автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

Modern!AU, в которой Лань Сичэнь очень хочет приготовить своему супругу подарок на День святого Валентина.

Настройки текста
Примечания:
Лань Сичэнь не умел готовить, стирать руками, убирать — Не Минцзюэ, его супруг, с которым они делили жизнь и быт вот уже десять лет, ласково шутил, что Лань Хуань для домашней работы просто неприспособлен: как и все художники, он часто витает в облаках и редко обращает свое внимание на какие-то приземленные вещи вроде влажной уборки или готовки. Но в этом новом году Лань Сичэнь дал самому себе обещание: научиться готовить, чтобы баловать супруга ужинами в семейном кругу. А тут как раз и День святого Валентина удачно подвернулся, ну как не попробовать что-то из огромной поваренной книги? На книгу Лань Сичэнь поглядывал давно: это был подарок Не Хуайсана, младшего брата Минцзюэ, и тот частенько использовал рецепты оттуда. Все они казались огромными, сложными для понимания, но Лань Сичэнь все-таки распахнул ее, да так и застыл с открытым ртом. Для него будто открылся новый мир: парфе, эклеры, пудинги, паровые булочки с кремом… Лань Хуань потратил на выбор блюда около часа, еще дольше подбирал ингредиенты. Множество вопросов вертелось в его голове. — Если я возьму маргарин вместо масла, будет ли разница? Ведь маргарин — это то же масло, только дешевле, — размышлял Лань Сичэнь, размахивая деревянной лопаткой и совсем не замечая, как капли растопленного шоколада разлетаются с нее по всей кухне. — А если у меня нет дрожжей? Что будет, если я не положу в тесто дрожжи? Где-то точно должен быть ответ… — и лезет в поисковик, который, однако, точного ответа ему не дает. Ладно, решает Лань Хуань, и не кладет в тесто дрожжи. И так сойдет. Миску с мукой он переворачивает и, чертыхаясь, пытается собрать все в кучу, но только расчихивается и обессиленно оседает на пол. Кажется, придется все-таки браться за пылесос. На его поиски уходят добрые полчаса, но и с этим испытанием Лань Сичэнь успешно справляется. Лань Сичэнь с недоумением оглядывает заляпанную мукой, шоколадом и кремом кухню, затем переводит взгляд на скособоченный торт в окружении булочек, которые больше похожи на печенье (так вот почему нужно было класть дрожжи!), а затем вздрагивает, когда в замке начинает скрежетать ключ. Не Минцзюэ вваливается в квартиру, шурша пакетами, кричит приветствие, и сердце Лань Хуаня падает в пятки. Через минуту Не Минцзюэ появляется в кухне и замирает на пороге, оглядывая эту живописную картину. — Эм… — Лань Сичэнь неловко улыбнулся, переминаясь с ноги на ногу. — С Днем святого Валентина?.. Кухню они потом, конечно, отмывали до ночи, вместе. Но судя по довольному выражению лица Не Минцзюэ, торт ему понравился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.