автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

Modern!AU, в которой Вэй Усянь и Лань Ванцзи в разводе, и Вэй Усянь подает на алименты на их общего сына.

Настройки текста
Примечания:
— Ваша честь, я протестую! Клан Лань всегда считал, что Вэй Усянь постоянно изменял Лань Ванцзи, и соответственно, ребенок, Лань Юань, не от него! — заявил какой-то троюродный дядюшка, которого вызвали для свидетельствования в суд, и Лань Сичэнь в очередной раз закатил глаза. Считали они, как же! Они ж даже в главной резиденции никогда не были, откуда им знать, что творилось в семье брата? Лань Ванцзи сидел, низко склонив голову и не реагируя ни на какие слова. Их с Вэй Ином развод… Сейчас Лань Сичэню казалось, что это все — одна огромная ошибка. — Протест отклонен! — стукнул молоточком судья, и от этого звука Лань Сичэнь вздрогнул. — Тест ДНК подтвердил, что ребенок — родной сын Лань Ванцзи. Вэй Усянь, сидящий напротив, громко и отчетливо фыркнул, и Лань Чжань, наконец, поднял голову, взглядом побитой собаки глядя на бывшего мужа. Тот покачал ногой, затем нацарапал что-то на бумаге, лежавшей перед ним и, ехидно улыбаясь, продемонстрировал этот плакат Лань Ванцзи. Тут же защелкали камеры журналистов, просочившихся на заседание, снимая бумагу с разных углов. На плакате куриным почерком Вэй Ина было написано: «Богатый гэгэ, где наши алименты?»

***

Вообще, все эти слушки о том, что Вэй Ин ему изменяет, появились давно. Сам Вэй Усянь фыркал, поглаживая маленького А-Юаня по голове, затем ехидно приподнимал бровь, будто задавая вопрос: А ты, Лань Чжань, тоже этому веришь? Лань Чжань, конечно, не верил. Лань Юань, их маленький сын, был похож на Вэй Усяня, как две капли воды, но в его мимике, жестах, Лань Ванцзи неизменно узнавал себя. Да и Вэй Ин… Вэй Ин любил его. Он не мог так поступить! Тем не менее, родственники Лань, рассредоточившиеся по всей стране, то и дело присылали гневные письма, когда в светской хронике мелькал очередной скандальный заголовок про измену. И Вэй Ина это, кажется, довело: он хлопнул дверью, предварительно буркнув, что подает на развод. И на алименты. И вообще провалитесь вы на три дна со своей чертовой Ланьской семейкой! Собственно, именно так они и оказались в зале суда. Лань Цижэнь требовал вернуть А-Юаня под крыло семьи Лань, Вэй Усянь со своего места громко огрызался, дразнился, шутил, а Лань Ванцзи… Лань Ванцзи тонул в отчаянии. Они же были так влюблены друг в друга! Что же случилось.? Впрочем, все стало понятно, когда во время перерыва его затащили в туалет, прижали к стенке и горячо поцеловали. Вэй Ин оторвался от бывшего мужа, и его опухшие после поцелуя губы растянулись в привычную яркую улыбку. — Подыграй мне, гэгэ! И Лань Ванцзи, конечно, подыграл.

***

У Вэй Усяня было любимое дело, не слишком успешное, конечно, но оно было. Он был ведущим маленького кулинарного шоу на ютуб, и именно это приносило ему огромное удовольствие и удовлетворение. Однако… — Катастрофа, — пробормотал Вэй Ин, разглядывая количество просмотров за последний месяц. Не Хуайсан, сидящий рядом, с любопытством заглянул в экран ноутбука и охнул. — Вэй-сюн, да у тебя просмотры упали в пять раз! Надо срочно что-то придумывать, так не пойдет. — Понятно, что надо что-то придумать, — незлобно огрызнулся Вэй Ин. — Но что? — Как-то поднять интерес к твоему шоу, ну, знаешь… Может, пиар-агента нанять? Поднять интерес?

***

И тогда на помощь пришли все эти слухи об изменах. Разыграть спектакль с криками, визгами, разводом и девичьей фамилией труда не составило — все-таки Вэй Усянь считал, что у него были хоть какие-то актерские задатки. Все бабушки на скамеечке возле квартиры Цзян Чэна, в которой он и А-Юань на время обосновались, болели за него, одна даже принесла яблочный пирог — и почти повелительным тоном приказала «надрать задницу этим зазнавшимся Ланям!». Цзян Чэн долго хохотал, а Вэй Усяню пришлось объяснять маленькому А-Юаню что такое «надрать задницу». После первого же заседания суда просмотры медленно, но верно поползли наверх, а количество подписчиков удвоилось. Не Хуайсан ликовал, записывая показатели, а Вэй Ин, глядя на абсолютно поникшего Лань Чжаня, чувствовал, что что-то идет не так. Не потеряет ли он что-то важное в погоне за славой? Именно поэтому сейчас, стоя в туалете и страстно целуя своего бывшего мужа, Вэй Ин сбивчиво нес какую-то абсолютную чепуху. — А на второй медовый месяц, Лань Чжань, мы поедем на Мальдивы. Согласен, гэгэ? Вторая свадьба точно будет получше первой! По крайней мере, твоего дядюшку точно не хватит удар… Ты простишь меня? Гэгэ, ну правда, я не думал, что все так далеко зайдет! Зато у меня подписчиков уже почти пять миллионов, и каждая публикация про меня в газете или в интернете сопровождается небывалым ажиотажем! Гэгэ, простишь?.. — Мгм, — кивнул Лань Ванцзи, прижимая своего непутевого бывшего (и будущего) мужа к себе покрепче. Наказание он, так уж и быть, придумает. А еще надо куда-нибудь пристроить А-Юаня… На время исполнения этого самого наказания, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.