автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

AU, в которой Не Хуайсан ревнует и просит помощи у брата.

Настройки текста
Примечания:
Не Хуайсан с хрупкой юности считался весьма влюбчивым и романтичным. У него было много влюбленностей: начиная от немого восхищения братом в четыре года (чисто платонически, конечно же, хотя бывало, что даже достигнув осознанного возраста, Не Хуайсан нет-нет, да и заглядывался на острые черты лица и литые мышцы старшего брата), продолжая мальчиком-торговцем булочек в Цинхэ, которому бы не булочки продавать, а служить натурщиком у лучших художников Поднебесной, затем чередой адептов Нечистой Юдоли, и заканчивая… Заканчивая Вэй Усянем. Грустно вздыхая, Не Хуайсан снова натягивал на лицо улыбку и продолжал делать вид, что заинтересован в болтовне Вэй Усяня. Конечно, болтовня была о Лань Ванцзи. Конечно, Не Хуайсан не хотел слушать. В Вэй Усяне было все, о чем сам Хуайсан мог только мечтать. Во-первых, он был лучшим учеником своего клана, уникальным, одаренным, успешным в каждом виде боевого искусства, которым начинал заниматься. Это была мечта Хуайсана, недостижимая, заветная — быть гордостью своего клана. Во-вторых, смелость эта Вэй Усяневская, граничащая с бесстыдством, за что он не единожды осуждался тем самым Лань Ванцзи, о котором он сейчас взахлеб говорил. Не Хуайсан восхищался этой чертой Вэй Усяня. Вот бы и ему хватило смелости защитить свою работу о поведении каменных демонов перед Лань Цижэнем! Тот случай настолько возмутил Хуайсана, что он даже дара речи лишился — да что эти Лани вообще знают о каменных демонах, это же эндемики Цинхэ! Ну и в конце концов, это спокойное лицо, с которым Вэй Усянь говорил всякие смущающие вещи, о которых благородным господам знать не положено… Ох. Не Хуайсан прикусил губу и отвел глаза. Вэй Усянь продолжал безмятежно трепаться о том, как Лань Ванцзи в очередной раз наложил на его бесстыжий рот заклятие молчания, а потом заставил переписывать правила Гусу Лань два раза. Внутри Не Хуайсана разливалась едкая ревность. Уму непостижимо! Невооруженным взглядом было заметно, насколько Вэй Усянь был заинтересован в Лань Ванцзи, но Хуайсан понятия не имел, что в этой ледышке могло настолько заинтересовать друга. Ну да, Лань Ванцзи недурен, да, чрезвычайно одарен во всех шести искусствах, но… Да от одного его взгляда мурашки по спине ползли! Жутко… Хуайсан передернул плечами. Ну уж нет, он так просто Вэй Усяня не отдаст этому Лань! «Дагэ, я знаю, что ты в романтических отношениях ни капельки не смыслишь, но ты — единственный человек, которому я могу доверять, ты единственный знаешь меня настолько хорошо, что можешь дать верный совет. Мне нравится один заклинатель… Дагэ, он самый-самый лучший, правда! Я знаю, что читая эти строки, ты ухмыляешься, но не ухмыляйся — он в сотни раз лучше Цзунхуэя! Так вот, мне нравится этот заклинатель, но ему нравится другой заклинатель, но мне этот другой заклинатель не нравится, и все запутано, но суть не в этом! Дагэ, как мне влюбить в себя мужчину?» Не Минцзюэ, читая очередное письмо, присланное братом из Облачных Глубин, только закатил глаза. Что, опять? Он растер чернила, облизнул кисточку и начал писать. «Хуайсан, такие проблемы решаются очень легко. Нужно всего лишь сломать сопернику ноги. С любовью, старший брат.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.