ID работы: 9895966

P. S. Ты мне нравишься

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
122 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я увидел Стэна в понедельник на четвёртой минуте урока. Я достал книгу, карандаш и единственный листок бумаги. Мистер Ортега начал урок. Мой взгляд упал на слова песни, написанные мною в пятницу на парте, и вот тогда-то я увидел дописанную угловатым почерком строчку:

Ведь скоро ночь наложит свои тени.Ведь скоро ночь наложит свои тени. Это следующая строчка песни. Что?Я пришел в замешательство. Кто-то из школы слышал одну из моих любимых песен в стиле инди? Очевидно, не мне одному было скучно на этом уроке. Я улыбнулся и быстро написал ниже: «Блэкаут» рулят. Когда вырасту, я хочу быть Лиссой Примм. Впечатлён, что ты их знаешь. Интересно, как часто моют эти парты?Вероятно, моe cообщение даже не дойдет до адресата. Ну да это и неважно - меня радовало уже то, что у кого-то еще в моей школе отличный музыкальный вкус. Знал ли я этого человека? Моррис Хай школа не маленькая, но этим классом пользовались только десятиклассники, так что Билл, о котором я сразу же подумал, исключался. Да, он мог слушать такие же малоизвестные группы, как и я, но он был выпускником. Я просто принял желаемое за действительное. Маловероятно, что я знал своего адресата. Мистер Ортега. А что, если это написал он? Мистер Ортега — фанат группы «Блэкаут»? От этой мысли я рассмеялся. Громко. Тут же бросил взгляд на учителя, но он что-то рассказывал, поэтому, к счастью, кажется, не заметил мой выплеск эмоций. Чего нельзя сказать о Викторе. Он-то точно заметил. Это было видно по его лицу - в его взгляде явно был вопрос «Почему ты такой странный?». Мне хотелось рассказать ему, что я представил танцующего мистера Ортега, но навряд ли это бы что-то изменило. Кроме того, я уже усвоил урок о вырванных из контекста фразах, поэтому просто пожал плечами. И снова посмотрел на надпись на парте. Остаток урока прошел немного быстрее, чем обычно.

* * * * * * Я догнал Стэна в коридоре. - Почему ты так улыбаешься? - спросил он. - Я всегда улыбаюсь. Он хихикнул: - Ладно, согласен, ты много улыбаешься, только обычно не в школе. - Это потому, что старшая школа - дробилка для душ. - Не драматизируй, - пожурил он. - Как скажешь, - засмеялся я. И все-таки Стэн был прав. Сейчас я чувствовал необыкновенную лёгкость и мог думать только об одном. - Помнишь группу о которой я тебе рассказывала?«Блэкаут»? Мы остановились у шкафчика Стэна, и он достал из рюкзака несколько учебников и убрал их внутрь: - Нет. Что они поют? Я негромко напел пару строчек одной из песен, но Стэн ее не узнал, тогда я переключился на другую. -Нет? - Я несколько раз играл другу эти песни. Удивительно, что он не помнил. - Прости, но тебе нравится странная музыка, - с улыбкой произнес Стэн, закрывая шкафчик. - Думаю, ты имел в виду потрясающая музыка, ну да ладно. - А что с этой группой? - Кто-то еще о ней знает. - Ну, ради их же блага, хотелось бы надеяться, что ты не единственный их фанат. Я улыбнулся: — Нет, в смысле, кто-то здесь, в школе мы обменялись парой строчек на парте. Это было круто. - Ты писал на парте? Нарываешься на неприятности? Я вздохнул. Стэн не понимал важность моего открытия. В другом конце коридора раздался громкий смех, и я обернулся - там стоял Рич со своей компанией, а за его руку держалась Саша, единственная девушка среди них. Должно быть, они сейчас встречались. Смею предположить, что это ненадолго. Сейчас у Рича, похоже, каждую неделю новая девушка. Он пялился в телефон, а Саша ему что-то увлечённо рассказывала, и я снова вспомнил вечеринку в честь его дня рождения. После того как Стэн прервал мои восхищения холлом в его доме, я прошёл за ним на кухню, которая была как минимум в три раза больше моей. Стол был уставлен серебристыми мармитами с едой, с которых снимали крышки люди в белых пиджаках и галстуках-бабочках. Кто отмечает свой четырнадцатый день рождения с кейтерингом? Рич прислонился к дальней стойке и копался в телефоне, ему словно было плевать на собственную вечеринку. В тот день Стэн держался за его руку, а он его игнорировал. Спустя минуту он что-то ему прошептал, и Рич раздражённо, будто ему помешали, убралтелефон в карман, но уже в следующую секунду на его лице заиграла фальшивая улыбка,и он сказал: «Ешьте, пока горячее». Я кивнул на поднос и ответил: «Большинство людей угощают пиццей и тортом». Тогда он взглянул на меня со свойственным только ему самодовольным высокомерием и произнес: «Я не большинство». В ответ я буркнул что-тогрубое, вроде «слава богу», — Ты не можешь просто игнорировать его? Быть милым? — взмолился Стэн. В тот день я не мог игнорировать Рича, не после того, как он пренебрег другом. Но сегодня я собирался доказать ему, что мог это сделать. Мы направились в сторону Рича, к единственному выходу из здания, и я твёрдо решил не реагировать ни на какие оскорбления, которые он бросит в мой адрес. Но парень просто улыбнулся Стэну своей ослепительной, самоуверенной улыбкой, даже не заметив меня. Дружок улыбнулся ему в ответ. Сообразив, что впиваюсь в него взглядом, я расслабился. Надо держать рот на замке. А это оказалось сложнее, чем я думал. — Впечатляет, — сказал Стэн, когда мы вышли на улицу. — Что? Я вёл себя как всегда, — буркнул я. Он хихикнул: - Но ты же заметил, что Рич тоже вел себя цивилизованно? Видишь, что бывает, когда ты милый? — да... Подождите, что?Стэн намекал, что это я всегда начинал ругаться с Ричем? В большинстве случаев это он все начинал. Я вздохнул. Я рассуждал как мой семилетний брат. Может, друг и прав. Если я буду выше этого, Рич, по крайней мере, оставит меня в покое. Мне нравилась эта мысль — Ричи оставит меня в покое. Мы оставим друг друга в покое. И тогда находиться в школе станет куда приятнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.