автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

Modern!AU, в которой Лань Ванцзи совершает главную ошибку в своей жизни.

Настройки текста
Примечания:
Они с Вэй Усянем встречались уже год. Наверное, это можно было бы назвать типичной подростковой влюбленностью: они встретились в школе, случайно оказались за соседними партами, потом так же случайно в одном школьном клубе (насчет «случайности» здесь Лань Ванцзи готов был поспорить — почему-то он точно был уверен в том, что Вэй Усянь неспроста записался в клуб каллиграфии, хотя не имел к ней ни таланта, ни интереса), а затем, тоже, совершенно случайно, стали партнерами по выпускному проекту. И Лань Ванцзи сам и не заметил, как всегда яркий, веселый омега стал неотъемлимой частью его жизни. А потом, так же незаметно, Вэй Усянь вдруг стал куда больше, чем просто другом и партнером по проекту. — Ты мне обещал, Лань Чжань, помнишь, помнишь? Ты ведь сдержишь обещание, гэгэ? — шептал ему на ухо Вэй Усянь, и Лань Ванцзи медленно, но верно покрывался краской. Они с Вэй Усянем обговорили все еще давно: как только ему исполняется восемнадцать, они начинают встречаться, ну… По-взрослому, понимаете? С занятиями любовью (Лань Ванцзи никогда не мог произнести слово «секс», и когда пытался, неизменно начинал заикаться), и вот всеми этими взрослыми штуками. Они вообще-то собирались построить семью, чтоб с детьми и двумя котами. Котов Вэй Усянь любил до безумия, и непременно хотел двоих — черного и белого. И детей тоже — двоих. — Я помню. Сдержу. — Хрипло отозвался Лань Ванцзи, и Вэй Усянь с довольным выражением лица откинулся на спинку стула. *** Секс Вэй Усянь любил, а секс с Лань Ванцзи — еще больше. Не то чтобы он занимался этим с кем-то другим — Лань Ванцзи был его первым и единственным, вы не думайте. Только вот о том, что бывают достаточно серьезные последствия, никто из них, конечно же, не думал. Вэй Усянь тупо смотрел на тест на беременность. Тест на беременность двумя полосочками равнодушно смотрел в ответ. Цзян Яньли замерла в дверях, не зная, что сказать. Тишина угнетала. — Ну, — нервно рассмеялся Вэй Усянь и тут же затих. — Мы же с Лань Чжанем хотели детей. Конечно, мы говорили об этом и думали, что это будет еще не совсем в скором будущем, но видимо у судьбы какие-то свои планы. Я не думаю, что он будет против, шицзе. Цзян Яньли как-то придушенно всхлипнула. — Не будет же?.. Вот только Лань Ванцзи, услышав эту ошеломляющую новость, будто весь заледенел, и даже цвет его глаз, казалось, стал куда бледнее. Вэй Усянь неуклюже мялся рядом, то почесывая голову, то стуча ладонью по бедру, и в общем и целом нервничал. Не каждый день говоришь своему парню, что они станут родителями! Лань Ванцзи открыл рот, потом над чем-то поразмыслил и закрыл. Тишина оглушала, и из-за этого Вэй Усянь нервничал еще больше. — Я… — хрипло начал Лань Ванцзи, а затем замолчал, облизнул вмиг пересохшие губы. — Я… Прости, Вэй Ин, мне нужно… Я вспомнил, что мне нужно идти, я позвоню, хорошо?.. — и Вэй Усяню только и оставалось, что ошеломленно наблюдать за тем, как любовь всей его жизни, человек, которым он восхищался и в котором души не чаял, разворачивается и, не разбирая дороги, бросается прочь. Он хмыкнул раз, второй, а затем разразился больным, истерическим смехом, перешедшим в рыдания. Что ему делать? Что ему теперь делать?

***

Лань Ванцзи о многих вещах подумал за прошедшие несколько дней. И о том, как это все вышло, и о том, что им дальше делать. Они только окончили школу, впереди экзамены, поступление в университеты, учеба, работа… Справятся ли они? А потом и эти вопросы ушли. Лань Ванцзи вдруг отчетливо представил, как мог бы выглядеть их с Вэй Ином ребенок, и сколько счастья он мог бы им принести… И решился. Купил цветы, приехал к квартире, где жил Вэй Усянь с семьей Цзян, позвонил в звонок. Дверь ему открыла мрачная Цзян Яньли, которая при виде Лань Ванцзи помрачнела еще больше. — Зачем ты пришел? Уходи отсюда. Пожалуйста. — Я хочу поговорить с Вэй Ином. Я совершил ошибку, когда ушел, ничего не сказав, и я хочу объясниться… — Ах, ошибку? — вдруг вскричала Цзян Яньли, и Лань Ванцзи, впервые видя сестру Вэй Усяня в таком состоянии, даже отступил на шаг. — Объясниться! Из-за тебя А-Сянь… Из-за тебя все! Не приходи больше сюда, никогда. Нет у тебя больше ребенка. И А-Сяня у тебя тоже больше нет. Забудь сюда дорогу. — Что значит «нет ребенка»? — тупо повторил Лань Ванцзи, и Яньли вдруг заплакала, горько, будто не была больше в силах сдерживаться. — Потому что он сделал аборт и уехал из города. Навсегда, понимаешь ты? Он… Он не знал, что ему делать, он не смог бы в одиночку, и… И это все твоя вина, Лань Ванцзи! Не ищи его. Уходи. Лань Ванцзи смотрел на закрытую дверь еще несколько минут, а затем развернулся и ушел. Он найдет Вэй Усяня. Он найдет, все ему объяснит, и… И что дальше — Лань Ванцзи уже не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.