автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

AU, в которой Цзян Чэн находит себе новое хобби.

Настройки текста
Примечания:
Не то чтобы Цзян Чэну было одиноко в Пристани Лотоса, вовсе нет. У него было много шисюнов и шиди, с которыми он проводил время, играя в различные игры и воруя лотосы. Но… — С этим мальчиком тебе стоит подружиться, — сказал Цзян Фэнмянь, и Цзян Чэн, движимый желанием угодить отцу, согласно закивал. — Я обязательно с ним подружусь, отец! Ну, теперь, внимательно рассматривая «будущего друга», Цзян Чэн подумал, что погорячился. Мальчик, что стоял напротив него, был робким и неловким, он совершенно очевидно чувствовал себя не в своей тарелке и пытался скрыться за юбкой материнского ханьфу. «Ладно, — подумал Цзян Чэн. — Ты же старше и смелее, ты должен показать ему, что нет ничего страшного в том, чтобы подружиться с кем-нибудь!» — Меня зовут Цзян Чэн! Я хочу подружиться с тобой… Э… — из-за темно-зелёной ткани высунулась голова. Большущие глаза смотрели настороженно. — Со мной никто не хочет подружиться, — с сомнением сказал мальчик, а затем вдруг отпрыгнул от матери, которая легко подтолкнула его в сторону Цзян Чэна. — Но если ты говоришь правду… Я — Не Хуайсан. Не Хуайсан был очень робким и пугливым. От любого громкого звука он вжимал голову в плечи и судорожно оглядывался по сторонам, и Цзян Чэну искренне было интересно, почему же он такой. Но отец говорил, что задавать подобные вопросы некультурно, и… — Слушай, — вдруг шёпотом произнёс Не Хуайсан, оглядываясь по сторонам. — Хочешь, я тебе кое-что покажу? — Что… — Отец бы убил меня, если бы увидел, что я взял с собой это… Он так злится каждый раз, когда видит его у меня в руках! И дагэ жалуется… Но ты же не расскажешь, правда? — и огромные, полные надежды глаза поразили Цзян Чэна до глубины души. Он заторможенно кивнул, и Не Хуайсан восторженно запищал, вытаскивая из рукава ханьфу маленький веер. — Смотри! — Это… Веер? — скептично приподнял бровь Цзян Чэн, а Хуайсан засмеялся, раскладывая веер на ближайшем камне. — Это не просто веер! Это веер, который можно раз-ри-со-вать! Если честно, Цзян Чэн не видел ничего интересного в разрисовывании вееров. Все эти глупые штучки, они для девчонок! Для настоящих мужчин существуют тренировочные битвы, стрельбища и… И Цзян Чэн вдруг поймал себя на том, что сидит и возит по вееру непонятно откуда взявшейся кисточкой. Судя по довольному лицу Не Хуайсана рядом, получалось у него неплохо. Впрочем, это же потом сказала и Цзян Яньли. А перед своим отъездом в Нечистую Юдоль Не Хуайсан подарил Цзян Чэну чудесные краски, наказав тренироваться в росписи вееров каждый вечер. И Цзян Чэн даже находил это успокаивающим. К следующему приезду Не Хуайсана у него была целая коллекция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.