ID работы: 9895954

Юньменский Лис

Слэш
R
Завершён
2032
Ева_1888 бета
Размер:
202 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2032 Нравится 659 Отзывы 907 В сборник Скачать

Глава 5. Флейта.

Настройки текста
      Еле добравшись до своей пещеры, Вэй Усянь рухнул на землю, болезненно морщась и пытаясь свернуться в комочек. Где-то внутри была радость оттого, что он успел вовремя распрощаться с Цзян Чэном и Яньли. Ему не хотелось, чтобы они видели его в таком состоянии, возможно, это было опасение, показать свою слабую сторону в приливах боли.       Красно-синий туман клубился над мальчиком, заполняя пещеру и заставляя его крутиться в лихорадке боли. Вся энергия ян, которую он собрал за пять лет проведённых в Юньмэне, боролась и входила в резонанс с собственной энергией инь, данной ему при рождении отцом — лисом Вэй Чанцзэ, умеющим покорять тёмную энергию. Не унаследовал Вэй сути матери, что была светло-рождённой лисой — бравшей свою силу из мира.       Молодой хули-цзин хорошо помнил слова мамы, что настоятельно просила его сформировать второй хвост именно из светлой энергии ян, чтобы с последующим хвостом было легче держать свою ци в балансе, беря силу из двух источников: тёмной энергии инь и светлой энергии ян. Так меньше заклинателей смогут узнать его истинную суть, да перспектив развития больше.       Резко замерев, двухцветная дымка резко схлопнулась, втягиваясь в тело мальчика. Тяжело дыша, Вэй Ин наконец-то облегчённо выдохнул и провалился в сон, чувствуя, как около ног свернулось два хвоста.

***

      День у Цзян Чэна начался, как обычно, с тренировки. Мальчик усердно старался выложиться на все сто, усердно отрабатывая приёмы мечом и стреляя из лука. Только вот сегодня, он был более хмурым и нервным, чем обычно, часто поглядывая на ближайшую растительность и пытаясь увидеть знакомый чёрный хвост.       Он привык, что Вэй Ин всегда приходил посмотреть на его тренировки, иногда, если никого не было рядом, лис даже присоединялся, весело говоря, что так он лучше сможет поглотить энергию Чэна. Сперва наследник Ордена хмурился и рычал на друга, но потом понял, что тот не имеет в виду ничего плохого, а просто впитывает избытки ци в воздухе, развиваясь именно так.       Нет, тот, конечно, говорил, что может с большим успехом высасывать нужную ему энергию напрямую из людей, но никогда этого не делал. Аргументируя тем, что его родители бы этого не оценили, да и спешить ему некуда, поэтому он может позволить себе развиваться последовательно, не рискуя чужими жизнями. А риск был, даже большой.       Но сегодня Вэй Усянь не пришёл, ни к утру, ни к обеду. Это заставило Ваньиня волноваться о своём хвостатом друге. Не выдержав, после обеда мальчик взял немного еды и пошёл в лес, чтобы поискать его. Бабочка хотела пойти с ним, но Цзян Чэн приказал ей остаться дома. Пусть лис теперь и не так боялся её, но всё равно обходил по большой дуге. От страха он не избавился, но привык к Бабочке и тому, что она его игнорировала.       Петляя между деревьев и тропинок, наследник Юньмэн Цзяна с каждым пройденным шагом хмурился всё сильней, чуть не срываясь на бег. Вэй Ина не было. Тот не кинулся ему навстречу, в кустах не мелькал его хвост, да и вообще присутствия хули-цзин было не видно. Уже около пещеры, Цзян Чэн сорвался, вбегая в неё и застывая.       Вэй Усянь сидел у холодной каменной стены пещеры, сжавшись в комочек и обхватив колени руками. Плечи мальчика подрагивали, а хвосты безжизненно лежали на земле. От этой картины Ваньинь ощутил поднимающийся внутри ужас. Он впервые видел, чтобы его друг был в таком состоянии.       Подлетев к нему и упав рядом на колени, наследник клана Цзян стал трясти лиса за плечи, стараясь заглянуть ему в лицо. Вэй Ин отреагировал не сразу. Приподняв голову, мальчик посмотрел на Цзян Чэна пустым взглядом красных как кровь глаз. С тихим стуком из рук хули-цзин выпала какая-то палка, которая при более детальном осмотре оказалась флейтой. Чёрная бамбуковая флейта с красной кисточкой. — Что это? — вопрос вырвался непроизвольно. От него вздрогнул и сам владелец и лис, в глазах которого появилась искорка осознания и узнавания. Глянув на флейту, Вэй Ин поднял её с земли, сжимая в руках до побеления костяшек. — Чэньцин — флейта моего отца, — удивлённо посмотрев на флейту, Ваньинь непонимающе глянул на друга, что был очень грустным и подавленным, но уже не выглядел таким жутко пустым. — Я получил второй хвост и… Это флейта… Она… Она… Она появилась… Я не хотел, чтобы она появлялась… Так не должно быть… Мои родители не могли умереть, не могли! Они обещали, что обязательно вернутся! Не через год и не два, но вернутся!!! Как только уведут погоню…– вцепившись в плечи опешившего Цзян Чэна, Вэй Усянь то срывался на крик, то переходил на еле слышный шёпот. Слёзы текли по щекам, но лисёнок, будто этого не замечал.       Он тряс Ваньиня, вцепившись в его ханьфу чёрными когтями. Он кричал и плакал, уверяя себя, что его родители вернутся, ведь они сильные, они вместе, они обязательно вернутся. Он хотел верить, верить, что они обязательно вернутся, но такая знакомая чёрная флейта, валяющаяся у ног, говорила громче всех слов. Его родителей больше нет. Они умерли. Теперь Чэньцин выбрала его своим новым хозяином.       Цзян Чэн не знал, как успокоить своего друга, поэтому просто позволял тому поплакать и использовать его как подушку, морщась от острых когтей на плечах, что кололи даже через одежду. Единственное, что мог сделать юный заклинатель, это вцепиться точно также в своего друга, сжимая чёрный ханьфу в пальцах и чувствуя, как трясётся всем телом Вэй Ин. Мальчик, который всегда улыбался и шутил, ни разу не говоря, как скучает по родителям и как сильно он хочет их увидеть.

***

      Небо окрасилось в красный от вечерней зари, заставляя и весь мир поменять цвета на оттенки алого. Вэй Усянь сидел молча, с высохшими слезами и хриплым голосом, уткнувшись лбом в плечо Цзян Чэна. Молодой хули-цзин выдохся и был полностью опустошён. Эмоции вырвались неуправляемым потоком, оставляя после себя пустоту и апатию. Он больше никогда не увидит своих родных. — Я в порядке, Цзян Чэн, — похлопав друга по плечу, лисёнок попробовал отстраниться, вот только юный заклинатель не только его не отпустил, но и сжал сильней, заставляя кости затрещать. — Молчи идиот, я сам скажу, когда ты будешь в порядке, — злобно прошипел Ваньинь где-то рядом с ухом Вэй Ина, вызывая у последнего хриплый смех, что быстро пропал, снова погружая пещеру в тишину.       Так они и просидели, пока солнце не скрылось вовсе, и мир не погрузился в вечерний сумрак. Наконец-то отпустив глупого лиса, наследник ордена Юньмэн Цзян встал. Схватив друга за плечо, мальчик насильно поволок его из пещеры, не реагируя на вялые сопротивления приятеля. — Не дёргайся! — шикнув на удивлённо моргающего Вэй Усяня, Цзян Чэн усмехнулся и возобновил свой путь, таща чёрного лиса на буксире. Тот больше не думал сопротивляться, но не мог не задать вопрос. — А-Чэн, куда ты меня тащишь? — не отреагировав на острый взгляд серо-фиолетовых глаз, хули-цзин ждал ответа. Через пару минут он его и получил, хотя уже отчаялся узнать намерения друга. — Сначала к ручью, чтобы ты умылся, потом к шицзе, она тебя покормит. Сегодня спишь у меня, — твёрдо проговорив свой план, Ваньинь не стал слушать возражения, упорно игнорируя всё, что сказал Вэй, так же как и попытки лиса вырваться. Вялые попытки, если кто спросит Цзян Чэна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.