автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

Modern!Хогвартс-AU, в которой Вэй Усянь ожидаемо попадает в Гриффиндор, а вот натура Не Хуайсана открывается с совсем неизвестной всем стороны.

Настройки текста
Примечания:
В Хогвартс-экспресс Вэй Ин садился с каким-то внутренним ожиданием. Он едет в самую замечательную школу чародейства и волшебства! Цзян Чэн, сидевший рядом, хмуро разглядывал набившихся в купе вслед за ними двоими Не Хуайсана и Вэнь Нина: последний, к слову, попытался сжаться как можно компактнее после грозного взгляда Цзян Чэна, а вот Не Хуайсану на такие взгляды было плевать, его брат одаривал ими едва ли не каждый час. — Ну что, — весело защебетал Хуайсан, разглаживая только что напяленную черную мантию без опознавательных знаков факультета. — Как думаете, кто куда попадет? — Да какая разница? — весело отозвался Вэй Усянь, подпрыгивая на мягком сиденье. — Главное, чтобы было весело! — О, ну конечно, — язвительно заметил Цзян Чэн. — Для чего ты вообще учиться едешь? Мог бы с таким же успехом остаться дома, веселиться с остальными и на досуге почитывать учебники! Так и быть, я бы присылал тебе совой нашу программу. — Ты злюка, Цзян Чэн, — притворно заныл Вэй Ин, а затем кинулся в сводного брата только что извлеченной из кармана сахарной мышкой. Цзян Чэн ловко поймал ее и сунул в рот. — Я вот думаю, что попаду на Гриффиндор! Ну, или на худой случай, в Когтевран. В конце концов, я же умный, правда, А-Чэн? Цзян Чэн молча закатил глаза. — Ну, а ты, Хуайсан? — Все мои родственники учились на Гриффиндоре, — уныло отозвался тот, обмахиваясь стопкой пергаментов. — Не думаю, что у меня есть какой-то выбор. — Выбор есть всегда! — важно произнес Вэй Усянь, поднимая палец. — Вспомни сам, в «Истории Хогвартса» было описано много случаев, когда отпрыски чистокровных семей, которые столетиями учились на Слизерине или Когтевране, вдруг попадали на Гриффиндор или, упаси Мерлин, на Пуффендуй! — Но чем плох Пуффендуй? — робко спросил молчащий до этого Вэнь Нин, и Вэй Усянь приобнял его, поглаживая по голове. — А-Нин, А-Нин… Ну зачем тебе Пуффендуй, который не блещет какими-либо талантами, когда есть еще аж три классных факультета? — Н-но… — Я хочу, чтобы мы все вместе попали на Гриффиндор! Представьте, как будет суперски, а? Слушайте… А Лань Чжань едет в этом году в Хогвартс? Говорили, что его хотели отправить в Шармбатон. — Дался тебе этот Лань Ванцзи! Едет-едет. — Было бы здорово, если бы и он попал на Гриффиндор, как думаете? — мечтательно закатил глаза Вэй Усянь, а затем заткнулся, переведя взгляд в окно. В купе повисла тишина.

***

Однако Распределяющая Шляпа к планам Вэй Усяня явно была равнодушна. Вэй Усянь, ожидаемо, отправился за красно-золотой стол, а вот следующий за ним Вэнь Нин, виновато понурившись, отправился, как и предсказывал, за стол, где скопом сидели пуффендуйцы. — Цзян Чэн… — на этом имени, произнесенном Распределяющей Шляпой, Вэй Усянь зажмурился. — Только бы Гриффиндор, только бы Гриффиндор!.. — Гриффиндор! — и Вэй Ин радостно заорал, кидаясь навстречу брату, хлопая его по спине. — Лань Ванцзи… Когтевран! — на этом имени Вэй Усянь озадаченно завертел головой, пытаясь сквозь макушки присутствующих в Большом зале волшебников разглядеть младшего Ланя. Тот степенно прошествовал к сине-серебряному столу под рукоплескания, и Вэй Ин почувствовал какую-то внутреннюю обиду. Это что ж получается, Лань Ванцзи умнее его? — Хватит пялиться, — прошипел Цзян Чэн, пребольно ударяя сводного брата локтем в бок. — Вон, смотри, очередь Хуайсана. — Не Хуайсан… — Шляпа на секунду замялась, но затем выкрикнула то, что повергло в шок всех, кто знал Не Хуайсана: — Слизерин! В Большом зале воцарилась тишина. Сам Хуайсан, пошатываясь, как во сне встал с табурета, а затем побрел к столу Слизерина. Уселся на скамью, горько вздохнул, посылая виноватый взгляд в сторону друзей. — И как мне сообщить об этом брату? — на весь зал разнесся его громкий шепот, и Вэй Усянь тихонько затрясся от смеха. Да уж, ну и получит же он от Не Минцзюэ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.