автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

AU, в которой Вэнь Нин путешествует по свету с молчаливым таинственным спутником.

Настройки текста
Примечания:
Вэнь Нин, честно сказать, своего знакомца побаивался, даром, что был лютым мертвецом, способным одной рукой в щепки покрошить ствол столетнего дерева. Да если уж сказать по правде, спутник его тоже был лютым мертвецом, даже, возможно, сильнее самого Вэнь Нина, поэтому с ним приходилось быть начеку, контролировать каждое слово (а лучше вообще молчать!), и быть очень-очень осторожным и тихим. Незаметным. Если бы Вэнь Нина спросили, как он попал в эту ситуацию, он бы не смог ответить ничего конкретного. Просто когда он проходил по землям Цинхэ Не, из кустов вышел смурной бывший глава Не и, не говоря ни слова, пошел рядом. Зачем? На этот вопрос ответа уж точно не было. Вэнь Цюнлинь решил, что, должно быть, даже лютому мертвецу нужно время от времени отдыхать и проветривать мысли. Тем более, в Цинхэ наверняка остался молодой господин Не, а его характер выносить не каждый сумеет. Ничего удивительного в том, что два существа, по воле судьбы оказавшиеся оживленными одним и тем же человеком, путешествовали вместе, Вэнь Нин не видел. Не Минцзюэ был молчаливым спутником, и за все время их своеобразного путешествия не произнес ни слова. А Вэнь Нин… Ну, Вэнь Нин исподтишка разглядывал бывшего главу Не. Взгляд скользил по аккуратным стежкам, соединяющим голову и шею (интересно, это Не Хуайсан так аккуратно заштопал?), по гордой осанке, темно-оливковому, богато изукрашенному ханьфу (впрочем, немного поистрепавшемуся за дни их путешествия), по сжатым в кулаки большим ладоням. Тихонько выдыхал. Тем для разговоров не было, да и Вэнь Нин сомневался, что ему вообще ответят. В Юэяне они сделали остановку. Им, как мертвецам, отдых не требовался, но иногда так хотелось почувствовать хоть капельку жизни! В такие дни Вэнь Цюнлинь обычно останавливался на маленьких постоялых дворах, заказывал большую тарелку горячего супа и бадью с водой — обмыться. И долго лежал на кровати, пялясь в белый потолок. В этот раз ему пришлось известить Не Минцзюэ о своем желании остаться на ночь в городке. Бывший глава Не посмотрел сурово, но, помедлив, кивнул и двинулся в сторону ближайшей гостиницы.

***

Намывшись, наевшись согревшего нутро супа, Вэнь Нин завалился на кровать, с любопытством посматривая на замершего перед тарелкой супа Не Минцзюэ. Тот выглядел до ужаса комично, и Вэнь Нин, не выдержав, тихонько прокашлялся. Минцзюэ перевел взгляд на спутника, нахмурившись еще сильнее. — Г-господин Не может поесть. Нам оно, конечно, не требуется, но иногда приятно… Приятно снова быть живым. — Не Минцзюэ досадливо дернул плечом, а затем принялся за похлебку. Съел все быстро, едва ли чувствуя вкус и тепло супа, а затем снова воззрился на Вэнь Нина. Вздохнул. — Спрашивай, что хотел. Твои взгляды мне уже всю спину прожгли. — Голос Не Минцзюэ был хриплым, и он закашлялся после этой тирады. В голове Вэнь Нина вертелись миллионы вопросов. Почему он идет с ним? Почему столько дней подряд молчал? Почему… Почему тогда, так много лет назад, он не заступился за… Вэнь Нин сглотнул. Стоило ли ворошить прошлое? Господин Вэй жив и здоров, живет в Гусу, А-Юань вырос прекрасным мужчиной, а сестра… Что же, да обретет душа ее покой. — В-Вэнь Нину нечего спросить у господина Не. Я лишь… — Ну? — поторопил его Не Минцзюэ, и при жизни не отличавшийся терпением, и Вэнь Цюнлинь пожевал губу. — Спасибо. Спасибо, что путешествуете со мной, неважно, какими были Ваши мотивы. Спасибо, что не позволяете погрязнуть в тоске и унынии, в воспоминаниях о давно умерших родных. Спасибо… Да просто спасибо. В этот раз Вэнь Нин лежал, уставившись в потолок, абсолютно умиротворенный. Было непривычно спокойно. Он не знал, что Не Минцзюэ на соседней кровати изо всех сил пытался сложить непослушные губы в подобии улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.