ID работы: 9895966

P. S. Ты мне нравишься

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
122 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Я решил участвовать в конкурсе авторской песни, - сообщил я с улыбкой. Рука Стэна зависла над пижамой. Был вечер пятницы, и мы собирались смотреть у него дома ужастики. Я со вчерашнего дня прокручивал в голове эту новость и вот теперь ее озвучил. А это означало, что мне придется довести дело до конца. И я это сделаю. — Правда —голос друга отдавал скептицизмом. Я упал на его большую кровать и вперил взгляд в постер Эйнштейна, который был приколот к потолку. Меня всегда интересовало, как Стэн мог спать, когда он вот так взирал на него сверху? Мне, например, это давалось с трудом. Но я все равно любил ночевать у Стэна. Он был единственным ребенком, так что его дом для меня являлся оазисом спокойствия. Мы ужинали с его родителями сегодня вкусными домашними тамале с рисом и бобами,затем поднимались в его огромную комнату с собственным раскладным диваном, телевизором и мини-холодильником для диетической колы и мороженого. — Думаешь, у меня не получится? - хмурясь, спросил я. — Дело не в этом, Эдди. Уверен, у тебя замечательные песни, — ответил Стэн, доставая из комода пижаму. — Но я бы сказал тебе это наверняка, если бы ты хоть одной поделился со мной, своим лучшим другом на всем белом свете. Я застонал: — Знаю. Прости. У меня еще нет законченных. — Ты всегда так говоришь. Как ты собираешься участвовать в конкурсе, если даже со мной поделиться не можешь? Я закрыл лицо руками: — Не знаю. Стэн присел ко мне на кровать: — Прости. Эдди, я знаю, что ты можешь это сделать. Тебе просто нужно поверить в себя. — Спасибо, пап, — Не ерничай. Я пытаюсь тебе помочь. — Я убрал руки с лица и посмотрел на Стэна: — Знаю. — отмахнулся я. — Расскажи мне о конкурсе, - попросил друг. Я приподнялся на локти: — Он проводится институтом Гербергер. — Стэн ахнул, и его светлые глаза расширились. — Вay. Это очень престижно, Эдд! — Я кивнул и нервно потянул секущийся волосок. — Знаю. Там приз пять тысяч долларов.. конечно, было бы здорово его получить, но еще лучше получить трехнедельный курс лекций одного из профессоров. Стэн улыбнулся: — Это колоссально. Профессор ведь может помочь с приемом в университет, да? — Я кивнул. Я старался особенно об этом не думать. Победа в этом конкурсе не только позволит мне оплатить колледж, что не могут себе позволить мои родители, но поможет поступить на музыкальное отделение, о чем я мечтал много лет. — Дай же мне что-нибудь прочитать. Текст хотя бы одной песни.. — Стэн показал на зелёно-фиолетовый блокнот,который лежал на моей сумке на полу. Меня накрыла волна смущения, и я пожал плечами: — У меня есть парочка идей, но мне нужно их доработать. Я правда хочу с тобой поделиться, только не сейчас. — друг закатил глаза и встал, чтобы переодеться в пижаму: — Трусиха. Я бросил в него своим носком и снова опустился на кровать. Перед глазами предстал постер. Он был прав. Я был трусихой. — Думаю, Эйнштейн меня осуждает. — Возможно. Может, он посмотрел твой блокнот? Я хихикнул и полез в сумку за своей пижамой. Стэн сменил тему: — Один фильм или два? — Это был наш способ узнать, как долго мы собираемся не спать. Я улыбнулся: — Два. У нас впереди вся ночь. Под утро зазвонил телефон, и я в дезориентации сел на раскладном диване Стэна. Экран телевизора горел синим,а сквозь щели жалюзи сочился слабый утренний свет. Телефон перестал жужжать, а через десять секунд вновь ожил. --Алло? — сонно ответил я. — Эдди — Это был папа. — Сегодня у твоего брата последний футбольный матч. Ты говорил, что хочешь сходить на один. Это последняя возможность. — Во сколько? — В восемь.Через полчаса. Я зевнул. Мы со Стэном не спали до трех ночи, но я попытался взять себя в руки: — Да, я хочу пойти. — Хорошо, заберу тебя по пути через двадцать минут. — Спасибо. — Кто звонил? — простонал Стэн с кровати, после чего сел. Его обычно идеально завитые русые локоны плотно облепили голову. Я попытался укротить свои волосы, которые по утрам всегда больше походили на безумные кудри, чем на мягкие волны. — Папа. Ложись спать. Мне надо бежать. — Что? Почему? А как же блинчики? — В следующий раз, Я забыл, что сегодня у Второго футбольный матч. — Они у него постоянно. — В этом году я еще ни на одном не был. Я обещал ему сходить. С уже закрытыми глазами Стэн плюхнулся обратно на подушку: — Ладно. Увидимся в понедельник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.