автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

AU, в которой дракон Лань Сичэнь встречает потрясающего змея во время праздника весеннего равноденствия и понимает, что не хочет его отпускать.

Настройки текста
Примечания:
На весеннее равноденствие все обитатели Поднебесной обычно собирались вместе, обсудить новости, повидаться с друзьями и, конечно, найти пару. Весной и у драконов Лань, и у змеев Цзян, и у саламандр Не, и у ящериц-желтопузиков Цзинь начинался период спаривания, и весь молодняк, достигший совершеннолетия, был чрезвычайно взволнован этим событием. Лань Сичэнь, сын главы клана Лань, в этом году достиг совершеннолетия, и весенний праздник должен был стать его первым выходом в свет. В клане Лань всем молодым драконам было запрещено покидать территорию Облачных Глубин и встречаться с адептами других кланов до своего первого гона, и поэтому Лань Сичэнь был невероятно взволнован. Следуя за своим дядей в числе остальных адептов Гусу Лань, он то и дело вертел головой, не в силах удержаться от разглядывания адептов других кланов. Дядя Лань Цижэнь поглядывал на него с неодобрением, но ничего не говорил, понимая, насколько все ново сейчас для его племянника. Лань Сичэнь шел, не смотря под ноги (ему было просто некогда!), поэтому то, что он полетел на землю, споткнувшись о чей-то длинный змеиный хвост, было вполне закономерным. — Эй, разуй глаза, ты что не видишь, куда пре… — начал ругаться незнакомец, о чей шикарный фиолетовый хвост Лань Сичэнь и запнулся, а затем вдруг замолк, широко раскрытыми глазами глядя на Первого Нефрита. — Ээ… — Прошу прощения, — улыбнулся Лань Сичэнь, отряхивая пыль с белоснежного ханьфу, а затем поднимая глаза на незнакомого адепта и застывая в таком же ступоре, как и змей. Вокруг витал какой-то потрясающий аромат, и Лань Сичэнь никак не мог дать ему определение. Что это за запах? Он дурманил голову, заставляя забывать обо всем. Наверное, они бы так и стояли в абсолютном молчании, если бы не Лань Цижэнь, потерявший племянника. Увидев, что происходит с Лань Сичэнем, он задумчиво погладил бороду, а затем, пробормотав: «Мне нужно найти Цзян Фэнмяня», испарился. Лань Сичэнь очнулся от какого-то наваждения и робко протянул руку, чтобы взять ладонь змея. Тот тоже отмер и недовольно зашипел, но противиться не стал, лишь покраснел и отвернулся. — Мое имя Лань Сичэнь, и кажется… Кажется, мы с тобой — пара. — Услышав эти слова, фиолетовый змей раскраснелся еще больше и попытался выдернуть руку из хватки. Не вышло. — Цзян Ваньинь. И ты только что отдавил мне хвост! — Прости, — искренне извинился Лань Сичэнь, а затем вдруг втянул в себя воздух, блаженно улыбаясь. — Ты так пахнешь… В их мире пахли только самки. Те, кто мог дать жизнь, приманивали самцов феромонами, и именно по запаху находили свою пару. Лань Сичэнь понял это почти сразу, и, наверное, Цзян Ваньинь тоже — раз уж не стал противиться и ругаться. Почему-то Первый Нефрит был уверен, что характер у его избранного тот еще! Но теперь, сворачиваясь вокруг длинного фиолетового хвоста, целуя дрожащие руки и слушая длинные, полные наслаждения стоны, Лань Сичэнь не мог больше помыслить своей жизни без пары. Цзян Чэн, если честно, все эти истории о парах воспринимал скептически, фыркая на каждый рассказ старшей сестры о ее первом дне весеннего равноденствия. Тогда она столкнулась с наследником Цзинь, и тут же поняла, что он — ее судьба. Сейчас сестра не отходила от гнезда, все свое внимание перенося на яйцо, из которого готовился появиться ее с Цзинь Цзысюанем первенец, и именно поэтому Цзян Чэн, недовольный и злой, поехал на свой первый праздник в гордом одиночестве. Плохое настроение не покидало его, и он даже умудрился надавать подзатыльников Не Хуайсану, который постоянно ныл из-за того, что его брат почуял запах своей пары и куда-то ушел, а его кинул одного. А еще какой-то неуклюжий растяпа умудрился споткнуться об его хвост! Цзян Ваньинь повернулся, горя желанием если не подраться, то хотя бы поругаться всласть, уже было открыл рот и… Пропал. Сердце ухнуло куда-то в желудок, и дальше Цзян Чэн помнил все происходящее весьма смутно.

***

— А-Чэн, — тихо позвал супруга Лань Сичэнь, аккуратно ставя миску с супом на столик, а затем гладя Цзян Чэна по хвосту. Тот недовольно дернулся и заворчал, сдвигаясь и открывая взгляду Лань Сичэня их величайшее чудо — посверкивающее лиловыми бочками большое яйцо. — А-Чэн, тебе нужно поесть. Ты совсем исхудал, пока согревал нашего малыша. — Шел бы ты куда подальше, дорогой супруг, — проворчал Цзян Чэн, не раскрывая глаз, и Лань Сичэнь едва сдержал смешок. — Я в няньки не нанимался. В следующий раз за гнездом следишь ты! Все-таки характер у Цзян Ваньиня был тот еще!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.