автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

Modern!AU, в которой Вэй Усянь постоянно влипает в неприятности.

Настройки текста
Примечания:
Вэй Усянь честно хотел отпраздновать День святого Валентина дома, со своим возлюбленным! Он даже купил всю эту кучу различных вкусняшек, к которым, как он знал, тайно неравнодушен Лань Ванцзи, приобрел чудесные запонки с крохотными кроликами на них, и уже честно шел домой с пакетами, когда вдруг решил сократить путь через дворы. Это было явно не самым лучшим решением в его жизни. В этом районе Вэй Усянь жил с самого детства, и как никто другой был знаком со всеми бандами, орудующими тут же. Особую опасность представляли Вэни — Вэй Усянь уж очень не нравился их главарю, Вэнь Чао, хотя когда-то давно, еще в детстве, они даже дружили. Но почему-то именно четырнадцатого февраля, явно витая в сладостных мечтах о чудесном вечере и не менее чудесной ночи, Вэй Ин совершенно позабыл о том, что его может подстерегать в темных закоулках! Вспомнил он об этом только тогда, когда пронзительный свист сзади заставил его остановиться и замереть. Вэнь Чао вальяжно привалился к кирпичной стене, лениво помахивая какой-то палкой, и рассматривая Вэй Усяня с ног до головы, особое внимание уделяя набитым пакетам. — Так-так-так, кто тут у нас? Старейшина Илин собственной персоной? Спешишь домой, к женушке, с подарками, как мило… — Вэнь Чао! — будто бы обрадованно воскликнул Вэй Усянь, а затем оскалился. — Старейшиной Илин я был много лет назад. Пора бы оставить прошлое в прошлом. Дай пройти. — Прошлое в прошлом? — опасно прищурился Вэнь Чао, подаваясь вперед, и тени за его спиной качнулись следом. Вэй Ин насчитал еще троих. Ничего смертельного, но замараться придется. — Ты просто кинул нашу банду и слинял к своему чистюле-Ланю долбиться в задницу! Это предательство! А ты прекрасно знаешь, как у нас расправляются с предателями… Бутылка любимого вина Вэй Ина издала печальный треск, когда пакет, в котором она находилась, со всей яростью отшвырнули прочь.

***

— Не смотри на меня так, Лань Чжань! Я все рассказал честно, без утайки! Этот Вэнь Чао просто взбесился, набросился на меня, как собака… Пришлось обороняться! — Вэй Ин. — Но я правда шел домой! Даже твой любимый салат купил, как его… И сладости! И даже подарок! — Вэй Ин. — Да не знал я, что так получится! Если бы знал — пошел в обход… — Вэй Ин. Сломанная рука, гематомы, разбитый нос и травма головы. — У них еще хуже! — похвастался Вэй Усянь, а затем ойкнул, когда Лань Ванцзи поправил сбившееся одеяло. Парень посмотрел на него с укоризной, а потом вдруг сунул под здоровую руку маленькую коробочку, перевязанную красным бантом. Уши его при этом подозрительно покраснели. — С Днем святого Валентина, Вэй Ин. Постарайся больше не ввязываться в драки. У меня чуть сердце не остановилось, когда мне позвонили и сказали, что ты в больнице. — Обещаю! — энергично закивал Вэй Усянь, и тут же застонал от боли: травма головы все-таки! «В конце концов, — хитро подумал он. — Это же не я ввязываюсь в драки, а они в меня!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.