автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

AU, в которой fem!Мэн Яо и fem!Вэй Усянь внезапно выясняют, что обе влюблены в Ланей.

Настройки текста
Примечания:
C Мэн Яо Вэй Усянь столкнулась в кустах под окнами ханьши. Место было, мягко говоря, необычное, и в нормальный день Вэй Усянь бы непременно позубоскалила на эту тему, но… Что, гуй ее дери, тут забыла Мэн Яо? Яо-Яо была… Кхм, странной, если говорить мягко. Тихая, скромная, глаза всегда в пол, потрясающе умная и прилежная, но не покидало Вэй Усянь какое-то подозрение… К тому же, у Вэй Усянь была тайна. Тайна с большой буквы, о которой не знал никто, даже Цзян Чэн и шицзе. И вот как раз Мэн Яо была той, кто мог эту тайну раскрыть на раз-два, и поэтому дева Вэй сейчас громко ругалась про себя. — Ты что здесь делаешь? — возмущенно зашептала Вэй Усянь, отчаянно жестикулируя, и Мэн Яо округлила глаза в изумлении, зашипела, призывая быть тише. В ханьши завозились, и девушки одновременно шмыгнули в кусты поглубже. — Какого гуя, Мэн Яо? — Видимо, то же, что и ты! — Подсматриваешь за главой Лань? — А даже если и так, тебе-то какое дело? А ты что, тоже на него глаз положила? Тогда лучше сдайся, А-Хуань — мой! — Да нужен мне твой А-Хуань, как собаке — пятая нога, — фыркнула Вэй Усянь, а затем мгновенно заткнулась, заметив, каким подозрительным взглядом смерила ее Мэн Яо. Чертов длинный язык! — Погоди-ка… Внутри только А-Хуань да учитель Лань, и если ты не заинтересована в А-Хуане, но все еще топчешься под окнами, то… — Мэн Яо вздрогнула, рот ее комично раскрылся и она принялась дергано тыкать в Вэй Усянь пальцем. Дева Вэй горестно вздохнула. Началось. — Ну, я, — уныло отозвалась девушка, украдкой поглядывая на окна ханьши. Там замаячила подозрительно знакомая тень. — Давай, скажи мне, что мы с учителем Ланем не пара, что мои чувства не имеют права на существования, что… — Ты влюблена в Лань Цижэня?! — наконец, смогла что-то выдавить из себя Мэн Яо, получилось громко, и Вэй Усянь зажала рот Яо-Яо рукой. Где-то недалеко с хрустом треснула оконная рама.

***

Вэй Усянь не смогла бы сказать, как они очутились в этой ситуации. Просто после той судьбоносной встречи под окнами ханьши, они с Мэн Яо почему-то стали слишком много времени проводить вдвоем, сидя под раскидистыми ветвями сливы мэйхуа и плачась друг дружке. — А он… Понимаешь! — хныкала Вэй Усянь, некультурно вытирая нос рукавом ханьфу. — Все говорит, я на матушку похожа, такая же шкодная! А я матушку-то и не помню… — Это-то еще ладно, твоя матушка была заклинательницей! А если мою припомнить… А что, если Лань Сичэнь не захочет со мной быть из-за этого? — Мэн Яо широко распахивала глаза, и губы ее дрожали от едва сдерживаемых эмоций. — Ладно? Да разве ж ладно! А что, если учитель Лань был влюблен в мою матушку? Он же и не взглянет на меня тогда… Цзян Чэн на сестру поглядывал с каким-то подозрением, и с еще большим подозрением смотрел на Мэн Яо: для него было странным то, что девушки, такие разные, вдруг завели привычку шушукаться в укромных уголках Облачных Глубин. Он не раз и не два требовал у Вэй Усянь ответа, но дева только смеялась, отмахиваясь. Не лезь, мол, Цзян Чэн, девичьи секреты! Наверное, Цзян Чэн так бы и остался ни с чем, если бы ситуацией не заинтересовался Первый Нефрит. Цзян Чэн, если честно, понятия не имел, какие намерения имел Лань Сичэнь относительно Мэн Яо (почему Мэн Яо? Да потому что благородный Нефрит из Гусу Лань никогда бы не посмотрел на его шкодливую и непоседливую сестру, вот почему!), да и, будем честны, и не хотел знать об этом, но… В общем, картина, которую он застал, повергла его в шок. В укромном уголочке, в самых глубинах Облачных Глубин, сидели, обнявшись, зареванные Мэн Яо и Вэй Усянь, над ними возвышался возмущенный до предела Лань Цижэнь, а из-за дерева робко выглядывал Лань Сичэнь. Судя по выражению его лица, мечтательно-обалдевшему, ситуация пахла жареным. Цзян Чэн прислушался. — Где ваша совесть! Подглядывать за мужчинами, обсуждать их за их спиной, распространять сплетни!.. А ты, Вэй Усянь! Вся в свою мать, Цансэ бы… — Учитель Лань! — вдруг выкрикнула Вэй Усянь, вскочив на ноги. — Я — не моя матушка! Пора бы Вам перестать путать меня с ней и принять тот факт, что я Вас люблю! Лань Цижэнь, услышав это, пошатнулся, и Цзян Чэн начал всерьез опасаться, что почтенного учителя хватит удар. Лань Цижэнь ошалело посмотрел на Вэй Усянь, перевел безумный взгляд на Лань Сичэня, раскрыл рот, силясь что-то сказать, закрыл, развернулся и медленно побрел в сторону ханьши. Затем вдруг обернулся, схватил Вэй Усянь за руку и потащил за собой. Вэй Усянь украдкой заулыбалась. К Мэн Яо из-за деревьев подкрадывался Лань Сичэнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.