ID работы: 9895954

Юньменский Лис

Слэш
R
Завершён
2032
Ева_1888 бета
Размер:
202 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2032 Нравится 659 Отзывы 907 В сборник Скачать

Глава 12. Корзинка.

Настройки текста
      Группа заклинателей не выглядела радостно, с хмурыми и задумчивыми лицами они изредка переглядывались, осознавая, на что наткнулись и кто в этом виноват. Ваньинь же был озабочен ещё и тем, что на озере слышал отдалённый, еле доносящийся до них, звук знакомой флейты, что могло означать только одно — Вэй Ин знал, что водится в озере Билин и подстраховал их. Ему хотелось поскорей встретиться с другом и расспросить его, радовало, что лис сам дал повод искать его. —… Чэн! Цзян Чэн, спаси! — гнетущую атмосферу нарушил громкий и панически крик, обладатель которой подобно чёрному урагану промчался мимо заклинателей и повис на спине молодого наследника Юньмэн Цзяна, обхватив его ногами и руками. Серые глаза юноши были расширены и с ужасом смотрели куда-то в сторону, пока сам Усянь крепко держался за друга, подобно обезьяне. — Вэй Ин, ты!!!.. — не успел Ваньинь договорить, как из-за поворота выскочила небольшая свора собак, чем вызвала вскрик полный ужаса у лиса. Задрожав, он тесней прижался к спине друга, практически душа его в своей хватке. Группа заклинателей в белом в шоке переводила взгляд с двух парней, на собак, что, увидев большое количество людей, остановились, не рискуя продолжать погоню, но и не уходя. — Кыш, пошли отсюда! Прочь! — зашипел Цзян Чэн на собак, взмахнув руками. Дворняги будто поняв, что им ничего не светит и добыча оказалась не по зубам, развернулись и, поджав хвосты, удрали. Вэй Ин поняв, что собаки ушли, обмяк, повиснув на друге и стал приходить в себя, успокаивая быстро колотящееся сердце. — Слезь с меня, идиот! Они ушли, слезай! — поняв, что наглый лис слезать с него не собирается, Ваньинь задёргался, пытаясь скинуть ношу со своей спины. — Хорошо, хорошо, — быстро пошёл на попятную парень, спрыгивал со спины друга и поправляя ханьфу. Цзян Чэн, пройдясь взглядом по слегка взъерошенному, немного уставшему, но счастливому брату, облегчённо выдохнул, удостоверяясь, что тот в порядке. — Спасибо, Цзян Чэн, ты спас меня! — радостно обняв юношу в фиолетовом за плечи, хули-цзин сверкнул глазами, тоже испытывая облегчение. Он справился, никто не пострадал, пусть и были моменты, когда он искренне подивился глупости какого-то адепта. — Я тебя на пару часов оставил, а ты уже нашёл неприятности, — легко толкнул друга в грудь Ваньинь, чем вызвал у того полный радости смех. Угнетающая атмосфера полностью исчезла под счастливый смех одного человека, который так тепло и радостно улыбался, что трудно было не улыбнуться в ответ. Тёмные мысли остались, но уже не так давили на сознание, если же в мире что-то хорошее, например, искренняя дружба. — А у вас хорошие отношения, молодой господин Цзян, молодой господин Вэй, — с улыбкой подметил Лань Сичэнь, на минуту отбрасывая гнетущие мысли о том, что делать с бездонным омутом и как объяснить это главе города. Усянь на это только ещё ярче улыбнулся, с внутреннем недовольством подмечая тягостные эмоции в чуть более тёмных, чем у младшего брата глазах. Ему и не нужно было сейчас ощущать чувства других, чтобы знать — они недовольны и злы на клан Вэнь, что выгнал сюда бездонный омут. — Кто бы сомневался, что Цзэу-цзюнь такой внимательный. Мы с Цзян Чэном знакомы с самого детства. Вы будете против, если я украду его у вас на какое-то время? Мне нужно передать ему подарок девы Цзян, — Вэй Ин говорил намного громче, чем следовало бы по правилам приличия, светясь юношеским задором и радостью, в душе испытывая предвкушение оттого, что наконец-то встретился с братьями Лань в человеческом виде. Теперь он сможет прицепиться к Лань Ванцзи, если тот выйдет из Облачных Глубин, прикрываясь тем, что видел его со своим другом. — Цзян Ваньинь прибыл сюда с нами, поэтому будет лучше, если с нами он и отправится назад в Облачные глубины. Вам хватит часа, чтобы уладить свои дела? — Усянь внимательно слушал слова Лань Сичэня, под конец активно закивал, довольный тем, что Первый Нефрит оказался таким милым и сговорчивым человеком. Он понимал логику будущего главы клана Лань и даже стал уважать его за подобное решение. — Брат… — впервые подал голос Лань Ванцзи, посмотрев на брата. Неизвестно, что он хотел сказать, так как юноша прервался, стоило Лань Хуаню ему улыбнулся и покачать головой. Вэй Ин, конечно, догадывался и это было очень забавно. — Не волнуйтесь, нам и получаса хватит. Пошли, — схватив, удивлённого от такой прыти, Цзян Чэна за руку, Усянь на буксире потащил его за угол дома, скрываясь от посторонних взглядов, что провожали их спины. Оказавшись не в поле зрения, Ваньинь вырвался из хватки и, сложив руки на груди, серьёзно уставился на друга, требуя ответа на свои вопросы.       С улыбкой виляя от чётких ответов, Вэй Ин напустил тайны, под конец сообщив, что он свои источники не выдаст, сколько бы его друг ни спрашивал. Возмущённый и разозлённый Цзян Чэн уже хотел наорать на лиса, как в его руки всунули корзину, а сам виновник злости смылся, не забыв помахать рукой, и попросить передать Лань Чжаню привет. В этот момент красный от злости наследник Юньмэн Цзян понял, его друг очень сдерживался, чтобы не сказать этому самому «Лань Чжаню» несколько слов. Сжав кулаки, и чуть не сломав ручку корзинки, парень подавил желания заорать, уверяя себя, что своего друга он сможет поймать и в глубинах, а там уже от души наораться, чтобы лис понял всю его злость.

***

      Вернувшись в Гусу Лань, Цзян Чэн с корзинкой в руках двинулся в свою комнату, по дороге натыкаясь на стайку адептов во главе с Не Хуайсаном. Им было интересно узнать, как прошла охота, поэтому они поймали более говорливого участника событий, который мог бы им поведать о случившемся. В Облачных Глубинах было скучно, поэтому трясти парня на подробности пришла большая часть приглашенных учеников.       В этот момент Ваньинь остро пожалел, что с ним нет Вэй Усяня или что он не обладает такой же способностью рассказывать истории. Попытка избежать расспросов и отправить всех юношей к другим участвующим в этом адептам, провалилась, так как голодные на впечатления умы, ни в какую, не хотели его отпускать. Кто-то самый пронырливый даже умудрился сунуть свой нос в корзину, после чего Цзян Чэн его самым некультурным образом обшипел. Зажатый в угол, Ваньинь принялся рассказывать, отбив себе побольше свободного места, чтобы была возможность продохнуть. — Цзян-сюн, а корзинка с выпечкой откуда? — поинтересовался Не Хуайсан с подозрением и любопытством косясь на упомянутую вещь, которую наследник Юньмэн Цзян так и не выпустил из рук, чуть ли не прижимая к груди. Слегка смутившись от подобного вопроса, парень вспомнил, что намеренно не упомянул своего названого брата, но сейчас врать было уже поздно. — Друг от сестры передал, — фыркнул парень, принимая независимый и гордый вид. Увидев, что многие потеряли к нему интерес и задумались о чём-то своём, Цзян Чэн заглянул в переданную корзинку, сгорая от нетерпения попасть в свою комнату и наконец-то поесть еды сестры, по которой он так соскучился. И по сестре, и по еде. — Ты про Вэй Усяня? А что он там делал? — Не Хуайсану и не требовалось ответа на первый вопрос, так как единственный друг, который мог что-то принести Цзян Чэну, был именно этот юноша-музыкант, что всегда появлялся рядом с наследником клана Цзян, стоило тому спуститься с горы. Иногда даже выскакивая откуда-то из леса с широкой улыбкой на губах и позитивным настроением.       Пожав плечами на последний вопрос единокровного младшего брата главы Ордена Цинхэ Не, Ваньинь встал с места, на которое его насильно усадили и стал уходить, уже не слыша тихое бурчание себе под нос Не Хуайсана. Почти добравшись до комнаты и засунув себе пирожок в рот, Цзян Чэн гневно обернулся на того, кто его позвал. — Цзян Ваньинь, а как давно ты дружишь с Вэй-сюном? — даже не думая говорить тише и нарушая одно из правил Гусу Лань, спросил Не Хуайсан, ёжась под сердитым взглядом фиолетовых глаз, что метали молнии. — Давно! — прожевав, рявкнул наследник Ордена Юньмэн Цзян и, развернувшись на пятках, потопал в свою комнату, пыхтя от злости и недовольства. Даже искать Вэй Ина ему больше не хотелось. Залетев в комнату и поставив корзинку на кровать, Цзян Чэн глубоко вздохнул и выдохнул, начав исследовать недра лукошка. Вытащив на свет ещё несколько пирожков, которые он сразу начал жевать, парень нашёл мешочек с семенами лотоса и письмо. В груди потеплело, а вся недавняя злость улетучилась. Он был рад получить весточку от сестры, так же как и тому, что Усянь додумался заскочить к ней. Всё же у него хорошая семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.