ID работы: 9895966

P. S. Ты мне нравишься

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
122 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Я сел в машину Эшли, которая ждала меня в зоне, где парковка запрещена: — Привет. — Приветик, —улыбнулась сестра. — как дела в школе? — Без изменений. — Сначала я хотел рассказать ей о послании на парте, но потом передумал. Если для Стэна это не имело значения, то для Эшли уж и подавно. Она подождала, пока перед нами пройдет компания девушек, и поехала вперед: — Когда я ходила в школу... — В прошлом году — прервал я. — Да. Мне приходилось ездить домой на автобусе или просить маму забрать меня на мини-вэне. — На прошлой неделе мама забирала меня на мини-вэне. — Ну а меня каждый день. Каждый день, Эдди. И мне все равно удалось завести кучу друзей. Тебе повезло, что я купила машину. Хорошую машину, которая не поставит тебя в неловкое положение. Эшли частенько высказывала мне это по дороге домой, я уже исчерпал все правдивые ответы. — Да, мне очень повезло. Спасибо, Эшли. Как мне тебе отплатить? Я прислонился головой к окну. Интересно, заметит ли она, если я подремлю. -Может, мне стоит подольше работать в магазине кампуса, чтобы ты испытал настоящую пытку мамой каждый день. - Эшли вздохнула и взглянула в зеркало заднего вида. Она однажды секунд десять сигналила, пока я ее не увидел. А в другой раз заставила меня отвести Джону в уборную, и тот всю дорогу кричал, что вот-вот надует в штаны. Я засмеялся. - Тебе кажется это смешным, потому что это случилось не с тобой. - Мне кажется это смешным, потому что у меня есть и свои истории, Эшли. Ты не единственная в этой машине, у кого есть братья, и странная мама. - В этой отличной, почти новой машине. - Да, она- высший класс. Совершенство. И такая красивая. Как называется этот цвет? Синий кобальт или арабские ночи? - Ни то, ни другое. Я улыбнулся, и Эшли включила радио. У нас были совсем разные вкусы в музыке. Когда сестра увидела, как я поморщился, то широко улыбнулась и, открыв окно, прибавила громкость.

* * * * * -Что это?- спросила Эшли, бросая ключи в блюдце на стойке, когда мы вошли на кухню. Поскольку я шёл за ней,то не видел, что она имела ввиду. Стоило мне отойти в сторону ,чтобы взглянуть, как у меня мимо ног помчался белый пушистый комок, за которым гнался Уайат. Эшли вскрикнула, и я, с опаской взирая на пол, сбросил рюкзак и запрыгнул на стойку спиной к шкафам. - Кроличье мясо, - со смешком ответила мама из-за стола, где она нанизывала бусинки на проволоку - Мастерила нечто похожее на серёжку. — Кроличье мясо? — переспросила Эшли. — В смысле, мы будем его есть? — Нет, конечно нет. Я спасла его от этой участи. Мальчикам нужно научиться ответственности, поэтому я взяла им домашнее животное. Я слез со стойки: — А чем плоха милая обычная собачка? Кролик вернулся на кухню, и Уайат с улыбкой подхватил его. Рядом с ними возник Джона и принялся гладить кролика. — Он ведь живет на улице, правда? — спросил я. — Да, — ответила мама, с помощью плоскогубцев загибая проволоку. — Мы выпустили его немного размяться. — Ну конечно. — Я подобрал рюкзак и взял из миски на стойке яблоко. — Это существо отвратительно. У него розовые глаза, — высказалась Эшли, так и не сдвинувшись с места. — Он милый, — заспорил с ней Уайат. Когда я подошёл к спальне, дверь в нее была приоткрыта. Плохой знак. Толкнув ногой дверь, я осмотрелся. На стороне Эшли, как обычно, на полу валялись джинсы, но в остальном комната выглядела как прежде. Я скинул красные кроссовки и, убрав их в шкаф, откусил яблоко. И только направилась к гитаре, как наступила на что-то влажное. Я поднял ногу и увидела что-то похожее на горстку изюма. Кроличьи какашки! — Кошмар! — взвизгнул я. — Что? Кто умирает? — спросила мама, когда я с безумным взглядом ворвалался на кухню. — Кролик, если можно так сказать. Это существо нагадило в моей комнате. Что он в ней делал? Ты можешь держать мальчишек подальше от моей комнаты? — Да, извини. — Мама встала и пошла, как я надеялся, либо убирать какашки, либо заставлять это делать Уайата. Я услышал шум, доносившийся с заднего двора и открыл дверь. Там в черной металлической клетке сидел кролик. Это был не пушистый маленький комочек, а большой, уродливый кролик. Он поднялся на задние лапки и понюхал воздух. — Да, нюхай, — сказал я кролику. — Это запах твоего врага. Хорошенько вдохни. Мы не друзья. — Скорее всего, он просто учуял яблоко, которое я до сих пор держал в руке, а не меня. Я откусил кусочек и бросил его в клетку, посылая сигнал, прямо противоположный моей речи. — Держи ухо востро. — С кем ты разговариваешь? — спросила Эшли. Я закрыл дверь и повернулся к ней: — Ни скем. — Тебе пора с этим завязывать. — Сестра прошла мимо меня к нашей спальне, Вот тебе и потренировался!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.