ID работы: 9895966

P. S. Ты мне нравишься

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
122 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Я строчил в блокноте, в наушниках грохотали «Крукед Брукс». Мне не терпелось написать своей новой подруге о том, какая потрясающая у них музыка. Песня была грубой и депрессивной. Но по какой-то причине она меня вдохновила. Песня о секретах крутилась у меня в голове и рвалась на бумагу. Если я открою свои секреты, Расскажешь ли ты о своей лжи? Если скажу, что тебе верю, станет ли все в порядке? Трудно довериться кому-то новому, Но это не значит... Вдруг кто-то постучал мне по спине. Я оглянулся и увидел у своей кровати Джону. Я выключил музыку: — Привет, Второй, что случилось? — Ты мне почитаешь? — Братишка уже держал в руках книгу. — Ты ведь умеешь читать. — Но мне нравится, когда это делаешь ты. Мой блокнот на подушке просил меня продолжать, просто умолял... — Конечно, дружок, — улыбнулся я. — Забирайся сюда. Я закрыл блокнот, и радостный Джона забрался ко мне в кровать и протянул первую книгу о Гарри Поттере: — И читай разными голосами. — Какие высокие требования, — засмеялся я. Я читал минут двадцать, пока внимание Джоны не начало рассеиваться. Он постучал пальцем по идеально вырезанной из газеты заметке о конкурсе авторской песни, которую я прикрепил к стене: — Что это? — Просто мои мечты... как всегда. — Мечтать весело, — согласился Джона. — Прошлой ночью я мечтал о динозаврах. А ты о чем? Мой взгляд устремился на блокнот, оставленный на подушке, а потом обратно на брата. — Я мечтал о маленьком принце по имени Джона, у которого трое старших братьев и сестер, всегда дающих ему все, что он пожелает, потому что он самый избалованный принц на свете. Джона выпятил нижнюю губу: — Я не такой. — Так ведь я говорил не о тебе. А о принце Джоне из своей мечты. Ты думаешь, что все только о тебе и говорят? -Да. Я пощекотал его. — Спокойной ночи, принц Джона. — Мне казалось, я Второй. — Только когда вредничаешь. — Я мягко столкнул братишку ногой с кровати. — Кстати, как поживает твой кролик? — Мама не разрешила ему спать в моей кровати. — Иногда мама принимает хорошие решения. Ты дал ему имя? — Багз Рэббит. — Может, Багз Банни? Джона поджал губы. — Мы зовем его Багз Рэббит. — Правда? Но как ты это запомнишь? — Легко. Его зовут Багз, и он кролик. — В мире больше никто, что ли, не использует аллитерацию? — Что? — Ничего. — Ты пойдешь с нами в пятницу выпрашивать конфеты? — Точно, в пятницу Хеллоуин. Джона уперся маленькими кулачками в бока: — Ты забыл? — Нет, но я слишком стар, чтобы выпрашивать конфеты... так что Хеллоуин теперь не так уж и важен. — Я никогда не стану слишком старым для конфет. Я взъерошил волосы братика: — Да, конечно, я пойду с вами... а ты даешь мне конфетку. Джона взвизгнул от радости и выбежал из комнаты. — Самую лучшую! — крикнул я ему вслед. Я открыл блокнот на недавно записанных словах, но было уже поздно. Вдохновение ушло. Если сейчас попробую написать песню, она будет о кроликах, динозаврах и конфетках. Та же ерунда, что и о монстрах на деревьях. Лучше возобновить попытку позже.

* * * — Монстры на деревьях, — сказал я Стэну следующим утром, когда увидел его у шкафчиков. — Что? — Вот о чем я думал вчера перед сном. Так мы делаем это или нет? Он хлопнул в ладоши и в задумчивости прикусил губу. Я хихикнул: — О Джанет, верно? — Тсс... Было что-то еще после этого. Пытаюсь вспомнить. О! Блинчики с «Нутеллой». — Ну вот, теперь я хочу есть, — засмеялся я. — А я в замешательстве, — сказал Стэн, закрывая шкафчик. — Монстры на деревьях? — Имитация идеи песни. Но я начал писать настоящую и прочту тебе, когда закончу. — Было бы неплохо. — Это будет веселая традиция. Стэн засмеялся: — Точно.

* * * Возможно, я согласился на утреннюю традицию с Стэном из чувства вины, ведь мне так хотелось прочесть письмо. Письмо, которое я достал из-под парты на химии и теперь разворачивал на парте. Восьмой трек в «Голубом альбоме» «Блэкаут»? Пока не удалось послушать. У меня есть только первый альбом. И хотя это идет вразрез с моей теорией реверсивной психологии о том, как прожить жизнь, если ты считаешь ее хорошей, то я послушаю. Есть еще группы, которые стоит добавить в плейлист «отрешение от мира»? Можно было бы включать его, чтобы разобраться со своей жизнью. Это делает меня жалким человеком? Вообще-то, мне это не свойственно. На самом деле я довольно веселый парень, когда не нахожусь дома. Парень? Я моргнул. Мой друг по переписке — это он? Взгляд упал на запись на парте — на строчку, из-за которой я подумал, что это девушка. Оно все еще было там — заявление незнакомца, что он хочет быть Лиссой, когда вырастет. Так это была шутка? Он не прочь пошутить. Это парень. Парень, которому нравится та же музыка, что и мне, которому скучно на химии и у которого есть чувство юмора. Да мы родственные души. Я слегка улыбнулся и покачал головой. Парню было скучно, и он писал мне письма, чтобы скоротать время. Он не приглашал меня на свидание или что-то вроде этого. И тут я понял, что остановился на половине письма, и дочитал оставшееся: О чем бы таком не депрессивном нам поговорить? Я открыт для предложений. Возможные темы: смерть, рак, глобальное потепление (или сейчас это называется изменением климата?), жестокое обращение с животными... Я перевернул записку, но это был конец. Мы исписали целый лист. Надо бы сохранить его. Я аккуратно сложил его и засунул в рюкзак. С минуту поглядев на новый, чистый листок перед собой, я написал: Может, обсудим то, что ты парень? Давай поженимся и нарожаем милых инди-рок-деток. Я прикусил щеку изнутри, чтобы не рассмеяться, и забросил этот листок в рюкзак возле ног. Не буду заострять внимание на том, что мой новый друг — парень. Притворюсь, будто знал об этом. Потому что это ничего не меняло. Наконец-то в этом хаосе, что зовется моим домом, мне удалось послушать «Крукед Брукс». Отпад! Четвертый трек. Я прослушал его раз пять подряд. Я сомневался, что могу доверять твоему вкусу в музыке, но ты меня убедил. Послушаю все, что предложишь. Внизу я напишу список своих любимых групп. Ты на чем-нибудь играешь? Я самоучка, не особо хороший, но все же смею себя называть гитаристом. Ладно, убедил, можем создать группу. Только если ты не играешь на гитаре. Извини, но мне не хочется бороться с тобой за соло. Я перечитал письмо три раза. Это я, но я сомневался, что стоило быть собой. У меня был не лучший послужной список с парнями. Но с листка мой адресат хотя бы прочтет это спокойным, уверенным голосом, а не так, как я донесла бы это лично: неуклюже. Вот же глупости! С чего вдруг я забеспокоился о том, как он меня воспримет? Жаль, что я выяснил, что он парень. Было весело, пока я этого не знал. Всю прошлую неделю я с нетерпением ждал уроков химии. Чего никогда раньше не случалось. И я продолжу в том же духе. На моей стороне все еще была анонимность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.