автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

Древняя Греция!AU, в которой владыка Подземного Царства хочет себе в супруги бога Плодородия.

Настройки текста
Примечания:
Не Минцзюэ по праву гордился своим младшим братом. Он был совсем юным, еще неопытным богом, но по вестям, доходившим до него с разных сторон света, бог Войны понимал, что со своими обязанностями Не Хуайсан справляется отлично. Он всегда был там, где нужна была его помощь: утишал дожди или, наоборот, наводил тучи, чтобы смочить засохшую землю, повелевал ветрами и контролировал рост хрупких пока еще, зеленых всходов. У Не Хуайсана, бога, который должен был быть во всех местах одновременно, свободного времени почти не было, но если и выдавалась минутка, он с удовольствием сбрасывал надоевшее одеяние и погружался в прохладные воды горного озера рядом с их с братом храмом. Именно там Не Хуайсана увидел владыка Подземного Царства, бог Смерти и названный брат верховного бога Вэй Усянь. Прогуливаясь по садам Цинхэ, он возвращался с совета богов, когда наткнулся на отдыхающего после недолгого заплыва Не Хуайсана. Замер, не в силах вымолвить и слова, лишь вновь и вновь окидывая взглядом статное тело, сейчас едва ли прикрытое легкой туникой. Сглотнул. Кажется, этот звук растревожил бога Плодородия, и он вскочил, заливаясь краской и пытаясь прикрыться. Так и стояли, молча, друг напротив друга. Вэй Усянь прокашлялся. — Прошу простить, Не Хуайсан. Я вел себя неподобающим образом. Мне не стоило тревожить твой покой. Я уже ух… — Стой-стой-стой! — неловко замахал руками Не Хуайсан, и туника, больше ничем не удерживаемая, упала вниз. Оба бога опять замерли; лицо Не Хуайсана стало напоминать перезрелое алое яблоко. Вэй Усянь тактично отвернулся, давая богу Плодородия облачиться, и больно сжал бедро, не давая чувствам выплеснуться через край. Если он хочет Не Хуайсана, стоит сделать все правильно. Брат бога Войны — не какая-нибудь там портовая девка. Не Минцзюэ в просьбе о браке ему предсказуемо отказал. Посмеиваясь, он похлопал недовольного бога Смерти по плечу. — Ты, Вэй Усянь, конечно, и храбр, и мудр, да и в благородстве тебе не откажешь, но, прости, не могу отдать за тебя Хуайсана. Посмотри на свое царство — одни голые скалы и темнота. Что бог Плодородия будет там делать? Ему простор нужен, солнце, тепло… Вон, например, земли, которыми бог Огня управляет, Вэнь Чао. Он давно просил у меня руки Хуайсана, да я медлил чегой-то… Вэй Усянь слушал такие искренние, но от этого не менее обидные слова, и медленно сатанел. Ему отказали! Ему, брату верховного бога! Тому, к кому Не Хуайсан так явно питал симпатию, ведь каждый раз его глаза так ярко сияли, когда они прогуливались по оливковым рощам… В угоду этому мерзавцу Вэнь Чао! И тогда Вэй Усянь совершил немыслимое. Он взял и похитил Не Хуайсана у всего верхнего мира! Юный бог Плодородия покатывался со смеху, когда Вэй Усянь с каменным лицом рассказывал, как несся с драгоценной ношей на руках аж от самого их храма в Подземное Царство. Отсмеявшись, он прижался щекой к плечу возлюбленного, мечтательно вздыхая, и Вэй Усянь вдруг протянул ему несколько гранатовых семян. Сердце Не Хуайсана замерло на секунду, а затем вдруг пустилось в бешеный скач. — Это… Мне? — неверяще прошептал он, переводя взгляд с кровавых ядрышек на покрасневшее лицо бога Смерти, а затем, ни секунды не колеблясь, затолкал их себе в рот. Проглотил. А Вэй Усянь вдруг мстительно подумал, что теперь-то Не Минцзюэ ничегошеньки ему не сделает. Не станет же он, право-слово, убивать своего зятя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.