портрете ты — это вообще фигня? — Я слышал легенду, — вдруг сказал Не Хуайсан, проигнорировав усталое «опять» со стороны своего соулмейта, — о том, что иногда рождаются люди, которые, кхм, уже жили. Они носят ту же внешность, ту же метку, и из жизни в жизнь находят своего соулмейта, который так же перерождается. Может быть, Вэй-сюн, это именно такой случай? — Сказки про белого бычка! — фыркнул Цзян Чэн, а потом согнулся от боли в паху. Рассерженный Не Хуайсан достаточно сильно двинул ему кулаком по яйцам. — Вэй-сюн, а ты что думаешь? Вэй-сюн? — Хуайсан повертел головой, но Вэй Ин, минуту назад стоявший рядом, будто испарился. — Куда он ушёл? Вэй Ин бездумно брел по коридорам музея, только чудом не сталкиваясь с другими посетителями. Что все это значит? Его соулмейт мёртв? Жив? Его ли соулмейт это вообще? Почему на портрете изображён он? Что, если легенда, которую рассказал Хуайсан, является правдой? Кто-то легко толкнул его, и Вэй Ин вскинулся, извиняясь. Поднял голову, заглянул в золотые, распахнутые в изумлении глаза, и замер. — Такие же, как на картине, — невнятно пробормотал он, взгляд метался по идеальному лицу юноши, подмечая идентичную метку на щеке. — Ты?.. — Вэй Ин, — вдруг легко выдохнул незнакомец, рядом кто-то вскрикнул, а сам Вэй Усянь непонимающе раскрыл рот. — Ты знаешь меня? — Мгм. Это «мгм»… Он слышал его прежде! Это… Может ли быть так, что они уже встречались? — Вэй Ин. Ты сказал, чтобы в следующий раз, когда я найду тебя, я напомнил тебе, что между нами нет места для «спасибо» и «прости». И тут на Вэй Усяня нахлынули воспоминания. Он покачнулся, прижимая ладони к гудящей голове, и незнакомец легко подхватил его на руки, прижимая к груди. Вэй Ин поднял голову, вглядываясь в такие любимые глаза цвета золота. — Лань Чжань… Наконец-то.