автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

Modern!AU, в которой Лань Ванцзи - открытый гей, но, кажется, что-то идет не так в его жизни.

Настройки текста
Примечания:
Не то чтобы Лань Ванцзи скрывал свою ориентацию, но и напоказ ее не выставлял, ну, знаете, не ходил на гей-парады и не состоял в студенческой ЛГБТ-организации. Просто получилось так, что весь университет знал… В общем, это была ситуация, которой он очень стыдился, ясно? Дядя бы его по головке за это точно не погладил бы. Просто в один прекрасный день он решил встретиться со своим бывшим парнем возле кампуса, чтобы отдать тому какие-то бумаги, а Су Шэ, будь он неладен, хихикая, поцеловал его в благодарность, прекрасно зная, как Лань Ванцзи не любит публичные проявления чувств. И надо ж было такому случиться, что в этот же миг из дверей учебного корпуса вышел Не Хуайсан! Главный сплетник университета широко распахнул глаза в изумлении, с минуту переводил взгляд с Лань Ванцзи на Су Шэ, а затем дрожащими руками нашарил телефон в кармане и начал что-то печатать с космической скоростью. Лань Чжань мог поклясться, что в эту минуту весть о том, что он — гей разносится по всему университетскому сегменту Фейсбука со скоростью света. Это был провал. Три следующих недели у Лань Ванцзи атрофировалось все желание приходить в университет вообще. Невозможно было и шагу ступить без перешептываний, свиста вслед, каких-то смешков. В аудиторию, в которой он находился, набивалась огромная куча людей, приходящая посмотреть на него, будто на животное в зоопарке, и младший Лань, ненавидящий такое пристальное внимание, хотел провалиться на месте. И придушить Не Хуайсана. О, да, сначала придушить его. Не Хуайсан вздрогнул, когда на поверхность его стола с громким треском приземлился поднос. Поднял глаза, встретился взглядом с обещающим все пытки преисподней взглядом Лань Чжаня, затрясся мелко-мелко. — Что нужно, чтобы ты остановил этот беспредел? — скупо проговорил Лань Ванцзи, и Хуайсан тут же расплылся в улыбке. Он тут король ситуации! — Ну… — задумчиво постучал пальцем по подбородку младший Не, не замечая, как с каждой секундой Лань Ванцзи сатанеет все больше и больше. — Приходи на вечеринку в Цинхэ в пятницу? А я напишу опровержение, м? — И зачем я тебе на вечеринке? — поднял бровь Лань Ванцзи, а Хуайсан закатил глаза. — Ты на пике популярности! Если народ узнает, что ты будешь там, это будет лучшая вечеринка года! Все будут называть меня лучшим устроителем вечеринок! Вот и сочтемся, м? Лань Чжань обреченно покивал головой.

***

Лань Ванцзи терпеть не мог вечеринки. Музыка заставляла голову раскалываться, алкоголь он не пил (однажды попробовал, и дядя месяц проедал ему плешь на тему разрушений, учиненных в родовом поместье Ланей), близких друзей у него не было, вот и получалось, что он шатался, как неприкаянный, из угла в угол. На десятом (или пятнадцатом, он не считал) таком круге его остановил чей-то тихий присвист. Он обернулся и обомлел: в углу стояла самая красивая девушка, которую он когда-либо видел. Стоп. Девушка? Он… Он не западает на девушек! Девушка сложила свои пухлые, поблескивающие в полумраке влажностью блеска губы и послала воздушный поцелуй. Сердце Лань Ванцзи замерло, а затем пустилось в какой-то нереальный скач, и на секунду стало даже плохо, он схватился рукой за стену, судорожно пытаясь расстегнуть верхнюю пуговицу на рубашке. — Тебе плохо, красавчик? — спросила девушка каким-то странно-низким голосом, а затем оторвала его руки от терзания пуговицы. — Позволь мне, ты ее только оторвешь так. Взгляд Лань Чжаня скользнул по фигуре девушки, по красной шелковой блузке, шортам с высокой посадкой, и его привлекла маленькая нефритовая подвеска, болтающаяся у нее на поясе. Кажется, где-то он такую уже видел… Только никак не мог вспомнить, где именно. Он потянулся было за ней, но девушка, наконец расправившаяся с пуговицей, в этот момент дернулась с победным воскликом, и рука Лань Ванцзи оказалась прямехонько на ее промежности. Повисла тишина. Пальцы на автомате сжались, нащупывая что-то, и Лань Чжань недоуменно поднял на лицо девушки взгляд. Он совершенно определенно щупал ее член! — Эээ, дружище, — пробормотала девушка (девушка ли?) сдавленно. — Отпусти мои причиндалы, пожалуйста, а то оторвешь же… Но прежде чем Лань Ванцзи успел убрать руку с чужого причинного места и как следует извиниться, их уголок осветила вспышка фотокамеры, а следом раздалось довольное хихиканье Не Хуайсана. Пиздец, мрачно подумал Лань Ванцзи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.