автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

AU, в которой Вэй Усянь и Лань Ванцзи отправляются на поиски частей тела Не Минцзюэ, оставляя его руку в Нечистой Юдоли.

Настройки текста
Примечания:
— Это… Это что? — испуганно пискнул Не Хуайсан, спрятавшись за троном. Серая рука аккуратно выбралась из цянькуня, и теперь встала на пальцы, деловито вертясь из стороны в сторону, будто осматриваясь. — Вы что… Принесли темную тварь в Юдоль? Вэй Усянь громко вздохнул. Он не стал ловить руку, глядя на то, как она стремится к Не Хуайсану, не проявляя ни малейшего признака агрессии. — А нас она чуть не искромсала, — надулся Вэй Усянь, и Лань Ванцзи, замерший за его спиной, чуть двинул рукой, показывая, что надо объяснить все главе Не, иначе он сейчас отойдет в мир иной. — А! Это Не Минцзюэ. Точнее, его часть. Не Хуайсан посмотрел на Вэй Усяня так, будто у того внезапно выросла вторая голова. Рука же времени не теряла: залезла на шелковую занавесь и всей своей тяжестью обрушилась на висящие на стене сабли. Раздался грохот упавшей стали, и Не Хуайсан тут же заохал, проклиная темную тварь, Вэй Усяня с Лань Ванцзи, и громко жалуясь на свою судьбу. Рука будто сжалась, и на полусогнутых пальцах подползла к подолу ханьфу Не Хуайсана, ласкаясь. Глава Не замер, едва дыша. — Д-дагэ? Вы уверены, что это… Подождите, почему дагэ вообще в таком состоянии? Где его… эээ… Остальные части? — Именно это мы и собираемся выяснить! — с преувеличенным восторгом заявил Вэй Усянь, начиная потихоньку отходить в сторону выхода, хватая Ханьгуан-цзюня за рукав. — Мы с Лань Чжанем подумали, что ты можешь присмотреть за эээ… Рукой Чифэн-цзюня, да и потом, ему явно будет получше в родном доме, чем в цянькуне Лань Чжаня, поэтому мы решили принести ее сюда. В общем, не скучайте, глава клана Не, мы скоро! — А если… — Не Хуайсан в замешательстве посмотрел на пустой зал. Ушли! Бросили его наедине с темной тварью! Может, адептов позвать? Рука, словно услышав его мысли, пригрозила ему пальцем, и Не Хуайсан икнул. Рука некоторое время покачалась на пальцах, а затем деловито куда-то побежала, и Не Хуайсан поспешил за ней. Не позволять же какой-то демонической руке разгуливать по Юдоли без присмотра! — Дагэ, ну куда ты! — плаксиво протянул Не Хуайсан, но затем заткнулся, оглядывая помещение, в которое так стремилась часть его брата. — Спальня? Дагэ, но почему ты привел меня сюда? Рука не стала ничего объяснять (как будто она могла!), оттолкнулась от пола, ловко зацепляя пояс ханьфу Хуайсана и сдергивая его. — Дагэ! Ладно-ладно, я понял, позднее время, а я сбиваю режим? Ай, дагэ, ты зачем щипаешься, я сейчас же лягу! Бурча, Не Хуайсан залез под одеяло и притаился. Рука вспрыгнула на ложе за ним, потопталась по подушкам, а затем вдруг огладила волосы главы Не. Пальцы были холодные и твердые, совсем непохожие на всегда горячую ладонь брата, но почему-то Хуайсан расплакался. Тихо, сжимая губы, поскуливая и икая. Рука на секунду замерла, а потом принялась гладить по макушке, иногда зарываясь пальцами с длинными ногтями в волосы. Не Хуайсану казалось, что с таким беспокойным соседством он не сомкнет и глаз, но под грубой лаской мертвой руки, когда-то принадлежавшей его брату, он сам и не заметил, как уснул. Рука оставалась возле младшего Не еще какое-то время, а затем аккуратно шмыгнула из покоев, дробно стуча ногтями по каменному полу Нечистой Юдоли. Ей еще предстояло найти Бася.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.