автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

AU, в которой Мо Сюаньюй шпионит.

Настройки текста
Примечания:
Цзинь Лин опять накричал на него из-за какого-то пустяка, а затем, вконец разозлившись, пребольно пихнул кулаком под ребра. У Мо Сюаньюя аж в глазах потемнело, да дыхание сперло, вот как сильно его ударили! Он захныкал, притворяясь умирающим и сползая на землю, а Цзинь Лин лишь на все это фыркнул, развернулся, хлестнув в воздухе длинным хвостом, да был таков. Сюаньюй постонал для приличия еще минуты две, а потом осторожно приоткрыл один глаз, огляделся: вокруг не было ни души. Ну, слава Небожителям! Он уселся в дорожной пыли, деловито извлек из-под одеяний какой-то огрызок бумаги, задумчиво погрыз кончик кисточки, а затем, будто что-то, наконец, надумав, принялся вдохновленно строчить. «Мой повелитель! Я все сделал так, как ты сказал! Я приклеился к Цзинь Лину, как сливовый лист, не отходил ни на шаг, даже в купальне, представляешь? Правда, пришлось прятаться, но это ничего — я придумал новый талисман, который позволяет скрыть течение ци и оставаться незаметным для любого заклинателя. Я думаю, что мой повелитель найдет это изобретение полезным — он волен распоряжаться им так, как сам того захочет. Но вернемся к Цзинь Лину! Мой господин, ничего подозрительного я не обнаружил, твой наследник хорошо учится, исправно посещает тренировки, учится владению мечом и луком, а также ходит на ночные охоты. Правда, в последнее время он все чаще стал ходить на них в сопровождении молодых господ Лань, Лань Сычжуя и Лань Цзинъи. Возвращается он с них уж очень довольным и растрепанным, и я ума не приложу, что можно найти в ночных охотах настолько приятное, чтоб быть таким радостным! Но в общем и целом все хорошо, мой повелитель! Этот слуга продолжит выполнять данное ему поручение со всей страстью, на какую способен! Ты только пиши иногда, господин, хорошо?..» Чрезвычайно довольный результатами месячного наблюдения за наследником Ланьлин Цзинь, а так же тем, что скоро получит ответ от своего обожаемого повелителя, Мо Сюаньюй поскакал в голубятню, отправлять письмо. С голубем, правда, пришлось повозиться: упрямая птица клевалась, отворачивалась, била крыльями вместо того, чтоб спокойно подать лапку и полететь по делу. Но не на того напали! От Мо Сюаньюя еще никто не уходил, поэтому голубь был схвачен за хвост, а затем отправлен в свободный полет с вершины ученического павильона, на крыше которого Сюаньюй устроил себе засаду, чтобы беспрепятственно наблюдать за Цзинь Лином. Довольный и гордый собой, он приложил руку ко лбу, наблюдая, как несчастный голубь вихляет из стороны в сторону.

***

Цзян Чэн, получив письмо от голубя, больше похожего на ощипанную курицу, только вздохнул и покачал головой. Ему эти игры в короля и его слугу-шпиона уже надоели, но чем бы дитя не тешилось, правда? Тем более, когда потом его ждет сладкая нагр… Кхм. Он внимательно прочитал письмо, подвинул к себе чернильницу, и вывел: «Этот повелитель тобой доволен, Мо Сюаньюй…». А потом хотел добавить что-то еще, что-то важное, вроде «бери свою аппетитную задницу в руки и тащи ее сюда, мне надоело спать одному», а потом вдруг до него дошло, ЧТО именно написал Сюаньюй в своем письме. Ор главы Цзян слышал весь Юньмэн. — На какие-такие там они охоты ходят?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.